Опускаются руки...

Добрый вечер...
Незнаю даже с чего начать... когда дочке испонилось 2 годика решили отдать её в детски сад.. отходили 1,5 недели и на 1,5 недели ушли на больничный. Уже неделю ходим после больничного. До этого всё было хорошо, вовремя ложились спать, была веселая, в общем счастливый и спокойный ребенок. Но последнюю неделю просто кошмар! Ребенок с моим появлением домой (оговорюсь сразу что вышла на работу, утром отвожу в садик я, забирает муж,т.к мой график на час сдвинут) начинает капризничать и истерически кричать по любому поводу (что то не дали или спать не хочет, а иногда, по моему мнению, вообще без повода) орет так, как будто её режут, аж голос охрипает после таких истерик, успокоить ничем не могу... в садике, как нам говорят, идеальный ребенок, не капризничает, только вот на это неделе обкакалась (я была крайне удивлена, ведь последние полгода такого не было), ещё последние 3 дня писиется в садике... что это??? адаптация к садику??? Сегодня после истерики с пустого места наши нервы не выдержали и муж поставил дочу в угол, сказав, когда успокоишься тогда и выходи, так она стояла и орала минут 5-10, пока я ее не позвала к себе.. видимо проревелась и прокричалась, больше не капризничала, пока не пришло время спать... не понимаю что происходит с ребенком.. что делать??? Как дальше воспитывать??? Поделитесь своим опытом, дайте совет как быть, посоветуйте может какую литературу почитать. Просто уже опускаются руки...

Скучает, не хватает внимания.

аноним автор темы что это??? адаптация к садику???

да

быстро они у вас опустились то... а что в 14-15 лет будет?
ребенок переживает стресс, изменение своего обычного и привычного , скучает по вам... и пытается любыми доступными способами вам это показать. а вы в угол...

Барбарис

Я стараюсь уделять ей максимально внимания, но если она раньше обнималась и целовалась со мной, то теперь у нее нет такого желания...

выход: помогать пережить адаптацию, рассказывать много хорошего о саде, расспрашивать о проведенном там времени, проводить все свободное от работы время вместе и демонстрировать, что больше ничего не изменилось.
ну или бросить все к чертовой бабушке и сидеть вместе дальше. я лично за 2 вариант))) третьего поведу не раньше 3 лет, но там тоже никто не гарантирует гладкой адаптации

БлондинкаАня

Ну в 14-15 лет ребенок как минимум понятно разговаривать будет и сможет объяснить что не так...
И уж так орать наверняка не будет...

аноним автор темы И уж так орать наверняка не будет...

поговорим через 13 лет на эту тему)))

БлондинкаАня

Я уже сама подумывала над вторым вариантом... но это значит, что я сдалась, отступила... и как ребенок отреагирует на то что снова будем сидеть дома, что опять нет детей с которыми можно поиграть..

БлондинкаАня

Ну не истерически же визжать... кричать, ругаться - не отрицаю...но словами, а не визгом..

ну наверное надо свои желания засунуть глубоко ив се время пока ребенок не лег спать посветить ребенку.
буддет хватать мамы и не будет проблем. спать вместе с ребенком наконец уже.

Дамиана

Я готова была ко всему, но не к таким истерикам. С утра мы встаем в садик без особых капризов, может немного захныкать, но потому что не высыпается, т.к на ночь уложить целая трагедия (наверняка соседи со всех сторн слышат, уже наверное нас извергами считают)... быстро успокаиваемся.. разговариваем о погоде на улице, о всех животных пока идем до садика, о том как придет и расскажет всё ребятам в садике... а вечером...ни нежности ни разговоры о садике её не интересуют, как бы я ни спрашивала и как бы не пыталась понежится с ней...(((((

Так она маленькая еще, не может она вам ничего сказать, она еще и не осознает свои эмоции толком. На то вы и мама, а вы сама себя как ребенок ведете, обижаетесь еще на дочку.

jane air

А кто вам сказал что она спит отдельно??!! С самого рождения спит со мной! Мне это не доставляет какого либо дискомфорта, есть возможность и ночью быть рядом с ней. Про какие желания вы вообще говорите??? Я вроде не ставила вопрос что я чего то хочу но она мне не дает это осуществить. Мои желания уже с её появлением на белый свет давно засунуты куда подальше. Вы вообще в ту тему то отвечаете?

Сиpин

Да не обижаюсь я... а переживаю за нее, такие истерики то ни к чему хорошему не приведут.. боюсь нарушить детскую психику, вот и спросила совета или литературу какую нибудь может кто нибудь посоветует...

Дамиана

Вот и думаю, походить ещё и посмотреть как оно дальше будет или сразу забрать.

аноним автор темы аноним автор темы сегодня в 00:03
Я стараюсь уделять ей максимально внимания, но если она раньше обнималась и целовалась со мной, то теперь у нее нет такого желания...

Значит, Вы что-то делаете не так. Сходите к психологу хорошему, он скорретирует Ваше поведение с ребенком. Поскорее, а то эти являения закрепятся в поведении.

именно так происходила адаптация в садике у моей дочери. Тоже говорили, что в садике послушный ребенок, а как приходим домой могла начаться истерика на ровном месте из-за какой-то ерунды. Ребенку надо просто дать вволю выплеснуть свои эмоции, пусть проорется. В садике детям приходится себя сдерживать из-за незнакомой обстановки и стресса. После истерики подойти, обнять, сказать, что сильно любите.

аноним автор темы Сегодня после истерики с пустого места наши нервы не выдержали и муж поставил дочу в угол,

не надо так, у ребенка итак стресс. Лучше сами успокоительное попейте.

аноним автор темы аноним автор темы сегодня в 00:08БлондинкаАня
Ну в 14-15 лет ребенок как минимум понятно разговаривать будет и сможет объяснить что не так...
И уж так орать наверняка не будет...

ВОобще с Вами разговаривать не будет. Будет приходить и уходить, когда хочет. А по каждому Вашему замечанию посылать Вас на известный адрес и как об стенку горох. Маленькие детки - маленькие бедки.

аноним автор темы Мои желания уже с её появлением на белый свет давно засунуты куда подальше.

мои кстати нет. деть не истерил и не истерит. мама царь и бог. а вы жестоки с мужем. оба.

аноним автор темы Сегодня после истерики с пустого места наши нервы не выдержали и муж поставил дочу в угол, сказав, когда успокоишься тогда и выходи, так она стояла и орала минут 5-10, пока я ее не позвала к себе.

вам трудно было сразу как ребенок заплакал ее обнять и утешить? а нервы свои лечите. ребенок не причем.

аноним автор темы аноним автор темы сегодня в 00:30jane air
А кто вам сказал что она спит отдельно??!! С самого рождения спит со мной! Мне это не доставляет какого либо дискомфорта, есть возможность и ночью быть рядом с ней. Про какие желания вы вообще говорите??? Я вроде не ставила вопрос что я чего то хочу но она мне не дает это осуществить. Мои желания уже с её появлением на белый свет давно засунуты куда подальше. Вы вообще в ту тему то отвечаете?

Еще хуже. Вы приучили ребенка не расставаться с Вами даже ночью, а потом отдали в детсад, и не хотите понять ее возмущения. Извините, по Вашим словам во всей этой теме яч не вижу у Вас даже малейшего понимания, что происходит. Обратитесь к специалисту. Педагогами действительно не рождаются.

Это протест

Мама Ягодки

Так и сделала.

Дамиана

У нас тоже садик хороший

Mrss

Извините конечно, но мне кажется это зависит и от воспитания, никогда себе не позволяла своей маме и грубого слова сказать, не то что уж послать, если спрашивала, всегда рассказывала. И очень бы хотелось чтоб и у меня сложились с дочерью такие же отношения.
Ещё бы специалиста хорошего найти...

jane air

Ну вы то идеал! Все на форуме уже это поняли, можете не стараться.
Хотя по моему мнению идеальных людей нет! К ним можно только стремится.

KirochkaLubimka

Эх...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы