Опускаются руки...

аноним автор темы У нас тоже садик хороший

если хороший, то и адаптация быстрее пройдет. Еще утром по пути в садик не затрагивайте неприятную пока для ребенка садичную тему. Я всю дорогу в садик разговаривала с ребенком на отвлеченные темы. Лучше всего она успокаивалась, когда говорили о том, чем будем заниматься вечером. Если кто-то ревет в раздевалке, объясняю, что "девочка, наверное, не выспалась, поэтому плачет, а ты же ведь выспалась!". После садика я уже морально была готова к очередным истерикам, хотя пыталась как-то их избегать, но если вдруг начинается говорю "поплачь, если хочешь, вот на диване удобнее плакать, а потом пойдем пить чай". С каждым днем истерик становилось все меньше. Сейчас в садик впереди меня бежит и охотно делится впечатлениями после садика.

Конечно хотелось бы посоветовать Вам, по возможности, вернуться домой к ребенку, работа подождет.. Основываясь на своем опыте с двумя, и наблюдая результаты - это лучший выход для Вас и для ребенка. Я отдала первую в полтора года в садик, болели, истерили, думала пройдет и терпела, сейчас пожинаю,как говорится. Второго также отдала, на полгода меня хватило, потом забрала его домой. Так сын неделю с утра до вечера ходил за ногу меня держал, не верил что не уйду. Сейчас не нарадуемся - счастливый обласканый ребенок растет!

Мама Ягодки

прислушаюсь к вашему совету

аноним автор темы

Забрать ребенка из детск. сада это не выход, а когда в школу пойдет, вдруг такая же истерика начнется и что, на то нам и дано быть родителями, ни в коем случае не опускать рук. Попытайтесь действительно больше разговаривать и рассказывать о детск. садике. Расскажите, что Вы ходили в детский сад, что у Вас там было много друзей, что детский садик это хорошо т.п.

аноним автор темы истерики с пустого места

не бывает

у сына именно так и проходил период адаптации, невролог предупреждала, что так бывает. Он скромный очень, с чужими людьми держал себя в рамках, выполнял все просьбы, воспитатель нарадоваться на ребенка не могла. А дома был выплеск накопившихся эмоций, капризы, истерики... пока не привык.

аноним автор темы аноним автор темы вчера в 01:01Мама Ягодки

Mrss
Извините конечно, но мне кажется это зависит и от воспитания, никогда себе не позволяла своей маме и грубого слова сказать, не то что уж послать, если спрашивала, всегда рассказывала. И очень бы хотелось чтоб и у меня сложились с дочерью такие же отношения.
Ещё бы специалиста хорошего найти...

Совершенно верно, это зависит от воспитания. Если ребенка неправильно воспитывают (не учитывают его реальных потребностей, не видят в нем личности), то любые запреты будут пофигу.
Сейчас у Вас ситуация: ребенок капризинчает - он так выражает свой протест сложившейся ситуацией и Вашим поведением в ней. Она не знает, как Вам об этом сообщить, она еще очень маленькая, она растеряна и испугана происходящим, ей нужна Ваша любовь и помощь. Вы не можете или не хотите разобраться, Вы просто хотите прекратить вопли-скандалы. И вместо любви и спокойного разговора ставите ребенка в угол.
Постепенно она поймет, что обращаться к маме-папе за помощью бесполезно, они только в угол поставят. И будет решать свои вопросы сама, как считает правильным, а Вам ничего не скажет. Через 10 лет в ответ на Ваши слова о ее поступках она тоже поведет себя несимметрично - пошлет матом или просто пропустит мимо ушей, чтобы не связываться. Что посеешь - то и пожнешь.
Я Вас не обвиняю, что Вы не умеете воспитывать ребенка - это не всем дано с рождения. Нужно учиться с помощью специалистов. Причем срочно! Ищите психолога и разбирайтесь поскорее. Очень важно привлечь к занятиям с психологом и отца ребенка.

аноним автор темы начинает капризничать и истерически кричать по любому поводу (что то не дали или спать не хочет, а иногда, по моему мнению, вообще без повода) орет так, как будто её режут, аж голос охрипает после таких истерик, успокоить ничем не могу

Мой сын так реагирует на повышенную эмоциональную нагрузку, проще говоря - когда устает до предела. В стрессе у Вас ребенок, в жестком причем. А вы в угол ее:(

аноним автор темы муж поставил дочу в угол, сказав, когда успокоишься тогда и выходи, так она стояла и орала минут 5-10, пока я ее не позвала к себе

Что ж вы, родители, вытворяете-то? Наказать можно, когда ребенок осознанно пакость делает. А тут у девочки просто нервная система не выдерживает, а ее еще нагружают. Запомните на всю жизнь, если ребенок орет до хрипоты "с пустого места", его обязательно нужно приласкать и обнять, даже через крик и сопротивления. Конечно, многим сторонникам "правильного воспитания" это кажется бредом (он орет - еще и его успокаивать), но это единственный правильный выход. Неужели у Вас у самой не было никогда в жизни такой ситуации, что так устанешь и вымотаешься, прямо до слез? А прикиньте, Вас в это время еще накажут? С катушек съедете после пары-тройки раз.

аноним автор темы Ребенок с моим появлением домой

Помощи она от мамы ждет, понимания. От папы, видимо, не дождаться, поэтому при нем и держится. И истерит по вечерам, а не по утрам от усталости, а не от вредности.

аноним автор темы ещё последние 3 дня писиется в садике

Ой, мамо, я не паникер, но в такой ситуации я бы бросила все и осталась бы с ребенком.

Капризы прекращаются, видимо действительно адаптация...

Mrss

Хочу разобраться. Не хотела бы, не писала бы и не спрашивала бы совета.

Snork maiden

Вы сами процитировали моё сообщение что ставила не я в угол а отец, не я наказала а муж, тем что я её оттуда позвала я нарушила авторитет отца, показав, что его наказания ничего не значат, когда рядом мама. Мой муж замечательный отец! С самого рождения от и до помогает мне с ребенком. Не каждый отец во время коликов у ребенка в перерывах между кормлением всю ночь до утра перед работой смог бы носить-укачивать ребенка... да, единственный раз вышел из себя и поставил в угол (не наорал, не бил, а спокойным голосом объяснил и поставил). А вас самих то не ставили? Я считаю, что у моего ребенка замечательный отец. И наши друзья такого же мнения.
А доча спокойнее стала, но перед сном истерики, не хочет спать ложиться...

аноним автор темы Ну в 14-15 лет ребенок как минимум понятно разговаривать будет и сможет объяснить что не так...

ой, не факт, что в этом возрасте ребенок вообще станет с Вами разговаривать, а тем более сможет что-то объяснить... Ну, это лирика. А сейчас у Вашей дочки адаптация к садику. Там она ведет себя хорошо и ей это дается непросто. С вашим появлением, она дает волю эмоциям. У знакомой сын так несколько месяцев сам маялся и маму мучил. Прошло

Я как-то уже в подобном обсуждении приводила слова из статьи, которая мне многое объяснила. Ребёнок долго сдерживать себя, свои эмоции долго не может. При посторонних он ещё старается "держать лицо", но при близких людях, которые поймут и любят любого, даже капризного, срывает. Чаще всего - это мама. В статье советуют воспринимать такие вспышки как признак высочайшего доверия. Мне как-то от этого легче
Тоже дочка очень эмоциональна, и при срыве графика или посещения гостей, крупных магазинов, вечером выдаёт "Концерт". Обнимаю или если не подпускает, даю немного выплакаться, потом отогреваю. В тяжёлых случаях ухожу в комнату где мы только вдвоём, очень плотно обнимаю, чтобы не вырвалась, как ляльку спеленываю, и шепчу на ушко разные ласковости или планы на завтра, говорю, что понимаю как она устала и какая она молодец, долго держалась.
Тоже готовимся к садику, наверное пора нам график приближать к садиковому. Советуют даже в выходные подъём и сон соблюдать по времени, так проще адаптироваться. Плюс говорят, что после садика ни в коем случае сразу не спрашивать что происходило. Отвлечь, накормить, а потом либо сам расскажет, либо перед сном наводящими вопросами спросить

Кстати, тоже иногда начинает при истериках писаться, просто рядом с горшком. Мне кажется это как протест против правил. "А я не хочу!"
Имхо, не стоит забирать из садика. Тем более если начинает привыкать. Это такая работа, как у мамы с папой. Моя племянница умудрялась при заходе в садик выдавать температуру под 38 и рвоту в качестве протеста. При приходе домой через пару часов всё чудесным образом проходило. Пробовали раз 8, но она чётко срисовала, что при определённом усилии может добиться своего... Пробовали и вариант маминой работы в садике, на пол дня...В итоге невестка 9 лет сидела дома, и всё одно ребёнок был очень болезненным, в школе вечно на больничных. 17 лет работаю с детьми и поражаюсь какие они очень чуткие манипуляторы и считывают нашу реакцию

аноним автор темы аноним автор темы вчера в 20:48Капризы прекращаются, видимо действительно адаптация...

Mrss
Хочу разобраться. Не хотела бы, не писала бы и не спрашивала бы совета.

Чтобы разобраться, нужно видеть полностью ситуацию в семье. Обычно этим занимаются профессиональные психологи. Так же, как врач, он нуждается сначала в жалобах, анализах и снимках, чтобы понять диагноз и начать лечение. А что мы тут на форуме скажем? Только самое поверхностное.

Автор, вы спрашивали, что можно почитать... Дж.Грей "Дети с небес", еще по-моему Мурашова "Дети тюфяки и дети-катастрофы" (вообще у Мурашовой, это детский психолог, отличные книги, многое объясняют и учат как себя вести), "Общаться с ребенком, КАК?" Почитайте, если есть возможность, лишним не будет точно! Ну и спокойствия вам, терпения и выдержки.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы