так ли нужна помощь сразу после рождения ребенка?

постоянной помощи не требовалось,только раз в месяц нам с мужем в Ашан сгонять и то мама стала оставаться с ним только после 1,5 лет,до этого с нами сынулю брали.Очень помощь нужна была вот сейчас нам 2года 2 мес. когда стала отучать от ГВ. 5 дней мама жила у нас,а я у нее скрывалась от сынули,чтоб быстрее свернуть ГВ.

Мне после выписки немного помогла подруга - научила ляльку купать, ногти стричь, правильно грудью кормить.
Самый тяжёлый период был с 3-х недель до 3,5 месяцев - сильные колики, весь день на руках, рёв. Только на улице в коляске засыпала. Сделать я ничего не успевала, муж очень помогал.
В 7-8 месяцев были продолжительные ночные бодрствования, перестраивался режим.
Потом в 1,3 снова перестраивался режим, были ранние подъёмы в 5 утра. В 1, 5 пошла в садик. Стало легче. Но по выходным ещё долго рано вставала и нас будила.

Сиpин Mrss
Ну вот мне, например, не стыдно, но неприятно. Я очень не люблю, когда у меня дома кто-то что-то делает, даже мама. Мы с мужем не безрукие, сами справимся. А бабушки пришли с ребенком общаться? Вот, пожалуйста ребенок, наслаждайтесь.

Так помощь с ребенком я так поняла.

мне очень помогает муж. помощь мамы и свекрови была нужна если муж не может а мне надо домашние дела поделать. ну ребенок здоровый относительно и спокойный, так что так, чтобы прямо не прожить без помощи было - у нас не бывает

мне кроме мужа никто не помогает и не помогал особо. но он у меня умничка в этом плане. я рада, если свекровь придет пообщаться с внуком и займет его час-полтора, погуляет, из садика заберет и потусит с ним до вечера (но это не чаще раза в неделю). так же рада иногда отвезти его к моей маме с ночевой с сб на воскр и побыть наедине с мужем.. (может, раз в месяц такое счастье)))))) постоянной помощи в плане приехать и прямо жить у меня дома, хозяйничать тут - не потерплю)))))))))))))))))) больше напряга от такого, я лучше сама

ясмин автор темы чтоб мама постоянно приходила, практически жила бы у вас

Чур меня, чур.
Младшей 2,8, до сих пор с мужем справляемся сами. Только в этом году иногда старшую прошу не просто в гости зайти, а с сестренкой полдня-день посидеть, потому что на двух работах работаю и бывают накладки на рабочий день мужа.

ясмин автор темы нужна ли была вам помощь мама\свекрови сразу после рождения ребенка? вот чтоб она каждый день приходила, постоянно у вас была?

тоже вначале опасалась что будет трудно и хотела выписать свекровь, но мудрая подруга советовала на свекровь не расчитывать, а лучше мужа привлекать к уходу за ребенком

мне очень была нужна помощь после рождения, я не могла вообще ничего делать, была жуткая слабость,после родов. Если бы мы заранее не пригласили свекровь приехать, все бы померли с голоду Я не могла приготовить ничегооо, даже говорила с трудом, не было сил. В любом случае, глупо отказываться от помощи, когда есть возможность, ее надо использовать.

ясмин автор темы нужна ли была вам помощь мама\свекрови сразу после рождения ребенка? вот чтоб она каждый день приходила, постоянно у вас была?
вы очень уставали, ничего не успевали?

я как курица первые три месяца вобще на руки никому дочь не давала (ну мужа не считаем ) вобще никогда не просила о помощи до года . В 1,5 оставляла бабушке на 3 часа , чтоб в магазин спокойно сходить . Щас вобще на 300 км у меня из близких никого, даже муж фиг знает где... пока держусь ... Но хочется побыть на едине иногда ....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы