адаптация к яслям и вскоре рождение второго

Брюнеткa чувствую потребность у дочери в общении с другими детьми, очень любит социум, в садике ей нравится, хочет туда идти,

Это здорово,что ей нравится. По моей скажешь,что не очень. Когда спрашиваю-хочешь в садик,мотает головой. Когда начинаю -объяснять-что там да как,игрухи,детишки и тд-начинает нервничать,ныть. Перечитала кучу статей про адаптацию к ДС,что это все нормально. Когда же касается твоего малыша-уже не кажется нормой.

Tigrа вы не в курсе

не в курсе чего?
спасибо. там дальше видно будет, но пока альтернативы не вижу.

Брюнеткa не в курсе чего?

не в курсе конкретных действий
а все, что вы пишите - общие слова :)

Solomonka автор темы и боюсь,что для адекватного нормального развития обоих-у меня одной сил не хватит

извините, а зачем вы еще раз беременели, если боитесь этого? по-моему погодок себе может позволить только тот, кто очень-очень любит детей и готов себя им посвящать круглосуточно и точно быть уверенным в своих силах.

Solomonka автор темы Может надо было дома оставить

надо было. И отдать в сад в 2,5г.

По поводу болезней,в основном у знакомых конечно детки болеют по долгу и часто, но есть и исключения. Рассчитывать на это скорее всего наивно,что твоя детка-будет крепче других)))))) статистика показывает как оно в основном

Untergang извините, а зачем вы еще раз беременели, если боитесь этого? по-моему погодок себе может позволить только тот, кто очень-очень любит детей и готов себя им посвящать круглосуточно и точно быть уверенным в своих силах.

Дак иногда дети получаются незапланированно)))я оч рада что у меня будут погодки,мне каж-ся что это идеально для самих детей в дальнейшем, вместе растут и все такое. Именно сейчас сложновато будет. Вопрос в том-как легче для всех пережить этот период,первый год скажем.Сомневаться в собственных силах перед чем то новым-это нормально мне кажется.Я ж никогда не сталкивалась с такой ситуацией ,как двое детей.Например, не все же женщины,кто идет на роды-уверен в себе и не боится их,хотя все рожают. Конечно я себя настраиваю,готовлюсь морально к трудностям, но в данный момент не уверена как лучше поступить.

я дома оставила, разница год и восемь, обе рядом, под присмотром, спокойнее

Solomonka Когда же касается твоего малыша-уже не кажется нормой.

тоже бывает машет, что не хочу, по утрам идти не хочет и с мамой тяжело расставаться - но сейчас стала после моего ухода почти сразу успокаиваться. сейчас дома второй день болеет, дак в садик бы сама убежала - дай волю ))) ну видно что ей в садике интереснее, хотя дома она тоже без дела не сидит, мы все делаем вместе.
мое видение такое - если вы решили в садик, и вы уверены что этот садик хороший (что дело не в садике), то надо смотреть по ребенку, вам проявить внутреннюю настойчивость, не колебаться, ребенку будет спокойнее. главное чтобы ребенок знал, что это вы все делаете для него, что вы его любите, и никогда не бросите, что из садика заберете тогда-то тогда-то. еще я прихожу в садик с какой-нибудь вкусняшкой и мы после садика всегда идем гулять и стараемся весело проводить время. ну как-то так пока. посомтрим что будет дальше.

Tigrа не в курсе конкретных действий
а все, что вы пишите - общие слова

конечно общие слова, ведь болячки бывают разные надо от каждой конкретной болезни отталкиваться. или мой беременный мозг что-то не догоняет

Брюнеткa ну как-то так пока. посомтрим что будет дальше.

Удачи вам!!!:-)

Solomonka Удачи вам!!!:-)

и вам всего хорошего!

LESTb Тут и ревность и капризы и я просто разрывалась

я дома с двумя год просидела, хотя у нас разница 2,5 года. Все вместе, в интернете куча информации по развитию, никакой ревности-капризов, видит ведь, что ляля на глазах его растет и всем по-честному, поровну внимания (иногда по потребностям, но чтобы никого не ущемить).

я бы дома оставила и водила бы также в школу развития

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы