Речь в два года или практически ее отсутствие

создайте им другие условия отличные от обычных, заговорят быстро.
У меня сын в 2,1 знал всего пару слов: 2 недели в садике и вуаля-предложения простые, ща у бабушки-и уже сложные пытается говорить. Они развиваются когда у них есть небольшой положительный стресс-смена обстановки на недельку-две, что-то еще. Развитие носит накопительный характер и вот в такие смены накопленная часть реализуется. Попробуйте.

до 2,5 могут не говорить точно. мелкую моторику развивайте: крупы, тесто и т.п. Набор слов вообще у детей не меняется за месяц, или растет?!

яяя автор темы Речь понимают (по крайней мере один)

меня бы вот это напрягло, то есть второй не понимает что ли?
я бы для подстраховки сходила к хорошему неврологу, чтобы потом локти не кусать за упущенное время, препараты вас все равно никто не может заставить пить, если Вы не хотите, а проконсультироваться не помешает

не надо ждать. идите к специалистам. начните с невролога. обязательно получите консультацию сурдолога.
тем более у вас двойня, наверняка не без патологий во время беременности и после в младенчестве.

я очень много упустила времени, веря врачам и придя к логопеду в 3,5 года.
чудес не бывает.

Cvetlan-ka ни развиваются когда у них есть небольшой положительный стресс-смена обстановки на недельку-две, что-то еще. Развитие носит накопительный характер и вот в такие смены накопленная часть реализуется. Попробуйте.

Спасибо за идею. Думала об яслях. Надо будет это обдумать хорошенько. Тем более парни они у меня компанейские и любят все новое

по интернету Вам никто правильно про Ваших мальчиков не скажет, Вы перед визитом к неврологу внимательно понаблюдайте, появляются ли новые слова, может они звуками все-таки обозначают что-то, понимают ли обращенную к ним речь

nmaxa Набор слов вообще у детей не меняется за месяц, или растет?!

Слов как таковых нет, но болтают. На своём языке только. Поэтому даже не знаю как ответить на Ваш вопрос

maltseva тем более у вас двойня, наверняка не без патологий во время беременности и после в младенчестве.

Вы не поверите, но без паталогий. Беременность прошла чудесно, и родились здоровыми (ттт), нареканий ни от одного специалиста нет в плане здоровья

Моя бабушка рассказывала, что мои дядьки-близнецы до 2,5 лет не разговаривали, точнее они на своём языке лялякали, друг друга понимали отлично придумывали свои какие то слова, после трёх появилась вполне чёткая речь. Сейчас им по 40 лет, с речью у них всё отлично.

яяя автор темы нареканий ни от одного специалиста нет в плане здоровья

и тем не менее ваши дети не говорят.
я ведь вас не задеть пытаюсь, а горький опыт.
взгляните трезво на ситуацию - дети не говорят, прогресса речевого нет.
а так ваше право - ждать мифического скачка в развитии или искать причину и устранять ее.
вы потом никогда не нагоните упущенное время.

Моему тоже 2, были недавно у заведующей , она говорит запас слов 50 есть? я говорю вы что? 3 слова: мама, баба, папа, она говорит как ужасно, и вы типа до сих пор не лечитесь еще? Просто у меня старший не говорит, ему 4,5 уже(но это другая история). Старшего лечила с 1,5 лет, препаратами для речи, вот уже 3 года результат равен "О", поэтому младшего до 3 лет лечить точно не буду, толку то, ни один препарат прогресс не дал., не вижу смысла тогда так рано пичкать всем, жду 3 лет и начинаю занятия с логопедом и лечение. Сейчас действительно многие дети начинают разговаривать ближе к 3 годам.

яяя автор темы

подскажите, а вы им читаете, часто ли с ними именно разговаривате: стихи, песни, рассказываете о проиходящем, о том чем вы заняты?

Cvetlan-ka стресс-смена обстановки

а тоже не на всех действует
моя на несколько месяцев вообще замолчала от стрессовой ситуации

maltseva я ведь вас не задеть пытаюсь, а горький опыт.
взгляните трезво на ситуацию - дети не говорят, прогресса речевого нет.
а так ваше право - ждать мифического скачка в развитии или искать причину и устранять ее.
вы потом никогда не нагоните упущенное время.

ппкс

Verochka1984

нам в самом младенчестве кортексин очень помог (не от речи, но скачок был превосходный и заметный)

Tigrа а тоже не на всех действует

знаю что детки разные, но у ближайшего окружения-всем помогает в развитии, только не сильные и неприятные стрессы, а именно такие мягкие или как их назвать? ну смена обстановки в общем

Cvetlan-ka подскажите, а вы им читаете, часто ли с ними именно разговаривате: стихи, песни, рассказываете о проиходящем, о том чем вы заняты?

Читать пытаюсь, чаще вырывают книги из рук, чтоб самим полистать. Читаю наизусть, уже всего Чуковского, Маршака и Барто знаю ) Разговариваю, конечно, картинки показываю, объячняю, показываю, рассказываю... пока эффекта нет

МамаВикули я считаю, паниковать рано!!!
KsushaK
мамочки, вы чего? детям по два годика, мальчики. У мальчиков всегда речь позже развивается (ну в большинстве случаев), а вы предлагаете автору бегать по врачам. Это еще не критичный возраст, ведь они что-то говорят.
согласна!!!
++++

Cvetlan-ka стресс-смена обстановки

не всем это помогает.
я теперь только поняла, чем отличается ребенок без речевых проблем и ребенок с речевыми проблемами.
его никакой сад, бабушка, отпуск, положительные\отрицательные события не разговорят.
только работа со специалистами, каждодневные занятия дома + определенные мед.препараты.
но больше - это работа с логопедом, дефектологом, психологом.

Девочки, может кто разглядит первое слов в направлении. Стыдно признаться, не расслышала, а невролог дала такое направление "на всякий случай"

у подруги если ей сказать новое слово (1 год) с энтузиазмом и игрой короткое типа "Бах" повторяет, главное не упустить момент увлеченности, и не настаивать.
пробуйте.

яяя автор темы Девочки, может кто разглядит первое слов в направлении. Стыдно признаться, не расслышала, а невролог дала такое направление "на всякий случай"

может амплипульс стимулирующий на речевые зоны №10?

Cvetlan-ka главное не упустить момент увлеченности, и не настаивать.

Главное чтобы ребенок был здоров, чтобы освоить речь

Verochka1984 может амплипульс стимулирующий на речевые зоны №10

По-моему, да. Спасибо. Разузнаю в поликлинике подробности

яяя автор темы По-моему, да. Спасибо. Разузнаю в поликлинике подробности

просто нам тоже самое выписали, запись в нашей больнице правда на ноябрь, это я еще в июле записывалась. только у нас по расслабляющей методике

Verochka1984 нам тоже самое выписали

а что это? хоть примерно?

busataia Главное чтобы ребенок был здоров, чтобы освоить речь

согласна полностью, но мы же пока не знаем реальные ли проблемы у деток или это все так себе, у нас так-то тоже была ЗРР и заговорили, и препараты назначали, которые я решила не давать, до 3-х лет подождать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы