адаптация к яслям и вскоре рождение второго

Доче 1,7 годика, 2 недельки ходим в ясельки. Капризы,депрессняк,плач,беспокойство и тд,все это появилось. Но она у меня всегда была оч общительная,самостоятельная,развитая по возрасту. Пол года ходили в школу развития. Мне через месяц рожать второго, ОЧЕНЬ переживаю,что мало времени для адаптации старшей к садику. Но так получилось,что все лето отдыхали в деревне, и пока садик нашли-середина сентября и наступила.Понимаю, что двойной стресс накладывается практически в одно время. Дома ее держать-тоже вроде не вариант,внимания все равно не будет хватать.У меня просто помощников нет,а муж регулярно в коменды уезжает,вот еще в чем дело..и боюсь,что для адекватного нормального развития обоих-у меня одной сил не хватит.Хочется чтоб ребенок занимался,чему то новому,интересному учился. . Дочу жалко,что нервы могут пошатнуться. Может надо было дома оставить...не знаю в общем.Кто сталкивался с таким? Или какие мысли вообще у вас по этому поводу??Детки-погодки получаются

Solomonka автор темы Доче 1,7 годика

Solomonka автор темы она у меня всегда была оч общительная,самостоятельная

вот мне интересно,когда такая малява успела быть самостоятельной

Ой не знаю, я б дома оставила, пусть вам помогает))
У моих разница меньше 1,4 стресса от рождения второго не было, все были вместе, разлучались лишь на время в роддоме, три дня)
1,7 малышка совсем, на мой взгляд, я б не отдала в сад.
П.с. я без помощников если что, справитесь!

По мне так зря вы это сейчас затеяли
Сидели бы еще до весны все дома.
Старшая начнет сейчас из садика болячки таскать, оно вам надо?
Кто водить ее будет если муж в командировку уедет?
Больше минусов, по моему чем плюсов.

Самостоятельная-сама более менее ест,ходит на горшок. Гуляет на площадке-за ней не надо ходить по пятам, играет частенько тож сама,хотя именно последние дни-приходится все время с ней сидеть,иначе ныть и реветь начинает.

Водить и забирать если че-сама,на машине.

Вы представляете у вас лялька на руках, вы ведете старшую в сад, в саду раздеть/одеть, ляльку куда? Допустим в люльке.... упреете.... и лялька упреет...
Ночи всякие будут, и без сна тоже, а не лучше поспать с детьми?
Про болячки вам уже написали.
И это не затрагивая переживания старшего ребенка.
Не подготовились вы к саду.
Х.з. вам решать конечно

Сыну 2,1. Тоже через месяц рожать. И муж в командировках часто и надолго. Помощников нет. Но взвесив все за и против садика, решили не отдавать в садик! Хотя бы до весны. Понимаю насколько не просто будет с двумя дома, но лечить всех от болезней из садика и терпеть постоянные капризы и ревность старшего было бы сложнее

я бы такую крошку не отдала в садик, через год бы....

Тоже так же поторопились, отдали старшую в садик, родилась вторая. Вот и ходила она неделю ходит, две - болеет, неделю ходит, две болеет. Заражала мелкую постоянно. Причем всякими разными болезнями, а не только простудой. Пришел конец всему этому, после отита у старшей и бронхита у младшей под новый год!!! Зато дома помогала с лялькой, все смотрела - интересно было, на спокухе и к полу года стали уже играть вместе!! Так что не думайте, что чего-то недодадите, ей наоборот вместе с вами будет комфортно и ревность не разовьется!!

Я всего боюсь, за дочь страшно, но рожаю второго. Жесть.
Вы сами выбрали для вашего ребенка такие условия, создали их. Головой думать надо. Летом вы не знали о беременности? Зачем было тянуть с садиком до последнего?

Еще летом я не собиралась ее отдавать,буквально в августе стала задумываться,что может-так лучше будет. Боюсь то как раз не всего,а эмоционального стресса дочи. Все лето в деревне закалялись-возд-солнечн ванны,свежие ягоды и воздух ,хождение постоянное босиком и тд,чтоб как раз -думала-меньше болела зимой,так и готовились к долгой зиме,укрепляли иммунитет короче.

В вашей ситуации не отдала бы в садик - во-первых, адаптация и рождение второго, во-вторых, большая вероятность болезней обоих детей (сама из-за этого старшую перестала в садик водить), в-третьих, вместо мини-садика (если речь о нем) можно нанять помощницу по хозяйству или няню на несколько часов. А по поводу развития: сейчас ребенок учится всему на ходу, ему не нужны занятия по 40 минут. Гуляете по улице про листики, снег, времена года рассказываете. Поднимаетесь по лестнице - считаете ступеньки. Укачиваете младшего - поете песенки. Есть машина - значит можно ездить в гости, в парк, в школу развития для общения с другими детьми.

я двухлетку из сада забрала, чтоб заразу домой не таскала и лялю не заражала. Сидим все вместе, ревности не было. Дети здоровы, друг друга любят. Проще с двумя здоровыми, чем с двумя больными (по факту скорее всего так и будет, не обольщайтесь). Без помощников.

Solomonka автор темы Хочется чтоб ребенок занимался,чему то новому,интересному учился. .

на деньги, которые предполагаете тратить на садик, купите развивающих игрушек, выдавайте по одной в день. Плюсом купите книжки с наклейками и заготовки для аппликаций. Ляле месяцев с трех все это будет очень интересно и полезно. Купите любое методическое пособие для младших групп, чтоб в темах ориентироваться - сейчас, например, тема Осень, Овощи. Лялю в качели\шезлонг и вперед - лепите, рисуйте. Когда совсем невмоготу - развивающие мультики.Все реально.

Не соглашусь с большинством. В мае отдала дочку в садик, ей было 1,7, сама тоже беременна была. Отходили все лето, с удовольствием, болели пару раз, сопельки, а в целом все отлично. Родила в сентябре, днем дома с малышкой, старшая в садике - без проблем, все успеваю, даже выспаться)). А вот когда старшая приболела и сидела дома, вот это был кошмар... Тут и ревность и капризы и я просто разрывалась, старшая же тоже совсем еще малышка в сущности... Вылечились, вернулись в садик и снова красота))) Старшая довольна, утром скорее одевается в садик, а дома ей скучно, мои развлечения не сравнятся с тремя прогулками, друзьями-подружками и интересными занятиями в садике,а мамы и вечером ей хватает))
Но, автор, конечно поздновато вы пошли в садик, за месяц то... Не сдавайтесь, если дочка в итоге будет ходить в садик с удовольствием, то это лучший вариант в Вашей ситуации!
П.с. тоже мы без помощников...

я бы только из-за болячек не отдала на вашем месте. У моих разница 5 лет, старшая к рождению младшего уже практически не болела, но и то придет из садика чихнет, сама нормально, а младший заболел, про кишечные инфекции вообще молчу, с дочкой не знала о них пока в детский сад не стала ходить, младший в полгода от старшей заразился.

Solomonka автор темы помощников нет,а муж регулярно в коменды уезжает

у меня также
но именно поэтому я старшую не отдавала в садик до года младшего, т.к. когда они вдвоем болеют, сама болеешь, мужа нет - это просто вешалка
а сезон болезней только начинается, сейчас у вас дочка начнет таскать из садика болячки

Solomonka автор темы Кто сталкивался с таким? Или какие мысли вообще у вас по этому поводу?

У нас чуть побольше разница между детьми (чуть больше 2 лет), но опыт такой есть. Когда у нас прошлой осенью родилась младшая лялька, второй у нас уже давно в садик ходил, а третий как раз должен был выйти в группу. Так мы в садике предупредили, что устраиваем что-то типа карантина и пару недель обоих водить не будем. Чтобы садичных инфекций в дом не таскали. А потом уже спокойно адаптировались к садику, без всяких проблем.

раз начали ходить в садик, может пока продолжать, если будет невмоготу, почувствуете ведь, вы же мама, что надо забрать и заберете.

Как-то не продумали Вы.. Надо было бы пораньше отдать, чтобы к рождению ляли адаптировалась уже и садик стал образом жизни.. Мы тоже ждем второго, в феврале, старшему 2,5, с февраля ходит в садик. Я с двумя не хочу дома сидеть, поэтому ещё на фазе планирования отдали сына в сад, чтобы он привык и на период постоянных болячек время было. Кстати, тоже очень закалённый парень, крепкий, всё лето босиком в трусах в саду, зимой дома окна открыты, батареи выключены, он в одних шортиках и нифига, болел нещадно и до сих пор цепляет заразу. Против вирусов иммунитета нет, пока не переболеет. Попробуйте походить, за месяц адаптируется немного хотя бы, а забрать всегда успеете, если " не пойдет".

автор, у меня так же как у вас - дочке 1,8, через пару месяцев примерное родится второй, вторую неделю дочь ходит в садик. в садик мы решили ходить, т.к. чувствую потребность у дочери в общении с другими детьми, очень любит социум, в садике ей нравится, хочет туда идти, но не хочет с мамой расставаться, думаю из-за того, мы всегда и везде с ней вместе. первую неделю ей сильно тяжело пришлось, но сейчас стало полегче. по поводу болезней, зараз младшего - у всех по-разному, есть те, которые каждый раз болеют всей семьей, а есть и те, кто справляется, главное вовремя предпринять меры и правильно действовать во время болезни.
и я не считаю что 1,7 - это такой уж малыш-малыш, по крайней мере , для хорошего миника, с хорошими воспитателями, в этом возрасте и адаптация легче проходит, чем у более старших (но здесь я не утверждаю однозначно - надо смотреть по ребенку). вобщем после долгих раздумий - мы решили ходить в садик.

Брюнеткa главное вовремя предпринять меры и правильно действовать во время болезни

правильно действовать - это как? :)

вовремя назначить верный диагноз и выбрать правильный путь лечения - для больного, и для семьи - профилактику.
понятно, болезни не избежать, но хоть постараться сделать так, чтобы они проходили с минимальными потерями и в минимальные сроки.

Брюнеткa вовремя назначить верный диагноз и выбрать правильный путь лечения - для больного, и для семьи - профилактику.
понятно, болезни не избежать, но хоть постараться сделать так, чтобы они проходили с минимальными потерями и в минимальные сроки.

))) понятно, вы не в курсе
желаю вам, чтоб вы не пожалели о вашем решении с садиком. (подвоха в словах не ищите, я искренне желаю, т.к. мои очень-очень закаленные дети через месяц садика старшей ТАК разболелись, что я на полголовы поседела, а если б это было с новорожденной лялей.... )

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы