а вы разрешаете ребенку ходить по лужам?

гуляем с дочкой в спец комбезе и сапожках, она бежит по лужам, топчется в них и радуется, я не запрещаю и папа не запрещает..тут бабушка приехала и предъявляет, что дочь границ у нас не знает и нет для нее слова нельзя, то мы ей ничего не запрещаем и вообще плохие родители...а у вас как?

аноним автор темы .а у вас как?

В подходящей одежде и обуви разрешаю.

разрешаю, конечно, и бабушка с дедом нормально относятся

в резиновых сапогах и другой непромокаемой обувке разрешаю. В остальных нет. Но моя в 3 года и сама знает, что к примеру в кроссовках по лужам ходить нельзя.

Мама Ягодки Но моя в 3 года и сама знает

нам год и семь...пока не знает

Иногда специально во время дождя гулять выходим

вспоминаю свое детство и разрешаю все что сама любила. Ну в сапогах естественно.

Еще тонкий лед на лужах хрумкать

и кораблики в бегущих лужах пускать. И запруды строить.

Валькирия вспоминаю свое детство и разрешаю все что сама любила

+1, тока когда моя начинает пируэты на лестницах-лазилках выделывать, отворачиваюсь , страшно , хотя сама в детстве так же делала.

ага, но моя четко знает- в сапожках можно, в другой обуви- нельзя. А в сапогах хоть заройся в эту лужу))))

SvetaRu

клааассноо!!!

Валькирия вспоминаю свое детство и разрешаю все что сама любила. Ну в сапогах естественно.

моя мама так рассказывает, что меня за все наказывали и то и это не разрешали...я слушалась беспрекословно...я была безпроблемным ребенком..а вот ваша дочь....

когда в сапогах - разрешаю

Ирэн Вольдемаровна В подходящей одежде и обуви разрешаю.

также

Мой ребенок, я его и воспитываю... в лужы в спец обуви можно, а что такого-то)) резиновые сапоги для этого и придумали))

разрешаю. В любой обуви. По поводу одежды - маленький в любой мог залезть, сейчас в школьных брюках, конечно, не полезет

в резине можно. в ботах нет. все просто.

jane air

Ну вот когда в ботах я стараюсь просто от луж отводить ее или мимо быстро на коляске)) как научить? Просто обьяснять без конца, что вот это боты - в них нельзя, а в сапогах гуляйвася?))

смотря какая лужа и в каком месте,если чистая и на чистом асфальте(особенно бегал много в санатории на море) в сандаликах шлепал(там тепло конечно),а тут в сапожках шлепает.
ему нравится по лужам шлепать ,так зачем же лишать его удовольствия

Ирэн Вольдемаровна В подходящей одежде и обуви разрешаю.

так же)))

аноним автор темы что вот это боты - в них нельзя

если мы уже домой собираемся,я ему и в ботах разрешаю...
себя маленькую помню ни одной лужи не пропускала

аноним автор темы Просто обьяснять без конца, что вот это боты - в них нельзя, а в сапогах гуляйвася?))

да. именно так. язык и рот даны нам говорить ;)
где можно отвлечь, или провести мимо со словами - а мы сапожки не одели и мимо лужи мы пойдем )))...
а завтра оденем сапожки и штаны и пойдем в лужи скакать.
ребенок поймет и привыкнет. тут главное чтобы у вас всегда было одинаково. без исключений.

SvetaRu Иногда специально во время дождя гулять выходим

о да, мы также. на нас смотрят диковато))), но нас с дочей это мало волнует))))чем сильнее дождь - тем прикольнее.

В сапогах разрешаю,вчера ходили вечером-застали окончание дождя,пожалела что не достала резиновый комбез,т.к одних сапог мало

Бабушку поменьше слушайте, и будет Вам счастье! Это же Ваш ребенок.

в сапогах - ради бога! в промокаемой обуви - объясняю, что промокнет и будет холодно

Моя уже не спрашивает, знает, в какой оджде можно, а в какой нет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы