У Вас все не правильно!

Ответ очевиден, всех в сад
Мы с мелкой тоже безрежимные, хотя старший рос четко по режиму

ну мы себя обделенными сном не чувствуем. он просыпается раньше, конечно, говорю -полежи еще немножко и сплю дальше в выходные так можно часиков до 9.30 проспать лежит или сидит в кроватке, бубнит там чето под нос себе

Гаюша автор темы Все плохо? Выстраивать режим? Будить ребенка? Укладывать во что бы то не стало? Кормить по часам?

хз как вам , меня такая котовасия не устраивает , потому что мне самой нужен график, и ребёнку моему проще когда знает что за чем . (не прям минута в минуту , точность плюс минус пол часа . И небыло жёсткого перехода, никогда я её сранья не будила . Про колбасу автор вы конечно таво её и взрослым то не полезно , хотя ребёнок ваш , и желудок вашего ребёнка- ваша проблема и его конечно . Но я своей маме спасибо никогда не скажу за то что она мне его угробила

Если бы я своего головаста уложила бы в 9 он бы в 11 встал и до 2 ночи гулял . Я укладывала в 11. Сейчас ему 4 укладываю в 11 даже когда в садик , поднимаю в 7-30 ему хватает , сон час в садике и дома всегда 2-2,5 часа.

Гаюша автор темы

И разбуди ребенка в год раньше его положенного времени , будет капризничать . Зачем вам это ?

Kath И режим не означает насилие над ребенком и концлагерь

+ у меня дочка сама "режимная", примерно в одно и тоже время встает, ложиться спать. Время еды мной контролируется.
+-1 час погоды не делает. Могу один раз погулять, могу 2. Главное, что 1 раз точно. После ужина уже сама тапки уже тащит.
Ребенок - это не робот, он также как взрослый может хотеть спать, может не хотеть спать.

Granny К тому же, ребенку всего год. Спать еще нужно два раза, но если просыпаться в 11 часов, то какие уж тут два сна?

Кому нужно? В 10 мес перешла на однодневный сон. При подъеме в 7 утра, сон был где то в 15-16.0 дня.

Поговорите с мамой. Объясните ей, что Вы очень цените ее помощь и заботу. Напомните ей, что Вы уже взрослая женщина, мама, и будете строить свою жизнь по своим принципам. Успокойте ее, что ничего вредного для ребенка Вы не делаете, а привычки у всех разные. Заодно сообщите ей, что считаете недопустимым кормить ребенка жареным и др. вредной пищей, т.к. это объективно опасно для такого возраста, и будете на этом настаивать в дальнейшем.
Подругу просто послать с ее замечаниями. Ей какое вообще дело?

У нас основной режим выработался к 3 годам как только появилось большое кол-во тренировок.
сразу стал сам ложиться в одно и то же время, ну а вставал на треньку по времени.
до этого были сдвиги, но в пределах разумного.т.е. вместо 22.00 мог лег спать иногда в 23.30...но всавал сын всегда в одно и то же время.

Как и Вы, спокойно жили без режима до 1,7 года. Потом пошли в сад, дочь за 3 дня привыкла рано вставать, вообще без проблем

Гаюша автор темы надо ее будить в 9 утра, и укладывать в 9. А мне удобно по другому

дело Ваше, но имхо с режимом гораздо удобнее. Можно хотя бы личные дела распланировать

Если отсутствие режима не сказывается на нервной системе ребенка - живите без режима.

Kath Режим упорядочивает сознание малыша, он чувствует себя увереннее, когда знает, что после еды будет прогулка, а потом игра, а потом... И режим не означает насилие над ребенком и концлагерь, если малыш будет рано вставать, то он сам захочет раньше ложиться спать, со временем это будет получаться в одно и то же время, и кушать ребенок будет хотеть в одно и то же время и сам будет просить то, что он много раз делал в одно и то же время. И вам будет легче построить СВОИ планы, если у ребенка есть режим. Сейчас для ребенка режим - это стабильность и чувство уверенности, а в будущем он станет следствием самоорганизованности и порядка.

+++
не обязательно в 21-00 ложиться, в 9-00 вставать. найдите свой режим.
и про колбасу тоже согласна- ни к чему вообще. альтернативы полно.

Selly Если отсутствие режима не сказывается на нервной системе ребенка - живите без режима.

а обычно отсутствие режима все таки сказывается негативно на нервной системе! Не сейчас, так позже!

аноним
а обычно отсутствие режима все таки сказывается негативно на нервной системе! Не сейчас, так позже

каким образом???

Гаюша автор темы А не правильно у нас то, что я даю ребенку еду со своего стола

Гаюша автор темы и О Ужас, я давала ребенку в год вареную колбасу.

это плохо. мама права. в остальном проблем не вижу. у нас такой себе весьма относительный режим - просыпается где-то в 7-9 утра, кушает каждых 3-4 часа, дневной сон от 12 и до 16 может быть(в смысле время, когда она ляжет, а спит всегда 2-2,5ч.), гуляем вечером в 16-18 до 20-21(зависит от того, когда проснется), купаемся, играемся, спим.

И у нас режима нет, кто то говорит-лентяи, кто то-что не правильно. Лесом их всех. Спим до 10 и ложимся в 23-00. Ну как я не пыталась ее изменить-не могу! Муж и бабушка поздно с работы приходят. Она возбуждается, все ходят и шумят-ей интересно. Пока всех накормишь и сама лягу в это время. Была бы отдельная комната, я бы ее уложила раньше-)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы