Срочно помогите с температурой!

скабиоза_

Мы тоже сегодня только нимулидом сбили 39.2 темп. Нурофеном и цефеконом на 0,5 макс сбивалась. Хотели уже скорую вызывать. Нимулид нам прописывала педиатр знакомая оч хорошая. Сыну тогда полгода было, сейчас 2 года.

И кстати темп была 2 дня. А после нимулида (днем дали) вообще нет. Бегает счастливый.

Мамуля_Юля А после нимулида (днем дали) вообще нет. Бегает счастливый.

пишу все, что минимум 12 часов держит.
у моего тоже после приема его больше не поднималась температура в принципе в тот раз. через 4 дня пошли в садик, все было ок.

скабиоза_ вот такой значок

Я была уверена что просто улыбка, смех это например вот : или вот :
Про Нимулид прочитала тут : www.piluli.kharkov.ua/drugs/drug/nimulid/

скабиоза_ везут в стационар что.

А если пробки или добираться больше часа???? Вообще-то 41 это довольно опасная темпа даже для взрослого, и любое промедление наверно и жизни может стоить, неужели они берут на себя такую ответственность ??????

скабиоза_

Это я тому спрашиваю, что может и не стоит тогда при высокой температуре вызывать "скорую" раз они ни чего не делают, может уже тогда своим ходом сразу в стационар, всяко быстрее будет

скабиоза_

Очень надеюсь, что у нас также будет. В пт др, никак нельзя болеть.

Кстати на бутыльке указана дозировка по весу. Не видела детей 10кг в 12 лет)

Gayusha в таких случаях мы чередуем парацетамол с ибупрофеном, т.е. панадол с нурофеном в нужных дозировках.

+1, панадол свечи

мама Стюши и Ксюши Вообще-то 41 это довольно опасная темпа даже для взрослого, и любое промедление наверно и жизни может стоить, неужели они берут на себя такую ответственность ??????

нет не берут. вы когда в скорую только позвоните, вам сразу скажут что делать пока ждете бригаду.

скабиоза_ вам сразу скажут что делать пока ждете бригаду.

ага, наслушалась я от них, когда ребенку в 1,2 года с температурой 40,4 скорую вызывала.
Рекомендовано было обтирать водкой и обмахивать.
Скорая ехала 2 часа 50 минут. К приезду температура была 39,4. Спросили, что давала, узнали, что нурофен - поставили свечку панадола еще и уехали, сказав, что уколы не ставят. Госпитализацию, впрочем, предложили.

скабиоза_ вам сразу скажут что делать пока ждете бригаду

Ага, сказали.... "Ждать скорую!!!!" и больше ни чего! И скорую мы, кстати, больше 3-х часов ждали так и не дождались (((((

П.С. Приехавший по скорой врач, кстати, сказал, что у них на телефоне не врачи сидят и я сама должна знать, как сбивать своему ребенку температуру. И долго орал, что в нашей ситуации обтирать как раз-таки нельзя. Водкой тем более.

kvetek Рекомендовано было обтирать водкой и обмахивать.
Скорая ехала 2 часа 50 минут. К приезду температура была 39,4.

ну помогло ведь, не?

kvetek Госпитализацию, впрочем, предложили.

ну вот, а что еще нужно было?

мама Стюши и Ксюши так и не дождались (((((

вот вы сказали, прошлый раз , что )))) не значит ржание. А теперь, рассраиваясь вроде как...правильно употребляете знаки скобочками с какой тогда целью вы их ставите?

kvetek и я сама должна знать, как сбивать своему ребенку температуру.

ну а разве нет? ну он то ведь сделал что ОБЯЗАН был - предложил госпитализацию.

скабиоза_ ну помогло ведь, не?

нет, спазмы у ребенка начались, ноги посинели и покрылись пятнами. После этого был еще скачок температуры
а что помогло - х/з, может просто время, не могла же такая температура держаться постоянно

скабиоза_ ну а разве нет?

ну не знала я, как сбить ребенку такую температуру. Откуда я должна была это знать? Где-то проводят такие курсы? Об этом рассказывают в школе? Или где дают адекватную информацию, если ОПЕРАТОР НА СКОРОЙ этого не знает?

скабиоза_ он то ведь сделал что ОБЯЗАН был - предложил госпитализацию.

да я не про врача сейчас, а про тетку на телефоне с советом водкой обтирать.

kvetek а про тетку на телефоне с советом водкой обтирать.

мне всегда нормальные попадались.
однажды я мужу пыталась вызвать, он параллельно в трубку орал, чтоб я не вызывала... мужики вроде как не оч любят скорые и т.п. , но я с теткой на телефоне поговорила, она меня поняла и прям по нескольким симптомам поняла причину и диагноз...навела меня на мысль что ему дать ... в итоге все обошлось парой таблеток супрастина.

скабиоза_ "Скорая" давным давно не ставит никаких инъекций детям при температуре.

неправда, нам в июне ставили, мы попросили и нам поставили

автору хочу сказать, вы скорее всего неправильно дозировку давали. У нас все также было, давала парацетамол и нурофен в свечах как написано в инструкции, темпа сбивалась только на 0,5 градуса на час, а потом снова поднималась. Когда скорая приехала, они объяснили сколько надо

Доза парацетамола у детей от 2 мес. до 15 лет составляет 10-15 мг/кг каждые 6 часов.
Суточная доза парацетамола может составлять до 60 мг/кг, что дает возможность повторять прием препарата до 4 раз в сутки без риска побочных эффектов. Действие парацетамола наступает через 30-60 мин и продолжается в среднем 4 часа.

и про свечи нурофен тоже где-то так 10мг на кг массы ребенка, т.к. мы давали 2свечи сразу ребенку весом 13 кг

автор,как ваши дела? поправляетесь?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы