Вы бы поехали с ребенком 1 год на море одна?

ne_Maya Представьте картину, вы пришли ужинать в ресторан, нашли столик для малыша

я была в поганом отеле в турляндии, подходила брала еду, звала официанта и мне приносили, иногда на крышу коляски ставила, самое страшное было когда очень сильно заболела я сама, 3 дня кошмара. вот только за это боялась когда в этом году поехала одна с двумя детьми без путёвки снимать квартиру на кипр.

поехала бы. с пониманием что это будет не отдых а смена деятельности )
но у моего море на здоровье очень хорошо повлияло. лучше чем десяток курсов физиотерапии. (у некоторых бывает наоборот, сейчас сезон ротовирусов)

Мамаша автор темы Какие трудности могут меня ждать?

Ну вы по пунктам разложите такую поездку:

• перелёт, надо будет пройти контроль, переложить чемоданы, пройти через сканер БЕЗ ребёнка, самой с ребёнком стоять в очереди на регистрацию на рейс, вместо того чтобы ждать в сторонке пока в очереди стоит муж. На обратном пути из Анталии например нас заставили сложить коляску, то есть надо всё будет самой делать и держать ребёнка при этом.
  • прилёт, опять же идти на место встречи туроператора, там где распределяют по автобусам, там опять стоять в очередине с ребёнком.
  • расселение без проблем.
  • в номере купаться/принимать душ вместе с ребёнком, либо пока он спит(но не всегда это удобно)
  • в ресторане: ходить с ребёнком и набирать еду, ооочень не удобно. Кушать в принципе можно параллельно.
  • на пляже, всё время следить за ребёнком, купаться в море он может бояться первые дни, так что и вам не до купания. Ну и в своё удовольствие будете купаться только когда он спит.
    Ну вот такие примерно трудности я вижу. Конечно со всем этим можно справиться, но блин всё таки на море хочется и отдохнуть.
    В целом ехать можно, но не с расчётом на отдых и не на продолжительный срок, так как вы заскучаете там.

Ребенок мой конечно любит поорать, что уж говорить, если что не по ней.
в стоящей коляске без дела сидеть тоже не станет

Olesya_87
мой тоже очень любит воду, но море ввело его в ступор, отказывался заходить.

мою из речки вот не вытащить было, я и подумала что к морю также отнесется, а вообще взяла на руки и пошла с ней в воду- нельзя так, да?)))

Мамаша автор темы ою из речки вот не вытащить было, я и подумала что к морю также отнесется

Не факт. Море - не речка, оно большое, многие детки пугаются именно масштабов.

Мамаша автор темы а вообще взяла на руки и пошла с ней в воду- нельзя так, да?

С Вашей - не знаю, мой орал. Да и смысл? На круге он не плавал, в нарукавниках тоже. Во время отливов образовывались песчаные островки, вот на них он играл (доносили до них с воплями).

Tanyaya1 В целом ехать можно, но не с расчётом на отдых и не на продолжительный срок

Вот как раз против этого пункта возражаю. Акклиматизация у малышей около 10 дней. Поэтому рекомендуют до 3-х лет возить на месяцок, либо климат помягче выбирать.

Tanyaya1 в своё удовольствие будете купаться только когда он спит.

Как? С чужой тётей, т.е. няней из отеля, своего ребёнка я бы не оставила. Спать на пляже - тоже вариант спорный.

я сегодня лечу с ребенком в Турцию. переживаю только за перелет..

Olesya_87 Как? С чужой тётей, т.е. няней из отеля, своего ребёнка я бы не оставила. Спать на пляже - тоже вариант спорный

Мои в коляске спали. Я купалась по чуть-чуть, недалеко, лицом к берегу почти постоянно. Смотря шевелится или нет. Ну и иногда находились люди. которые говорили "да идите-идите, мы помашем как только задвигается или проснется")))

если бы не спали в коляске, то купались в круге со мной или я не плавала, а просто тусила в воде с дитем на руках

Tanyaya1

во всем, что вы пишите , сложностьь пройти сканер без ребенка, да..
насчет очереди на регистрацию- можно не стоять в ней, а ждать когда рассосется и плйти последними..

и в ресторане неудобно, это точно
ну и поездка в автобусе пугает, вдруг всю дорогу ор, это пугает

kаteov

А сезон ротовирусов все лето?

Olesya_87 мой тоже очень любит воду, но море ввело его в ступор, отказывался заходить.

Мой также =))))только в последние дни начал заходить в море, а после этого подхватил какую то заразу и лежал три дня с 39...не...я бы одна ни за что не поехала...=)

Olesya_87 многие детки пугаются именно масштабов.

Мой испугался ПЕСКА! неожиданно было! Он соизволил ножкой прикоснуться к песочку только на 10-й день пребывания на море.
Зато из моря было не вытащить. Мог часами там булькаться. Через песок носили только на руках.

Ибис Мои в коляске спали.

Мой спал только в движущейся коляске , если вообще спал

Olesya_87 Мой спал только в движущейся коляске

так я и говорю - смотреть по своему ребенку. Мои засыпали в движущейся (круги наматывала) а дальше было минут 30 - "шлак" - когда не реагировали ни на какой шум и можно в стоящей, потом начинлся более чуткий сон. когда может надо подкачать, если начнет просыпаться и лучше быть рядом. Вот и успевала в эти минутки

с одним ребенком я даже не задумывалась бы ехать или нет :)

Мамаша автор темы во всем, что вы пишите , сложностьь пройти сканер без ребенка, да..

ребенок сидит в коляске и никакой сложности

Мамаша автор темы насчет очереди на регистрацию- можно не стоять в ней, а ждать когда рассосется и плйти последними..

и места будут непонятно какие в этом случае

Ездила с двумя, одной год, второму 5
В этом году ездила с одной 9 мес. и другой 4г.

Отдыха особого нет, но люблю море. Да и смена обстановки меня радует

Tanyaya1 самой с ребёнком стоять в очереди на регистрацию на рейс,

зачем стоять?
можно без очереди пройти
правилами разрешено

в чем собсна проблема? езжу одна с мелким с года - какие проблемы? точнее приходится конечно иногда выкручиваться-подстраиваться, но это ж не прямо ужас-ужас. заболела в турции кишечкой, мелкому год - лежал со мной в больничке, очаровал весь персонал. аэропорт-автобус-отель-ресторан-море - все решаемо, в крайнем случае вы же не в лесу, можно попросить.

Мамаша автор темы Какие трудности могут меня ждать? Ну если болезнь какая-то или другой форс-мажор это понятно, а в остальном?

берите отель с территорией побольше и дорожками, чтобы было где погулять-укачать ребенка. Магазин если рядом будет большой, типа Мигроса (за питанием и т.д.), то плюс.
Коляска обязательно!
Побольше питания, если с собой берете, а то моя подруга понадеялясь, и памперсы впритык были по количеству, и питание.
Релакса конечно не будет, но ради теплой погоды и смены обстановки я бы махнула легко.
Страховку возьмите безфраншизную.

Olesya_87 Как? С чужой тётей, т.е. няней из отеля, своего ребёнка я бы не оставила. Спать на пляже - тоже вариант спорный.

мы своего оставляли спящего в коляске под зонтом и купались вдвоём с мужем, коляска на виду всегда

Мамаша автор темы ну и поездка в автобусе пугает, вдруг всю дорогу ор, это пугает

смотря сколько ехать, обычно в автобусе малышей укачивает и они спокойно ведут себя, но мой через минут 40 начал дёргаться, но тем не менее нормально доехал. Да и можно такси заказать или инд. трансфер, тогда вообще удобно

Мамаша автор темы А сезон ротовирусов все лето?

к июлю обостряется и до последнего клиента)))

Tigrа ребенок сидит в коляске и никакой сложности

Интересные все такие...а если не сидит? Ну вот никак не сидит... чемодан, коляска и ребенок мы ездили с годовалым ребенком, ну и собственно отдохнули прекрасно, но кушали мы с мужем всегда по очереди, ибо это шило удержать на месте просто невозможно. Одной с годовастиком без вариантов не поехала бы.

легко бы поехала

да. уставать будете меньше,чем дома, готовить особо не надо, все больше на море, в бассейнах. ОТдохнуть вряд ли получиться с 1,1, но смена обстановки- это тоже оч. важно.

Medyzka зачем стоять?
можно без очереди пройти
правилами разрешено

ни разу не видела, чтобы пропускали с ляльками. Там таких с ляльками, пол самолёта

Flamingо Страховку возьмите безфраншизную.

и внимательно ознакомьтесь с договором страхования, какие случаи покрывает а какие нет

alita Интересные все такие...а если не сидит? Ну вот никак не сидит...

пристегнули и сидит. пусть орет, но ведь сидит ))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы