а вы разрешаете ребенку ходить по лужам?

В любой одежде/обуви на прогулке. Промок-прогулка закончилась и идем домой. Сын это знает и в кроссах/сандалях не лезет. Ну, или старается по краю лужи пройти.
Когда идем по делам- магазин, больница- объясняю, что сейчас надо дойти до тети врача максимально чистыми и сухими. Обратно домой пойдем -все лужи твои. Слышит и понимает.

Ирэн Вольдемаровна В подходящей одежде и обуви разрешаю.

helga24 Когда идем по делам- магазин, больница- объясняю, что сейчас надо дойти до тети врача максимально чистыми и сухими. Обратно домой пойдем -все лужи твои. Слышит и понимает.

ой, в каком это возрасте случается? Нам пока 1,4, лужи любим, но вот мои слова про одежду и обувь - пока как об стенку горох. Приходится силу применять в смысле брать в охапку и уносить подальше

Ирэн Вольдемаровна В подходящей одежде и обуви разрешаю.

+

и бабушка с дедом нормально относятся

• особенно дед, он еще предлагал посильнее попрыгать

Мама Ягодки Но моя в 3 года и сама знает, что к примеру в кроссовках по лужам ходить нельзя.

так же

аноним автор темы дочь границ у нас не знает и нет для нее слова нельзя, то мы ей ничего не запрещаем и вообще плохие родители

так вот это и есть границы, когда можно в спецодежде, нельзя в нарядном платье. а не то что: не положено лезть в лужу, и все. границы должны оберегать ребенка и окружающих от опасностей, а не мешать развитию ребенка, и не работать на самоутверждение родителей.

SvetaRu

Асбест. 12 школа все такие же развалины

Morzik ой, в каком это возрасте случается? Нам пока 1,4,

В 3 года. В вашем возрасте сын активно делал все, на что его фантазии хватало. Я наблюдала молча рядом. А вот прохожие усиленно мне старались доказать, что я-отвратительная мамаша.

нет, у меня по лужам не ходит, кат то сразу ей сказала, что нельзя, что это кака, сейчас она показывает на лужу, говорит "люля" и обходит.

разрешаю, если в специальной одежде и обуви. Бабушка тоже не против. На нас только прохожие озираются, как на ненормальных, как будто я сама в луже прыгаю, а не дети

разрешаю. гуляем так. я, кстати, и сама по лужам с ней хожу. в резиновых сапогах :)

а у нас было так - первая лужа на пути (которая вообще была САМАЯ ПЕРВАЯ) а он в туфлях, пошел в нее, встал на краю - на меня посмотрел, типа можно-нет, я подумала - резиновый комбез есть, сапоги есть, пущай воды полные туфли наберет, узнает как оно. попрыгал, побегал, ноги до колен мокрые - сказала ножки промокли, надо домой переодеваться. Теперь как то знает, что в принципе, можно, но если не в сапогах - то сразу после лужи домой. Даже когда соседский малыш в луже в сандалях заплыл, мой за ним тоже в сандалях не пошел. Какой то он у нас сознательный чтоли? А в резине - да, все лужи наши и дождик тож уважаем

в резиновых сапожках и бабушка и я разрешаем

Разрешаю не разрешаю только в песочницу

В одежке подходящей - конечно.

Scorpion`s Queen

это уже озеро, а не лужа

я своей разрешала!) надевали резиновые сапожки, ребенок такой довольный был) правда потом все стирать надо было, но зато повеселились) не каждый ведь день!)

разрешаю всегда. теперь ближе к двум уже уяснила в какой одежде можно в лужу, а в какой нельзя.
даже разрешаю вымокнуть к концу прогулки
а летом бывало и такое после дождя(полные сапоги воды)

KаRаLеVа не разрешаю только в песочницу

А Вы почему? Тоже из-за какашек?

в кросах нет , в сапогах радибога ) мне не жалко , а ей радости . Раньше спецом на стадион выходили, там много луж , чтоб мелкая все прошла, дык она теперь и не лезет . Как то понимает что в кросах и сандалях промокнет . Сама в этой обуви их обходит

Morzik ой, в каком это возрасте случается?

ну хз , моя в полтора уже всё понимает и договариваемся .

обязательно после дождя идём гулять, берем велик, из луж не выташищь)) это ж такой кайф по лужам кататься и шлёпать, даже прохожие завидуют))))))))))) одежда соответствующая.. ну и он всегда спрашивает, можно ли в лужу, прежде, чем заплыв начать - если одежда не подходящая, просто не разрешаю

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы