сильно беспокоит вопрос мультфильмов для самых маленьких

Есть мультфильм "Детский альбом Чайковского", советский. На музыку композитора наложены мультики. Самое то для малышей. Моя племянница (2 года) смотрит с большим удовольствием.

mama_the_best

Что а работа у вас такая "за компьютером". Пишете бессвязно

mama_the_best я не считаю что ребенку в 1,4

автор, вы вообще в своем уме? в 1, 4 вы показываете ребенку полнометражный фильм потому что вам 15-30 минут мало и вам нужен антураж просмотра всей семьей потом всей семьей дружно пойдете ребенку очки покупать.

Мой в год и восемь вообще мультики очень редко смотрит...в основном, мы либо играем, либо занимаемся, либо книжки читаем. Телевизор у нас смотрит только папа, и то только футбол...Меня вообще пугает зомбивзгляд ребенка в экран=) Считаю, вместо того, чтоб искать классные мультики для такого малыша, может стоит просто с ним пойти поиграть или погулять???;)

еще из советских, музыкальных: В порту (супер песни!), про осьминожков (палка-палка огуречек) и т.д., про мамонтенка...

я на эту тему совершенно не заморачиваюсь. мы с дочей и мужем смотрим те мультики, которые интересны нам(взрослым) недавно вот посмотрели «Рожде?ственская исто?рия» — экранизация повести Чарльза Диккенса «Рождественская песнь». смотрим документальные передачи в огромных кол-вах(в том числе и детективные, и с пометкой 12+) и т.д., смотрим обычные фильмы - недавно вон посмотрели фильм про Гугл. Смотрим также передачи на английском. Объясню теперь почему так. В детстве я, как и большинство из тут собравшихся, смотрела советские мультики, которые все так хвалят. И не вынесла из них ни-че-го. Папа привозил из-за границы также и фильмы ужасов. И я их тоже смотрела. И тоже не вынесла из них ни-че-го. Где-то 12-13 лет назад у меня появился компьютер и моей любимой игрой был Ренегат(мне тогда было 12-13 лет, там морды бьют друг другу) и опять таки я не вынесла из этой игры ничего. Мультики, фильмы, передачи, игры - не воспитывают ваших детей, это развлекательно-познавательные источники информации. Это ВЫ их воспитываете, и вы должны объяснять ребенку, что в мире есть и хорошее, и плохое, и интересное и скучное, и убийцы есть, и не всегда убить кого-то - это плохо, и есть люди, которые безвозмездно помогают другим людям и так далее. Хотите, чтобы ребенок получил пользу - включите ему передачи из цикла про животных\воду\физику ВВС. Хотите вырвать себе час времени - включите ребенку красивый мультик. Но это вы сами должны помочь выделить ребенку из кучи информации, окружающей его, что говно, а что нет.

Я считаю, что мультики могли научить чему-то в условиях советской информационной блокады, а сейчас, когда в газетах через статью пишут о том, что водитель в нетрезвом виде кого-то переехал, или сын зарезал маму за 200 рублей - просто глупо с помощью мультиков пытаться учить ребенка добру. Однобоко.

fleha моя машу и медведя нежно любит, свинку пеппу и каких-то там заботливых мишек из доброляндии

ДочкиМама "Тини Лав"

ДочкиМама на канале "Детский мир" много сказок и советских мультфильмов, даже "Ну, погоди" показывают

Мой еще просто обажает "Вперед,Диего,вперед",ему 2 года . А полнометражные мультфильмы всетаки больше для взрослых

Untergang В детстве я, как и большинство из тут собравшихся, смотрела советские мультики, которые все так хвалят. И не вынесла из них ни-че-го. Папа привозил из-за границы также и фильмы ужасов. И я их тоже смотрела. И тоже не вынесла из них ни-че-го

А дети бывают разные. Бывают впечатлительные, посмотрят потом ночь истерить будут, например..

Ребенку 4 года. Смотрит только старые добрые советские мультфильмы. Бесплатно, онлайн в интернете. Длятся почти все 9-10 минут. Чтобы не запутаться, смотрим в хронологическом порядке. В 50-х-60х годах - мультики были совсем наивные, очень добрые, все с симфонической музыкой и озвучены актерами с поставленными голосами. Самое то для 2-3 лет. К 70-м сюжеты становятся замысловатее, динамичнее, ну и ребенок подрос. После просмотра в 3 года полнометражного Диснеевского мультика (в новый год у бабушки, не доглядели) - ребенок аж заикался пару месяцев. Больше такой ошибки не повторяем. Нагрузка на нервную систему должна соответствовать возрасту.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы