так ли нужна помощь сразу после рождения ребенка?

нужна ли была вам помощь мама\свекрови сразу после рождения ребенка? вот чтоб она каждый день приходила, постоянно у вас была?
вы очень уставали, ничего не успевали?
или же всё у вас и так было хорошо, тогда в каком возрасте ребенка до 3 лет вам помощь была действительна необходима?
какой период был самый трудный? (интересует только возраст до 2-3 лет от рождения)

Постоянно - нет, не нужна была. Но мне муж помогал очень.

На регулярной основе помощь понадобилась, когда я на работу вышла.

с рождения мне не нужна была, да и потом тоже. Только если по магазинам прошвырнутся, чтоб с ребенком кто-то посидел, но опять же в выходные муж оставался.

Пока малыш висел на мне, как на елке, первые 2-3 месяца - приходила мама, на час-два, помогала по хозяйству. Сейчас все успеваю.

с первой была очень нужна помощь, мы тогда и жили у моей мамы. Но у меня проблемы с лактацией были, все время сцеживалась, не спала почти всю ночь. И ходила как зомби до 9 мес ребенкиных. Со вторым прекрасно справляюсь сама, но когда гуляют я совсем не против:)

Я маму всегда рада видеть :)
Но она скорее не у нас тусит, а еду мне приносит готовую, это в самом малышавом возрасте - ну дней до 15. Чтоб я лежала побольше...
Ну и

Сиpин На регулярной основе помощь понадобилась, когда я на работу вышла.

Первые полгода каждый день приходила бабушка,но меня не очень выручала-ребенок висел на мне,а пару раз гуляла с коляской,когда мне нужно было уходить.больше помощь нужна была после1,5-2 лет,когда спит ребенок мало и просит поиграть часто

Для меня лучшая помощь - это не мешать :) пару раз в неделю бабушки-дедушки с ребенком погуляют - прекрасно, муж вечером его полчаса поразвлекает - замечательно. Тогда я все успеваю (что считаю нужным). А попробовал бы кто в моем доме хозяйничать в плане уборки, готовки, стирки и т.д. даже под видом помощи - я бы сильно возражала. Да, и ребенку 8 месяцев, очень активный.

каждый день - нет, а вот периодически, хотя б раз в неделю - это, да, это было хорошо

Варварка каждый день - нет,

Татьяна Вакалюк Я маму всегда рада видеть

с этим полностью согласна)
но тут именно речь о том чтоб мама постоянно приходила, практически жила бы у вас

Вот прям помощь-помощь не требовались абсолютно (при условии благоприятно прошедших естественных родов), а вот что бы раз в неделю погуляли с коляской, а потом с подросшим ребенком- вот это супер! можно и отдохнуть, и текущие дела доделать, и сходить с мужем куда-нибудь, ну и собой заняться....

ясмин автор темы речь о том чтоб мама постоянно приходила, практически жила бы у вас

Нет. Зачем?

у меня КС было, я спокойно без помощи обходилась. Просто не старалась на себя взвалить все домашние дела. Муж сам может приготовить покушать и посуду помыть, если я не успевала. Гладить пелёнки на самом деле нет необходимости, так что глажкой завалена не была. Первые три месяца у меня ребёнок всё время занимал, очень ручной, потом всё легче и легче. Единственная помощь которая мне нужна была, это погулять с ребёнком, чтобы можно было отдохнуть. После года вообще кайфую, всё успеваю.

помощь нужна, когда проблемы есть - с лактацией и ребенок на груди висит или ттт болеет. Или (!) если дом без лифта и 4 -5 этаж - нужна помощь гулять выходить с коляской, хотя есть умелицы кто и с этим справляются... А так лучшая помощь - не мешать :) ну и выпустить мамочку погулять в кафе, бассейн, салон или по магазинам...

Очень нужна была с рождения второго, при наличии дома несадичной двухлетки
Примерно до полугода :)
Но мне никто не предлагал, к сожалению))

Только в первую неделю после роддома свекровь привозли готовую еду, я не просила, это была полностью ее инициатива, сама бы справилась без ее помощи, но было приятно. Потом все сама делала, если куда-то уходила по магазинам ребенка оставляла только с мужем

ясмин автор темы какой период был самый трудный?

Самый бесячий период был с года да 1,5. Уже хорошая физическая форма, но полное отсутствие инстинкта самосохранения. Внимание сосредотачивал максимум 5-7мин, потом нужна смена деятельности. Когда вечером после работы надо приготовить-убрать-погулять-постирать уставала просто адски. Вот в этом возрасте я бы от помощи не отказалась... После 1,5 резко, прям ежедневно начало легчать...К двум стало супер, счас 3,3 - боже, вот оно счастье и свобода!!!

Я месяц после родов у мамы жила, швы гноились, от недоедания и невысыпания в обморок падала. Мама очень помогла, спасибо ей за это.

ясмин автор темы но тут именно речь о том чтоб мама постоянно приходила, практически жила бы у вас

да так и было с доченькой.
(Мы и так живем рядом, так какая разница, где ночевать?)

С первым ребенком помощь требовалась постоянно до полугода точно. Она висела на мне беспробудно, не давая ни поесть, ни в душ сходить. Спускаешь с рук - истерит.
Со вторым первые 3 месяца не требовалась вообще: дочь, как по писаному, поела - и отваливается спать. ) Я успевала всё!

ksushen Первые полгода каждый день приходила бабушка

Но это не всегда спасало, иногда просто хотелось валяться весь день, а ей нет - гулять часами, в любую погоду

При наличии мужа в городе, нет не нужна.
Когда муж уезжал в командировки, помогала мама и свекровь. Только для отвода старшего в садик, чтоб среднюю и младшую рано не поднимать.

ясмин автор темы ? вот чтоб она каждый день приходила, постоянно у вас была?

да. мне было скучно. сидеть нельзя было.

ясмин автор темы вы очень уставали, ничего не успевали?

нет у меня была уйма времени,я все успевала и не уставала. но вот банально в магазин хотелось сходить одной и просто погулять.
съездить в салон на маникюр и педикюр... короче я была бы рада, если бы могли приходить.

ясмин автор темы тогда в каком возрасте ребенка до 3 лет вам помощь была действительна необходима?

так она всегда нужна.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы