Помогите отучить двухлетку материться!

помогло только одно... Бить по губам... Хватило пары раз. Только не подумайте, что била до одурения, при каждом плохом слове шлепок по губам... Итог: ребенку обидно и не делал так больше и большой плюс, что не помнит, как его воспитывали...

Чего это вдруг не помнит-то? Так лупили, что память отшибло? :)
А по теме уже все сказали - ребенок бы давно забыл, если б родители не повышали значимость этого слова своей реакцией.

какая есть . помогло только одно... Бить по губам... Хватило пары раз. Только не подумайте, что била до одурения, при каждом плохом слове шлепок по губам.

А вон в 420 садике воспитателя за такое битье по губам мама ребенка засудить хочет.

Так воспитателю низзя :)
"Я тебя породил, я тебя и убью" :)

Аноним мы горчицей стращиали

у меня почти 5-летка не знает, что такое горчица, а 2-хлетка тем более..

Olesya_87 у меня почти 5-летка не знает, что такое горчица, а 2-хлетка тем более..

конечно он горчицу не ест и не знает ее точного вкуса))) просто когда я себе типо рот намазала, сказала - фу какая она противная и поплевалась, что фу фу как не вкусно))) ребенок мне обычно доверяет и понял, что это не вкусняшка далеко))

Тогда пугайте шоколадом :) Заодно и зубы сбережете :)

Аноним онечно он горчицу не ест и не знает ее точного вкуса))) просто когда я себе типо рот намазала, сказала - фу какая она противная и поплевалась, что фу фу как не вкусно)))

а зачем она вообще у вас в доме есть, если такая невкусная? Или вы ее исключительно втихушку от ребенка едите? У меня знакомый наворачивает чипсы и вешает лапшу сыну, как это невкусно. И тоже, видимо, надеется, что

Аноним ребенок мне обычно доверяет

Дети ж не идиоты, даже в возрасте 2-х лет...
Игнор - форева, причем средство универсальное практически в любом возрасте :)

анонимчик папа много матерится когда с друзьями встречается. отучили полным игнором не быстро ну месяца 2-3 пришлось потерпеть

;) папу отучили-то? а то какой смысл ребенка отучать, если он все равно эти слова слышит

Работала более полугода с продавщицами, а они там трёхэтажный очень уважают, в итоге, по окончании "сотрудничества" с ними "заговорила на их языке". Отвыкала более полугода- мама в шоке была. Если на меня, тридцатилетнюю мадам это повлияло, что говорить о малышах. Их ушки надо особенно беречь от всякой бяки.

научите его новому слову, например, синхрофазетрон.

---ДоЗа СчАсТьЯ--- Никак не нужно реагировать,само пройдет,чем больше акцентируйте внимания,тем хуже

+++

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы