Опасны ли кожные высыпания из-за аллергии?

kаteov ребенок неаллергичный совершенно

ничего себе как еще бывает
Здорово что вам удалось вычислить причину!

придира лучше сначала сходить

ок
спасибо девочки!

Аноним У меня аллергия уже 20 лет. Как старожил могу вам сказать

1. Эриус на данный момент самое эффективное средство для снятия СИМПТОМОВ аллергии
  2. Идите к аллергологу, делайте и аллергопробы и начинайте лечение. Лечат аллергию аллергенами в малых дозах. Чем раньше начнете, тем лучше. Лучше брать импортные.
  3. в зависимости от аллергопроб отменяйте те продукты, на которые у ребенка аллергия.
  4. Идите к гастроэнтерологу. Аллергия - это фактически отравление организма продуктами, для которых он не может вырабатывать ферменты. Проверьте кишки, печень, поджелудку.
    Если вы вплотную займетесь здоровьем своего ребенка, то таких тяжелых последствий как астма удастся избежать

ппкс, я тоже аллергик, избежать астмы не удалось
А ещё аллергия опасна отёком Квинке и анафилактическим шоком

MiracleOFlight Здорово что вам удалось вычислить причину!

мы-то как были щасливы. Особенно после того как сначала я в 13 недель лежала в больнице с этой кожей. И уже хотели капать гормоны, потому что ничего не помогало. И половина кожи воспалена.
А потом ребенок родился, и снова в больницу. И снова половина кожи, если не больше. И ничего не помогает, мне только каждый врач считает своим долгом сказать что я плохо питаюсь и ем аллергены. Хотя вообще уже кроме гречки с говядиной ничо не ела.
До сих пор как вспомню так вздрогну.

kаteov До сих пор как вспомню так вздрогну

представляю((вздрогнешь тут

MiracleOFlight липикар помогает?

надо пробовать. Нам, например, крем Липикар (Липикар бальзам АП) помогает лучше Мустелы, а вот масло для купания наоборот, Мустела намного быстрее снимает покраснения чем Липикар. Плюс, конечно, купаемся в прохладной воде, гель для мытья (Мустела стелатопия) не чаще раза в неделю, диета. Еще у ребенка реакция была на горячую воду "из-под крана", перекрыла горячую воду, перешла на бойлер - все прошло.

Ханурик конечно, купаемся в прохладной воде

не, не конечно. У нас в схеме наоборот темпа воды не меньше 37 градусов (для сухой кожи так, для аллергичной может и по-другому). Но у нас вода артезианская и холодная и горячая в кране. Тоже эмульсию мустеллу для ванны пользовали.

kаteov темпа воды не меньше 37 градусов (для сухой кожи так

а мне аллерголог сказала, что горячая вода сушит кожу, она вообще рекомендовала постепенно снизить темп-ру и купать в 32 градусах, но на это я не решаюсь. Кстати, как только дочь начала купаться в любых водоемах с температурой воды 19-22 градуса, высыпания сразу стали уменьшаться. У ребенка АД

пока проблемы были, купала в 37 градусах (мыла рукой без мыла без мочалки), потом сразу мазала толсто кремом и на ночь в хб-слип засовывала ) Вот это было самое эффективное )
а когда кожа восстановилась уже ни за что не заморачиваюсь. Только стиралки бесфосфатные и зимой увлажнитель включаем. Весь уход.

kаteov а когда кожа восстановилась уже ни за что не заморачиваюсь

объясните еще пожалуйста, вот допустим вылечу я симптомы, буду мазать кремами постоянно. Краснота пройдет-это что значит? что мы вылечились и надо просто продолжать мазать кремом и соблюдать диету? Или надо добиться чтоб кожа совсем без использования кремов стала нормальной..поэтому надо дальше копать будет?

JyLO Но почему стало хуже чем было?((

у нас сразу ухудшение, если с ЖКТ проблемы(понос, запор, просто переел ребенок, после лекарств тоже ухудшения, сыплет на все сиропы)

JyLO обычный тайд или персил ну и др., а какой надо?

бесфосфатным пользуюсь

MiracleOFlight в сиропе вызывает аллергию, а таблетки с 12 лет

аналогично, перешли на кларитин в таблетках, но его тоже реально лет с трех, для более младших не разделить таблетку

я не знаю. У нас своя ситуация, у вас может быть другая.
Если получится добиться хорошей кожи с использованием увлажняющего крема - тоже нормально, имхо. Так можно жить всю жизнь.
Не мыться мылом тоже можно всю жизнь. А вот есть супрастин всю жизнь - это наверно не круто.
с аллергиями опыта нет, оба с мужем не аллергики.

MiracleOFlight . Краснота пройдет-это что значит? что мы вылечились и надо просто продолжать мазать кремом и соблюдать диету

да, диету продолжать, нам исключение аллергена минимум на год советовали(это если пищевой), кремом мазать продолжаю в отопительный сезон. Летом вот вообще всё замечательно было безо всяких кремов совсем(кроме крема для рук, но у меня "енот-полоскун" - руки от воды все в цыпках периодически). А осень началась - опять печалька

kvetek кремом мазать

Каким?

kvetek у нас сразу ухудшение, если с ЖКТ проблемы

вроде бы все хорошо регулярно.. А перегиб желчного пузыря может давать такие реакции? может тут начать копать?

тут еще писали про аллегрен в малых дозах- как лечение от аллергии. кто то пробовал так лечить?

JyLO кто то пробовал так лечить?

там ограничения по возрасту с 5 лет.
Чтобы так лечить, нужно аллерген сначала найти. Мы пока не можем

JyLO Каким?

у моей сейчас эмолиум эмульсия для сухой кожи. Относительно дешево, тюбик большой, главное- помогает от сухости.

kvetek у моей сейчас эмолиум эмульсия для сухой кожи. Относительно дешево, тюбик большой, главное- помогает от сухости.

Мы тоже использовали раз 6 наверно.Два раза вроде увлажнило, а потом подсушивать стало.Аллерголог сказал из-за мочевины, которая в составе.

мы увлажняем ла рош позе увлажняющим. Большую бутылку брала, еще немножко есть. Себя и ребенка мажу и для массажа его же.

adagio1978 Мы тоже использовали раз 6 наверно.Два раза вроде увлажнило, а потом подсушивать стало.Аллерголог сказал из-за мочевины, которая в составе.

уже 2 года на постоянку в отопительный сезон используем

kvetek

спасибо!

Аноним Аноним сегодня в 09:12У меня аллергия уже 20 лет. Как старожил могу вам сказать

1. Эриус на данный момент самое эффективное средство для снятия СИМПТОМОВ аллергии

++++++++++++++ Согласна как мать аллергика.

Скуби Скуби 135169 135169 сегодня в 10:00хочу стать мамойАноним
У меня аллергия уже 20 лет. Как старожил могу вам сказать
......2. Идите к аллергологу, делайте и аллергопробы и начинайте лечение. Лечат аллергию аллергенами в малых дозах. Чем раньше начнете, тем лучше. Лучше брать импортные.

К сожалению, таким способом лечатся аллергии далеко не на все аллергены. Но в любом случае нужно постараться найти аллергены, чтобы их избегать. Так что аллергопробы нужно делать обязательно.

MiracleOFlight
в масс маркете или заказывать?

В Метро есть, в Сима ленде и почти в каждом втором детском интернет магазине.

kvetek у нас сразу ухудшение, если с ЖКТ проблемы(понос, запор, просто переел )

++
У нас еще когда зубы лезут сразу обострение АД.

Анастасик автор темы добрый день. а вы не пробовали сходить к другому врачу? например в 9-ке сидит хорошая врач аллерголог Науменко, дерматолог не очень там нравится, но приходится наблюдаться у нее, приходим раз в год для отметки. у дерматолога наблюдаемся у Лаврик. желательно сдать анализы на инфекции и аллергены. не давайте никаких цитрусов , косточковых т.к. на них бывает очень сильная реакция. и посмотрите как вам писали выше, таблицу перекрестной аллергии. вы не ведете пищевой дневник? я как мама с 4 летним стажем ребеночка атопика и асматика, очень рекомендую присмотреться к пище ту которую вы идите. увлажнять кожу можете эмолиумом или липикаром. купать желательно в кип.воде, можно добавить отвар коры калины, но после этого обязательно смазать тело увл. эмульсией.

kvetek и может ли высыпание перейти во что-то более серьезное? конечно же может, в астму

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы