Помогите отучить двухлетку материться!

Сил уже не хватает, жду советов ю-мамского разума!

Ездил ребятенок к бабушке в гости, там они гуляли (по легенде бабушки) и встретили какого-то соседа, который через слова говорил Б*дь!
вот он запомнил, с тех пор прошел месяц!!!! но проблема с этим словом все больше усугубляется!
сами мы не употребляем, естесно, от бабушки с дедушкой тем паче он не мог такого услышать. но вот запомнил и трындец.

сейчас ребенок уже выучил нашу реакцию (неодобрительную) и при любой ситуации, начинает орать во всю глотку "Неть!! Б*дь!" орет и дома, и на улице, и в любом публичном месте, будь то поликлиника,магазин или детский сад.
мы все это время стараемся решить проблему игнором. говорим "мы с мальчиком, который такие слова говорит, не играем". уходим и занимаемся своими делами.
в последние несколько дней стали пробовать отводить в угол и так же игнорить. толку-ноль. стоит там и орет на весь дом свое любимое слово.
сегодня бабушка посоветовала, мол, вы ему говорите - давай, давай еще, типа это у них помогало.
ни-фи-га. попробовали. еще громче орал.

не знаю, что еще предпринять???? наказывать? ругать??или так же игнорировать? но ведь не помогает

Рот с мылом помойте)))

Никак не нужно реагировать,само пройдет,чем больше акцентируйте внимания,тем хуже,короче "меньше пены"

Алехандровна Рот с мылом помойте)))

в нашем случае не поможет. он мылоед. подумает, какая радость - его любимой вкусняшкой накормили

анонимный ник автор темы встретили какого-то соседа

анонимный ник автор темы с тех пор прошел месяц!!!!

Да ну??? Встретили на минутку, и месяц уже помнит?
Какая-то фантастическая история у вас. Или реакция на матерное слово превосходит все ожидания ребенка, и замечательное слово-рычаг теперь неистребимо. Нашел, где у родителей кнопка.
Перестаньте реагировать вообще. Это для вас слово неприличное, для него набор звуков. А вы всем гуртом показываете двухлетке, что это слово важнее всего на свете.

анонимный ник автор темы

Идите от оброатного, например чесноком, луком?

он щас стал еще обращаться, что больше всего выводит из себя - "мама, бдь", "кот, бдь"! и давай всех, кого знает, перечислять, приставляя это слово..

---ДоЗа СчАсТьЯ---

+++++++

Что-то вы, автор, темните.

ptica_we

2 недели он там жил, тоже сомневаюсь, что минутку его видел. мы за ним когда приезжали, я сама ни раз за выходные слышала.
и дети там все матерятся.

просто ИГНОР!!!!!!! Поможет 100%. Не ругайте, не кричите, не наказывайте.просто молчите и не обращайте внимания.Ребенок поймет, что вам не интересно, что он говорит........он не получит не какой реакции в ответ......... и перестанет...........

не верю (цы) ..только если мама или папа употребляют , тогда да...

оспадя, возраст обезьянки.
чем больше вы реагируете, тем больше у ребенка интерес.
ИГНОР. мимо ушей пропускайте.

Хрюша не верю

И я.

анонимный ник автор темы и дети там все матерятся

И кошки, и собачки. ))
Собственно, единственно верный совет вам уже все дали.

ptica_we Собственно, единственно верный совет вам уже все дали.

поняла. спасибо. будем совсем мимо ушей пропускать. будто ничего не говорит.
спасибо еще раз!

Хрюша не верю (цы) ..только если мама или папа употребляют , тогда да...

Всяко бывает. У меня неговорящий ребёнок с детской площадки это же слово принёс. Я игнорила, он быстро его забыл, потому как смысловой нагрузки оно для него не несло. Дома никто не матерился.
У знакомых дочь из детсада это же слово принесла, тоже быстро прошло, потому что внимания не обращали.

Да ему ваша реакция нравится. Просто не реагируйте никак вообще, как будто он этого слова не сказал. Ну почему вы так переживаете? Что окружающие услышат? Ну люди взрослые, все все понимают и у многих дети такие слова повторяют, не обязательно за родителями. А ваши методы не в два года, может лет для 5 подойдут

Не верю. Чтоб двухлетка так смачно матерился - это он должен ежедневно и не по разу это слышать. Сами за собой последите - раз; и любящей бабушке внушение сделайте, что при детях материться нельзя.

мама Ну почему вы так переживаете? Что окружающие услышат?

да. по этому поводу переживаю. что подумают. что у нас дома на матах все разговаривают. это не так. слова употребляю, но не при ребенке.
бабушка и дедушка 200% не употребляют, даже между собой.

ну и вообще не шибко-то приятно, когда орут "мама, б*дь!!!"

анонимный ник автор темы не знаю, что еще предпринять????

материться вместе с ребенком)
Ну я так делаю) потом обе ржем)))

мы горчицей стращиали что намажем рот, потом пришлось самой за плохое слово - что-то типа "капец" или похожее намазать себе рот, т.к. сказал -значит надо выполнять)))) теперь ребь верит, что горчица в этом случае не просто угрозы, раз уж маме пришлось самой рот горчицей намазать!)))

моя тоже услышала... жили на втором этаже, мужик какой то прям под окнами шел и сматерился так же... мелкая сразу решила что это слово ей жизненно необходимо применять в своей речи... Сперва не обращала внимания, спасало что одни с ней дома были... Потом бабушка с дедушкой пришли в гости, услышали-стали за сердце хвататься! Я сказала что если еще как то отреагируют на это слово то ужасаться и за сердце хвататься пойдут в другое место... Успокоились...
Потом уже у меня не хватило терпения, мелкая ходит и через каждое слово говорит это бл*дь... Внутри у меня все кипит уже, не знаю что делать... Потом просто стала говорить ей что я не понимаю ее, не знаю такого слова! Спрашивала ее что это такое!? Гулять? Брать? Что это?? Стала меньше говорит, вечером когда опять началось у нее я сказала что ну гулять так гулять. Одела её и мы ушли на улицу. Там она быстро это слово забыло и превратилось в гулять. Итог-один день мучений, но слава богу больше без мата... Говорит пипец, ё-маё и нифига себе... но от этого не отучить, периодически слышит эти слова от родных и близких

у нас по телику услышал с**а и пару дней повторял ходил не обращали внимания, забыл.

у нас 2 летка и не такие слова говорил, да есть у нас косяк за папой, папа много матерится когда с друзьями встречается. отучили полным игнором не быстро ну месяца 2-3 пришлось потерпеть

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы