сильно беспокоит вопрос мультфильмов для самых маленьких

mama_the_best мульты замечательные, НО я считаю что с ограничением косячат

ну дак

mama_the_best ночью смотрю втихушку

каждый мульт и ставьте своё ограничение: что когда показывать ;)

Добрячок каждый мульт и ставьте своё ограничение: что когда показывать

да я бы с удовольствием, только это уже в раздел "где найти домохозяйку за еду"

mama_the_best я уже знаю какие книги и фильмы лет в 15-18 дам почитать

А я искренне надеюсь, что в этом возрасте мои девы научатся САМИ выбирать, что читать и смотреть ;)

mama_the_best

Но если Вы объяснять не будете, то она понять сама может и неверно. И тогда уже будет трудно, да и поздно что-то исправлять. Поэтому лучше разговаривайте и объясняйте, а не скрывайте.

Добрячок А я искренне надеюсь, что в этом возрасте мои девы научатся САМИ выбирать, что читать и смотреть

я как-то наткнулась на список книг в интернете, про одну было написано, что читать нужно до 17 лет, прочитала "жизнь в займы" очень жалею что поздно,а мне мама советовала книги)))

mama_the_best очень жалею что поздно,а мне мама советовала книги)))

вывод какой - мама не всегда права со своими советами ;) Поэтому нужно воспитывать так, чтобы умели сами выбирать)))

ДочкиМама Но если Вы объяснять не будете, то она понять сама может и неверно. И тогда уже будет трудно, да и поздно что-то исправлять. Поэтому лучше разговаривайте и объясняйте, а не скрывайте.

я все комментирую, я так понимаю это про общение с детьми?

Добрячок вывод какой - мама не всегда права со своими советами Поэтому нужно воспитывать так, чтобы умели сами выбирать)))

мамам книги хорошие в основном советовала, но ремарка она не читала, а мне вот агата кристи не айс как пошла, но а кто ещё посоветует если не родители, сам все не прочитаешь, это сейчас короткое описание найти можно, а раньше...

Нет. Это про сцены с драками и убийствами. Не нужно их убирать, иначе это станет редкостью, а что редкость/запрет, то и интересно. Нужно их правильно комментировать или просто не заострять внимание до поры, до времени.

ДочкиМама Нет. Это про сцены с драками и убийствами. Не нужно их убирать, иначе это станет редкостью, а что редкость/запрет, то и интересно. Нужно их правильно комментировать или просто не заострять внимание до поры, до времени.

я не считаю что ребенку в 1,4 я смогу правильно объяснить, почему в данной ситуации нужно убить или отдать жизнь за что-то, не заострять да, но после 3-х

mama_the_best я не считаю что ребенку в 1,4 я смогу правильно объяснить, почему в данной ситуации нужно убить или отдать жизнь за что-то, не заострять да, но после 3-х

Я по-прежнему считаю, что вы "глубоко копаете" - иногда "банан это просто банан", и не надо заморачиваться за правильность понимания ребёнком того или иного аспекта в мультике. Если его что-то будет беспокоить, он непременно и немедленно вас об этом спросит. Если вы сейчас захотите возразить, что в полтора года ребёнок ещё не сможет спросить, то мой ответ будет - не показывайте ребёнку мультики в таком малышковом возрасте ;)

mama_the_best автор темы . старых мультфильмах ограничение не стоит, подскажите пожалуйста мультика для малышей.

Чебурашка - с 18 лет, там пропаганда курения. Ну погоди - с 18, там пропаганда асоциального образа жизни, курения, насилие. Кот Леопольд - с 18, пропаганда насилия; Обезьянки - с 16, пропаганда асоциального образа жизни. Домовенок Кузя - с 16, главный герой ведет асоциальный образ жизни, практикуем побеги из дома.
Тяжело вам, конечно. Практически нет мультфильмов без насилия. Даже Смешарики - там тоже много моментов, могущих повредить детям....
Очень жаль, что по-настоящему добрых мультфильмов, удовоетворяющих самым строгим запросам заботливых мам:( предлагаю написать коллективное письмо Президенту!!!

Автор, выходи с декрета, у тебя что-то с логикой и мышлением определенно странное творится

Автор, нафига полуторолетке сидеть полтора часа перед телевизором? Вы как-то слишком увлеклись психологическими аспектами и забили на физиологию. А физиология, как раз-таки, сильно против полнометражек для годовастов.
От себя - диснеевская Фантазия хороший мульт.

Ни одна народная сказка, веками отточеная, не прошла бы требования современного замороченного прессой и чиновниками родителя на 0+ Это непонимание детской психики по-моему :)

все не читала итак видно что чушь какая то
у меня 2 детей 1,9 и 5 лет оба смотрели мультики и смотрят
такие:
Бэби энштейн (развивающ), Лунтик, Фиксики, Маленькие энштейны, бабушка сова (развивающ) улица сезам, Тачки, Тачки 2 это основной ассортимент
в 1,4 включить Гадкий -я... это как бы жесть, моя в 5 только его поняла

...(с) Автор, нафига полуторолетке сидеть полтора часа перед телевизором?

я фигею, дорогая редакция в 1,5 смотрели только бэби энштейн, там прерваться с любого места можно без потери сюжета, 15 мин максимум. Потом с 2,3 года Машу и Медведя, так как там нет разговоров, потом Ну, погоди, счас уже почти год мусолим Лунтика как основной мульт перед сном. Очень познавательно и воспитательно.
И кстати, я за высокие технологии. К двум годам сын знал, что такое Яндекс и ютюб. Он знает, что если у него возникает вопрос, что такое водопад, или что это за чудо-костюм, в котором люди летают, или как прыгают с парашютом - мы открываем поисковик и смотрим видео...

...(с) Автор, нафига полуторолетке сидеть полтора часа перед телевизором?

+++ мы как-то лет до 2-х вообще мульты не смотрели, книжки, сказки и пр. сейчас пятый год - вот только начали смотреть полнометражные мультфильмы, сериалы. до этого в основном советские мультики - чудесные, добрые, красивые, ну и в основном поучительные хоть немного. и да - жизнь - это борьба, это так, и это не может не отражаться в любом творчестве.

Шведка Фиксики

о, кстати, забыла!

Моя смотрит уже очень давно мульты. Пусть смотрит, чо. Пересказывает, спрашиваешь когда про че мультик и кто там чем занимался по порядку. Тоже польза. Но в-основном она на советских сидит сказках да на маше со смешариками

Сын в вашем возрасте любил смотреть такие мульты "Умелец Мэнни", "Маленькие Эйнштейны", "Клуб микки мауса", "Пингвиненок Пороро" (лет до 2,5 интересно будет), "Даша путешественница" (и сейчас в 2,8 смотрит), "Гоу Диего Гоу" (ещё смотрит), "Маленькое королевство", "Макс и Руби", "Фифи цветочные малыши", "Лунтик" (отличный добрый мультик), Смешарики моему в 2,8 не особо интересны, много диалогов.

Anna_Muza много диалогов.

Отлично же
Расширяется словарный запас

Автор, почему Вы хотите на 1,5 часа засадить ребенка перед ТВ? это слишком долго для такого возраста! Нам 3 года, и то у нас мультики не больше 15 минут за один заход разрешаются, а заходов не больше 3-х в день.
Мультики начали смотреть где-то с 2-х лет. В почете ЛУНТИК - даже мне самой нравится. В нем всё что вам нужно: как нужно дружить, играть, делиться, уважать старших, доброта, поучительность, навыки и т.д. Очень хороший мультик! абсолютно без насилия. Единственный минус - серии по 5-7 минут. Но для вашего возраста этого достаточно, ну или можно смотреть несколько серий подряд. Мы накачали уже несколько сезонов этого мультика, и бывает пересматриваем заново, они не надоедают.
Ну и я плюсуюсь за советские мультики, но не все, а такие как "Трям, здавствуйте", Винни-пух, Паровозик из Ромашково и т.д.

Сиpин Ну... грамматика русского языка не настолько сложная, чтобы ее нельзя было выучить. Либо человек не может, а это уже говорит о его умственных способностях, либо не хочет, считая лишним. Последние зачастую гордятся своей безграмотностью, судя по форуму. К сожалению.

++++

mama_the_best просто я в данный момент считаю что содержание важнее)))

Написав неграмотно, Вы нарушаете восприятие текста другими людьми. А значит коверкаете содержание. Кроме того, выстраивая в уме правильное написание и отслеживая грамматику, человек структурирует и свои мысли. Неуважение к другим и к себе, в первую очередь к себе!

genuchka но не все, а такие как "Трям, здавствуйте", Винни-пух, Паровозик из Ромашково и т.д.

одни из самых клевых - это еще Солнышко и Снежные человечки, дед мороз и серый волк

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы