так ли нужна помощь сразу после рождения ребенка?

мне была нужна помощь, жаль, что в 6-7 мес ребенкиных она прекратилась. Я говорю про ежедневные визиты мамы хотя бы на 2-3 часа)

Мне помогал муж очень сильно, в первые 2 недели особенно (потому что сидеть было нельзя), многие вещи самостоятельно делать с трудом могла. Мама работает постоянно, поэтому помогать мне не получалось, все сама. Очень помогал еще старший 10-летний сыночек, пока каникулы были. Втянулась к месяцу ребенкиному, теперь вообще все сама!

Если мама после роджов хорошо себя чувствует, а ребенок более-менее здоров, то в помощи необходимости нет. Позже, когда ребенок уже меньше спит - месяцев в 6-10 - может понадобиться помощь просто по хозяйству: помыть-приготовить, т.к. маме труднее успевать все это во время сна ребенка. Если в этот период ребенок мается зубами и плохо спит, то маме надо дать возможность выспаться самой. Самое шило начинается примерно с года до двух, когда ребенок уже активно передвигается, но еще не понимает, что опасно. В этот период помощь больше нужна, т.к. практически невозможно отвернуться от ребенка и делать домашнюю работу.
Конечно, есть женщины, которые со всем справляются в одиночку, даже не с одним ребенком. Только кому нужны такие подвиги, если есть возможность получить помощь.

Самое главное с бабушками: договориться на берегу, кто главный. Если мама и бабушка между собой не могут договориться, и одна ребенку что-то разрешает, а другая запрещает - хуже нет. Если бабушка соглашается играть по правилам, будет хорошо. Если не получается - проще нанять няню.

Salomea
Salomea 183502 183502 сегодня в 13:32Online мамани с первой ни со вторым ребенком помощь не нужна ВООБЩЕ - ну у меня так
родители и свекры пусть приезжают - я не против
но готовить, прибирать и мыть посуду/пол и тд - мне бы стыдно было просить в этом помощь

Почему стыдно? Вы бы в это время погуляли-поиграли с ребенком, а не стояли к нему спиной у плиты или гладильной доски. Что здесь плохого?

первые месяца три точно я хотела нормально поспать , но увы не кому было особо

just_married Пока малыш висел на мне, как на елке, первые 2-3 месяца - приходила мама, на час-два, помогала по хозяйству. Сейчас все успеваю.

Rosie у меня проблемы с лактацией были

Татьяна Вакалюк Я маму всегда рада видеть

аноним Первые три месяца у меня ребёнок всё время занимал,

+1

да еще и старший есть, требовал внимания, уроки надо было вместе делать или отслеживать.

нужна только в плане " посидеть пока я развлекаюсь или когда я на работе"
еще вечерами хочется в инете посидеть,тогда муж с лялькой общался.

ясмин автор темы . нужна ли была вам помощь мама\свекрови сразу после рождения ребенка? вот чтоб она каждый день приходила, постоянно у вас была?

Конечно, нет, нафиг такое счастье

дочери 1,9 не было таких периодов,муж помогал и помогает ,этого мне достаточно.Но я бы не отказалась,если бы кто-нибудь приходил на часик-два иногда,погулять с ней или просто поиграть.

до года, ни кому , кроме мужа ребенка не давала ни на минуту, родные приходили несколько раз в год, мне не хотелось гостей как-то (на 1м-2м-3м-6м-1г.), но! мне ооочень помогал муж и помощница по хозяйству)

чтобы дома сидел кто-то-то. это когда нужно в магазин сходить за одеждой и пр. А так хорошо, когда на улке гуляют часа по 2 в день. От любой помощи если предлагают (бабушки) -я не отказываюсь. А то потом и предлагать перестанут.

Была нужна помощь только в плане погулять с ребенком. Готовить и убирать лучше самой. Хорошо эргономичный рюкзак выручает в том плане, когда сын постоянно на руках

ясмин автор темы помощь была действительна необходима?

Только после 3-х лет - из сада забирать. До трех лет - помощь не была нужна, да, собственно, никто и не предлагал.

Mrss

Ну вот мне, например, не стыдно, но неприятно. Я очень не люблю, когда у меня дома кто-то что-то делает, даже мама. Мы с мужем не безрукие, сами справимся. А бабушки пришли с ребенком общаться? Вот, пожалуйста ребенок, наслаждайтесь.

мне и сейчас не нужна, а тогда тем более

Сиpин не стыдно, но неприятно. Я очень не люблю, когда у меня дома кто-то что-то делает, даже мама. Мы с мужем не безрукие, сами справимся. А бабушки пришли с ребенком общаться? Вот, пожалуйста ребенок, наслаждайтесь.

+++
помощь очень нужна была, но ее не было, мои родители работают, его родители нет, но просила хоть мужа не эксплуатировать. Если совсем экстренно с ребенком посидеть просила сестру, хотя у той годовастик свой был, спасибо что выручала.
сейчас помощь особо не нужна, но когда предлагают посидеть никогда не отказываюсь.

В первые 2-3 месяца очень нужна была помощь и именно по хозяйству. Ребенок постоянно плакал, и вообще была уйма проблем, то животик, то еще что-то. И при этом был здоровым. Помощь пришла в виде электронной качели, вот тогда стала успевать хоть что-то...Появилась зависимость от батареек))))

Сиpин
Сиpин 68170 68170 сегодня в 17:42мамаMrss
Ну вот мне, например, не стыдно, но неприятно. Я очень не люблю, когда у меня дома кто-то что-то делает, даже мама. Мы с мужем не безрукие, сами справимся. А бабушки пришли с ребенком общаться? Вот, пожалуйста ребенок, наслаждайтесь.

Это другой вопрос - кто что готов делегировать. У меня сейчас родилась внучатая племянница. Бабушки помогать не могут, т.к. работают. Я не набиваюсь помогать, пока ляля очень маленькая, мама справляется. Но если попросят, буду делать все: мыть пол, готовить, ездить за покупками, водиться с лялей - что поручат. Если родители не доверяют свою лялю другим, поможем, чтобы они могли с ней больше времени проводить.

Salomea Salomea 183502 183502 сегодня в 14:08мамаMrss
Что здесь плохого?
плохого может и нет
но мне бы было стыдно

Проблема в том, что у многих мам не остается при этом времени на себя лично, что потом приводит к множеству постов о своей несчастной заброшенности. Может, мама лучше сходит в фитнес-центр или в театр, а бабушка или няня пока помоет пол или посидит с детьми? Ведь детям нужна не только кухарка или уборщица - им нужна интересная, довольная жизнью, развитая и ухоженная мама.

всегда нужна помощь, но не до такой степени, что мама живет с нами. ну у меня другая история, сама с рождения дочери справляюсь

нет в принципе- единственное,где нужна была помощь - перед выпиской манеж поставить и если ,куда-то отлучалась

Мне была нужна. У дочки колики были постоянно, практически не спала днем, да и я еще не секла поляну. Как зомби ходила. Ребенок постоянно на мне был.

У меня мама приезжала дней на 3-5 после выписки, очень была рада ее поддержке. Потом иногда свекровь приходила, но чаще мы к ним ходили и ходим, с ней же могу оставить спокойно ребенка. Сидеть самолично с ребенком круглые сутки и никомушеньки не давать его ни на минуточку не вижу смысла

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы