Как отучить теребить волосы????

AALu Может уважаемый психоневролог объяснит каким образом ухитряются выживать и даже вполне успешно по жизни функционировать люди, у которых никто никогда не лечил такого рода "неврозы"?

Вы спросили, я вам ответила, но со стороны "вполне успешных по жизни людей с нелечеными неврозами"

Слушайте, но никто ведь маму не обвиняет в том, что именно она послужила причиной навязчивого движения, поэтому и есть психологи, работающие с подобными проблемками. Ваш ребенок не псих вы спросили - Вам ответили. Я в теме, потому что у моего своерожденного трехлетнего сына яктации как у детдомовского( укачивает себя перед сном), выглядит очень устрашающе((((( и наша задача добиться их исчезновения к младшему школьному возрасту

busataia

Как здесь все любят перефразировать!!))))все с ног на голову переворачивается. Буквально несколько сообщений выше с сказала что написала психологу,и прошу совет на форуме у психолога. НУ НИКАКИХ МИНИМАЛЬНЫХ УСИЛИЙ!!))))

busataia При том что не хочет приложить минимальных усилий, чтобы избавить от невроза ребенка.

Вы с чего это взяли? Человек озабочен проблемой, в форуме тему создал, к неврологу сходил. Нужно обязательно параноить и обегать всех врачей? У Вас такие представления о "заботливых" родителях? Да и самое главное, ну вот как Вы представляете рекомендации врача в данном случае?

уже трое у моего своерожденного трехлетнего сына яктации как у детдомовского( укачивает себя перед сном), выглядит очень устрашающе(((((

Дык Вы не путайте! У автора ничего особо страшного нет. Ну вот такой у ребенка способ снять стресс ПОКА. Совершенно не факт, что через пол года он не найдет для себя другой, более "безобидный" успокоитель.

AALu

Спасибо за поддержку!))

AALu

Уважаемая, я не путаю.... Что яктации, что навязчивые движения- это все способ снятия стресса в какой-то мере.... Все, я удаляюсь. Мнения людей с высшим медицинским образованием автор полностью игнорирует и благодарит форумчан, которые вообще не в теме. Смысла нет попытаться что-либо Вам советовать. Ни один грамотный невролог не пропустит жалобу мамы на навязчивые движения( хоть кручение волос, хоть ногти, хоть раскачивания ногой). Больше в эту тему не хожу

аноним автор темы Нет соску я возвращать однозначно не буду. А на счет поглаживаний,к сожалению убирает руки,обнимать не дает. Типа я ей мешаю. Что еще можно предпринять?

холить и лелеять

уже трое Ни один грамотный невролог не пропустит жалобу мамы на навязчивые движения( хоть кручение волос, хоть ногти, хоть раскачивания ногой).

И что назначит? Укольчики? Курс психотерапии?
Раздавать направо-налево диагноз "невроз" - это, конечно, признак высокой квалификации.
С таким же успехом можно подавляющему большинству взрослых поставить психиатрические диагнозы.

AALu С таким же успехом можно подавляющему большинству взрослых поставить психиатрические диагнозы.

да так оно и есть на самом деле .

AALu И что назначит? Укольчики? Курс психотерапии?

предполагаю проинструктирует маму как правильно вести себя , я ничего не хочу никому доказать . кому удобно закрывают глаза на проблемы , которые по сути не существенны и легко поправимы, а вытекает это в пожизненные небольшие проблемы, которые жить мешают .

обнимулька кому удобно закрывают глаза на проблемы , которые по сути не существенны и легко поправимы, а вытекает это в пожизненные небольшие проблемы, которые жить мешают .

А кому тут удобно? Автору вот неудобно! Мне тоже было неудобно, что ребенок сосал палец. Я глаза не закрывала, неврологу ребенка показывала регулярно. Сама к психологу ходила стресс снимать. Кроме спокойствия и терпения мне лично ничего врач не посоветовал.
Вам что врач предлагал делать?

уже трое Ни один грамотный невролог не пропустит жалобу мамы на навязчивые движения( хоть кручение волос, хоть ногти, хоть раскачивания ногой). совершенно точно
AALu И что назначит? Укольчики? Курс психотерапии? нет, но по крайней мере глицин.

AALu К психологу ходила, успокоительные пила. Но знаете, пребывать все время в дзене ну никак не получается. А ребенок все считывает. Ну и дальше что?

гыыы. вот где порылась собака то. а мы все гадали от чего ж такая реакция неадекватная слегка

AALu Вы уверены, что при всем своем желании Ваши родители смогли бы обеспечить Вам полный психологический комфорт.

да, ибо часть неврозов и тяжелого груза нам дают родители. точно так же как инструменты нахождения как вы написали в дзене.
недавно у моего чада случились запоры. потому что я по дурости своей рассказала ему сказку (мы балуемся сказко-терапией регулярно) про гадких и вероломных таракашат, которые уносят не собранные игрушки. дерутся. отбирают все вкусное, красивое и что живут они в подвале, темном и сыром.
и когда у меня сын начинал скандалить со мной и мне вдруг надоедало слушать как со мной ругаются, я начинала говорить ну и иди к таракашатам. ребенок переставал со мной ругаться и сканадлить. а через неделю ребенок стал страдать запорами.
я могла начать как все терзать диету. потом слабительное и продолжать старую линию поведения с таракашатами.
вместо этого помятую что то психосоматика я пошла к специалисту (к Штормит) и задала вопросы и стали мы выяснять. в 5 минут мы бодро нашли причину запоров ребенка.
забыла я про хождения к таракашатам во время скандалов и позволила ребенку ругаться со мной и вуаля - запор прошел сам. все.

и вот теперь скажите мне что не могут родители ребенку обеспечить детство без неврозов, ну или хотя бы могут их минимизировать.
и моя сказочка это такие цветочки по сравнению с тем какую херь говорят мамы/папы/бабушки детям, что бы они сделали или наоборот не делали в соответствии с желаниями родителей и бабушек/дедушек. делают тоже много того что взывает неврозы и не только.
а потом добавляются воспитатели и дети жалуются, а мы отмахиваемся или молча хаваем, тк малохольны и малодушны, потом учителя и вот так вырастают взрослые, которые кто заедает, кто запивает, кто зачесывает, кто заигрывает, кто замывает, кто закупает список можно сильно продолжить...

AALu Дык Вы не путайте! У автора ничего особо страшного нет.

ой я смотрю вы так осведомлены, так осведомлены ))))
яктации, грызение ногтей, ковыряние указательным пальцем большого около ногтя, кручение волос, сосание пальца состояния одного порядка. а чем старше тем шире проявления. список такой, внушительный становится.

AALu Кроме спокойствия и терпения мне лично ничего врач не посоветовал.

не знаю к кому вы ходили. но мне психотерапевт ничего не советовал. причины проблемы обозначаются им. прорабатывала я все сама с его помощью.

AALu И что назначит? Укольчики? Курс психотерапии?
Раздавать направо-налево диагноз "невроз" - это, конечно, признак высокой квалификации.
С таким же успехом можно подавляющему большинству взрослых поставить психиатрические диагнозы.

вы наверное сильно удивитесь - но это правда. только диагнозы не психиатрические. а психологические. хотя пациетов психиатров ввиду низкой культуры душевного здоровья весьма достаточно.

AALu ухитряются выживать и даже вполне успешно по жизни функционировать люди, у которых никто никогда не лечил такого рода "неврозы"? человек - скотинка живучая. Очень. Какие только неврозы и психозы не бывают у внешне успешных, состоявшихся...
Умение устроиться в цивилизации с комфортом не = психическому благополучию.

аноним автор темы Я смотрю вы волшебный доктор. Сразу диагноз ставите

такая же проблема. только волосы себе крутила. невролог сказала, не ее сфера. отправила к психологу. правда нам 2,5 года.

jane air я по дурости своей рассказала ему сказку (мы балуемся сказко-терапией регулярно) про гадких и вероломных таракашат, которые уносят не собранные игрушки. дерутся. отбирают все вкусное, красивое и что живут они в подвале, темном и сыром.
и когда у меня сын начинал скандалить со мной и мне вдруг надоедало слушать как со мной ругаются, я начинала говорить ну и иди к таракашатам. ребенок переставал со мной ругаться и сканадлить. а через неделю ребенок стал страдать запорами.

Знаете, Вам психолог действительно показан (не обижайтесь, но Вам тоньше с ребенком нужно общаться). Но это не значит, что всем, у чьих детей случаются запоры, следует искать причины в области психосоматики.

аноним нет, но по крайней мере глицин.

Любопытно, кому-то помог этот глицин? Так-то его любой педиатр назначит.

вы меня знаете Какие только неврозы и психозы не бывают у внешне успешных, состоявшихся...

И представляете, они умеют с ними справляться и жить дальше. Чего не всегда скажешь о тех, которые по малейшему поводу к психиатру бегут.

AALu поводу к психиатру бегут

Не к психиатру, а к психологу. Психиатр-врач, психолог- нет.

AALu И представляете, они умеют с ними справляться и жить дальше

Расскажите как с ними самостоятельно справиться? Многим жизнь облегчите и к "психиатру" не придется бежать и денежки платить

аноним автор темы Как здесь все любят перефразировать!!))))все с ног на голову переворачивается. Буквально несколько сообщений выше с сказала что написала психологу,и прошу совет на форуме у психолога. НУ НИКАКИХ МИНИМАЛЬНЫХ УСИЛИЙ!!))))

Прошу прощения, не внимательно прочитала, не увидела

AALu
И представляете, они умеют с ними справляться и жить дальше. ...увы...срывы имеют место быть и весьма причудливые и неожиданные. Как и фобии и нарушения в сексуальной сфере. Болезни цивилизованного мира.

busataia Расскажите как с ними самостоятельно справиться?

я расскажу, сама не справляюсь , детские тараканы со мной , я с ними пытаюсь воевать , но ись , без психолога думаю не выгребу. Не хочу всю жисть за собой это тянуть , при возможности исправить

AALu не обижайтесь, но Вам тоньше с ребенком нужно общаться)

странно, но мой психотерапевт мне не советует подобного. если что мой ребенок не имеет неврозов в отличии от вашего.

AALu И представляете, они умеют с ними справляться и жить дальше. Чего не всегда скажешь о тех, которые по малейшему поводу к психиатру бегут.

ооо, это как? те бухал. а потом раз и стал клиптоманить? или как бэ сначала запивал,а потом стал заедать?
или что? или сначала сосал палец, а потом стал семки и карандаши с ручками грызть? или как саакашвили галстуки жевать?
поведайте нам как человек, который не мог стресс свой успокоить до такой степени что его ребенок насасывал палец, научился сам, без помощи специалистов проживать свои неврозы. я думаю многие зописшут.
зы: психиатры лечат людей с нездоровой психикой. чаще это даже органика. здоровые ходят к психотерапевтам и психологам.

AALu Но это не значит, что всем, у чьих детей случаются запоры, следует искать причины в области психосоматики.

у вашего ребенка еще и запор? не психосоматика это когда дети наблюдаются у гастрика.
все остальное она самая. у взрослых кстати тоже. любой психолог вам расскажет почему.

обнимулька я расскажу, сама не справляюсь ,

почитай Луулле Вилму. помогающее чтиво. читать тяжело, но продууктивно ;)

вы меня знаете ...увы...срывы имеют место быть

Так у постоянных клиентов психологов их не меньше. На форуме можно наблюдать "динамику" таких персонажей.

Мой брат теребил мамины волосы. Как говорит мама - прошло само собой со временем. Обычный брат вырос - хороший, адекватный. Упертый правда...но это не из этой оперы.

P.S. Это я просто пример привела. Я не специалист ставить диагнозы.

jane air почитай Луулле Вилму. помогающее чтиво. читать тяжело, но продууктивно

о , спасибо!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы