У Вас все не правильно!

"У ребенка должен быть режим, а у вас все не правильно" говорят мне мама и подруга...
Нам 1 год. Режима никогда не было и нет (под режимом понимаю кормления, гуляние и укладывания в одно время). Засыпали всегда когда как, когда в 22-00, когда в 00-00. Просыпаемся соответственно так же, то в 09-00, то в 11-00. иногда это зависит от того дала ли я бутылку с молоком или нет.
Ночью просыпаемся 1 раз (под утро), выпивает 120 мл смеси и спать снова.
Проснулись-каша. иногда еще творог, или кусок сыра, или печенька.
Обед - суп или второе (мясо- овощи, или мясо-макароны, или мясо-пюре)
Полдник - творог (если утром его не ели), или еще едим суп или второе (если плохо поела в обед)
Ужин - или каша, или овощи.
Кашу дочь иногда просто отказывается кушать.
Днем в промежутках может съесть сушку, сухарик, печенку, смесь пьет, фрукты ест)
Спит 1 раз в день. Редко-два.
А не правильно у нас то, что я даю ребенку еду со своего стола. Ну например тушу для себя и мужа в мультиварке овощи+мясо или курицу, немного солю, немного масла и воды) едим все и дочке даем. Суп тоже ест общий. (из специй только соль, лавр лист, редко немного черного перца). Вторые блюда общие (такие как макароны, пюре, крупы). Т е по большому счету едим все вместе, за исключением баночного мяса (хотя иногда тоже ем)
Так же не правильно то, что едим мы не в одно время, а как захотим. Гуляем тем более. То утром, то днем, то вечером. То один раз, то два.
Мама говорит, что надо ее будить в 9 утра, и укладывать в 9. А мне удобно по другому. Меня все устраивает, и она говорит, что я думаю только о себе и ребенку от этого плохо будет.
Хотя сама "на пользу" может жареной котлеткой угостить и пирожком.
и О Ужас, я давала ребенку в год вареную колбасу.
Все плохо? Выстраивать режим? Будить ребенка? Укладывать во что бы то не стало? Кормить по часам?
Или шло оно все лесом.......?

Я понимаю что мама хочет как лучше, она просто обожает внучку, сидит с ней с огромным удовольствием, забирает ее гулять, просто водится по субботам весь день. Скупает все с полок детских магазинов. Постоянно звонит (раз по несколько в день) и разговаривает с ней по телефону. Выручает по первому зову. Мы очень близко живем и видимся по 10 раз в день.
Но надо ли таки ломать то, что сейчас есть?

Не нужно никого слушать, с года ребенок должен пробовать еду с общего стола.
Делайте как вам удобно, а не маме.

У нас тоже никогда не было режима. Возможно, с режимом лучше, но у меня не получилось его организовать. Я сама не могу по режиму жить.

Гаюша автор темы мне удобно по другому

так и делайте.
у меня сыну три года, дочке 2 мес, у сына вообще щас никакого режима... я одна с детьми, сын легко подстраивается под ляльку... мы тож гуляем в разное время и кушаем... и ничего...
к слову тоже режима никогда не было особо... хотел спать - спал, не - не настаивала... как и сейчас

Гаюша автор темы Все плохо? Выстраивать режим? Будить ребенка? Укладывать во что бы то не стало? Кормить по часам?
Или шло оно все лесом.......?

если Вам удобно что ребенок фестивалит после 21 часа - то ради Бога)))
я старалась и стараюсь своего в 22ч в край в кровать уложить/ тк есть еще дела по дому))

мы тоже без режимные.... именно, потому что я безрежимная. Хотя у меня есть привязка к садику и занятиям сына, но вот прикорм надо вводить, по идее тут режим нужен.
Автор, а с 6 месяцев до года как питались и спали?

Гризликова Автор, а с 6 месяцев до года как питались и спали?

честно говоря не особо помню, но не по часам точно

Я вечером всегда в 9 часов укладывала. Потому что потом ребёнку придётся ходить в садик, в школу, рано вставать. Выспавшийся ребёнок с утра меньше капризничает. Выспавшийся ребёнок более внимателен на занятиях и получает от них удовольствие. Наукой уже доказано, что высыпающиеся люди меньше едят и меньше страдают ожирением, у них лучше память и выносливость. И у меня есть примеры перед глазами, когда дети ложились спать и в 12 часов ночи, и в два часа, а в садик/школу надо вставать в 7 утра. Жалко их и их родителей. Есть, конечно, прирождённые "совы", но их немного.
В остальном не вижу криминала. Питание достаточно разумное.

есть дети, которые без режима очень страдают, а есть такие, которые по режиму жить не могут. Раз Ваш ребенок нормально переносит отсутствие строго распорядка дня, то пока можно и не заморачиваться. Дорастете до детского сада и выхода на работу, сами быстро режим настроите, так как без него будет уже плохо

у вас есть режим,просто он не как в концлагере)))не волнуйтесь,вам и ребенку же хорошо

главное чтобы мама и малыш чувствовали себя комфортно, поэтому в одно ухо залетает инфа про режим, в другое вылетает. Спорить бесполезно, да и не нужно.
У меня дети с рождения по режиму, потому что я такая, и все счастливы от этого. А для кого то это ужас ужасный.
По поводу еды с вами полностью согласна. Зачем ребенка кормить детскими консервами, когда осенью свежие овощи, потом и проблем не будет к привыканию к еде с общего стола.

У нас режим, но мне так удобней . Встаем в 7-00, выпиваем бутылочку смеси и играем. В 10-00 едим кашу+кусочек хлеба с маслом + сыр +чай детский. Идем гулять на 1 час. В 11-00 сон до 13-30. Обед в 14-00 супчик,+овощи + мясо + компот (в общей сумме 300 мл). Гуляем на улице до 15-00 и опять сон (засыпает сам, ложу в кроватку и включаю колыбельные. Редко когда болеем приходится немного кочать на руках). Просыпаемся в 17-00 кушаем творог + фруктовое пюре. и идем гулять, в 20-00 ванна и готовимся к сну, выпиваем бутылочку смеси и баиньки в 21-00. Последнее время часто отказывается от смеси . Ума не приложу что делать

Если вас устраивает такое положение вещей, то какая разница что говорят другие?
Я сама приверженца режима, но мне так удобно. Я вот всегда знаю, что в 9 вечера сын заснёт и я могу спокойно заниматься своими делами и отдыхать. Спокойно езжу по делам и знаю до какого времени можно не беспокоиться, что ребёнок голодный.
К режиму стали приучаться с 1го месяца, ну сначала это кормления по часам и т.д.

Выбирайте то, что удобно вам с ребенком.
Нам был удобен режим. И в год, и в полгода, и сейчас в 3 особенно. Но режим у нас тоже был с особенностями. Спать - в 21 без разговоров, с редкими исключениями. А вот просыпаться дочь могла от 7 до 9 утра. Поэтому корректировалось время дневного сна ну и приемов пищи. Гуляли тоже в одно время - сформировалась компания детей/мам, с которыми подружились и хорошо общаемся.
Мне очень удобен режим. После 21 я могу заняться своими делами, нужными мне...
Ну и когда пошли в сад, мне не пришлось перестраивать ребенка на режим, он и так был. Только вставать раньше приходится, чем она бы хотела. Зато в 21 её отрубает уже под сказочку и спит сладенько до утра....

И на счет еды. С года ребенок плавно переходил на общий стол, но я никогда не готовила жирное, жареное, вредное что-то, на 3 недели вперед тоже не готовлю никогда. Поэтому не заморачиваюсь. Научилась жевать нормально и вперед за общий стол. Педприкорм тоже никто не отменял

Про общий стол поддерживаю, со сном - сын сам себе установил утренний подъём в 6 утра, я подстроилась, на дневной всегда укладывала по часам, мне так было удобнее и гораздо легче было планировать личное время. Кормления тоже примерно в одно время, плюс-минус пол-часа, сколько захотел - столько съел. С полутора лет и кормления все упорядочились, без проблем потом пошли в садик - режим был уже подстроен На ночь всегда укладываю в 21=22

Мы выстраивали режим под меня. Вставал он в 10-11 в этом возрасте, спать укладывался в 23. Единственное - кормление не было подвязано строго по часам, но промежутки старалась всегда делать ровные - 4 часа. Ну и примерно все равно в одно и то же время получалось. Дневной сон тоже делала в зависимости от того, во сколько встал с утра. А теперь мучаемся, переходим на садичный режим. Я считаю, что все равно должен быть у ребенка примерный распорядок дня, "+" "-" несколько минут-час погоды не сделают, зато соблюдены ритуалы, которые очень важны для психологического комфорта малыша.

Режим упорядочивает сознание малыша, он чувствует себя увереннее, когда знает, что после еды будет прогулка, а потом игра, а потом... И режим не означает насилие над ребенком и концлагерь, если малыш будет рано вставать, то он сам захочет раньше ложиться спать, со временем это будет получаться в одно и то же время, и кушать ребенок будет хотеть в одно и то же время и сам будет просить то, что он много раз делал в одно и то же время. И вам будет легче построить СВОИ планы, если у ребенка есть режим. Сейчас для ребенка режим - это стабильность и чувство уверенности, а в будущем он станет следствием самоорганизованности и порядка.

С введением режима дочь стала лучше есть и лучше засыпать. Сейчас вот вырубилась в 21-30 и я знаю что у меня есть два часа личного времени. И мне и ей так комфортнее.
Утром не нада ребенка будить-укладывайте в определенное время и через недельку ребенок будет сам просыпатся примерно в одно время.

Когда есть режим у ребенка,жить намного легче и ему, и Вам,поверьте! Это так удобно!! Вы будете просыпаться и засыпать в одно и то же время,и есть также . Ребенок должен ложиться спать в 9 часов вечера и просыпаться часов в 8 утра.Тогда и у вас будет больше свободного времени для себя! К тому же, ребенку всего год. Спать еще нужно два раза, но если просыпаться в 11 часов, то какие уж тут два сна? А вот с питанием все нормально, пусть ест с общего стола, если вы и сами так разумно питаетесь,без соленого и острого.

Granny Ребенок должен ложиться спать в 9 часов вечера и просыпаться часов в 8 утра.

ну кому, кому же он должен то?
Я сама не смогу встать в 8 утра...
а на себя у меня и так времени хватает)

Granny если вы и сами так разумно питаетесь,без соленого и острого.

ну тут увы, я могу есть и соленое, и жареной во фритюре, и острое и макдональдс слишком часто т к он у дома прямо....но ребенку не даю такого пока

да живите, как удобно вам, дети легко режим меняют и привыкают при необходимости. Старшая пошла вот в 1 класс, теперь всей семьей встаем в 6.30 утра, хотя до этого я с мелким спала до 8-9 утра (ээээх). С дочко до садика особого режима не было, с сыном режим подстраивается под старшую дочь (школа, секции и пр.) С года дети тоже с общего стола питаются, ничего ужасного не вижу, причем к питанию дочки была более придирчива, сын вообще в свои 1,7г многое уже пробовал, чего дочь не ела лет до 3.

режим с рождения у сына. сам по себе такой он "режимный", мне кажется. ложится около 9, встает в 7-8 (в годик в районе9вставал). сон дневной по часам. режим питания и т.п....
впрочем, я его поддерживаю. т.к. у меня работы еще вал, после того.как заснет.

а вот питание - отдельно до сих пор, в 2.3. супчики, едва соленые, котлетки на парУ, из "вкусненького" у ребенка только баранки и диетический козинак. все. считаю это правильным.

Гаюша автор темы . О Ужас, я давала ребенку в год вареную колбас

Не от большого ума.

у нас нет особо режима, встает как хочет, ложиться тоже....вот кушает только в основном по времени, и естественно дневной сон всегда по разному зависит от того во сколько утром подъем.....так у нас было всегда
знакомая меня тоже убеждала что режим нужен обязательно. но они в садик собирались, а нам не надо, и мне нравится вставать в 10 утра
так что мне плевать кто там что думает

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы