сильно беспокоит вопрос мультфильмов для самых маленьких

mama_the_best мне в этом возрасте про курочек с золотыми яйцами и репку читали

Вот и ЧИТАЙТЕ, зачем вам мультики??? Если б не старшая сестра, мои б малыши долго мультики ещё не увидели!

mama_the_best

Зачем вам полнометражный мультик?
Хотите без насилия и с семейными ценностями? Макс и Руби, например, неплохой. Вообще никакого насилия, ни одного отрицательного персонажа. Хотя по мне так Маша и медведь лучше.

А вообще повторюсь. Смотрите советские мультики. Или они тоже плохому учат?

Sova влияние как непосредственная часть становления личности? Это как? Социализация может быть частью становления личности. Но влияние само по себе? Чота вы запутались в терминах.

именно социальное и подразумевалось)))

Sova Как в семье на ребёнка влияют, так он мир и воспринимает, в том числе и мультики. Например, если всё время пресекать то, что вам кажется насилием и задавливать эти эмоции в ребёнке, то такое влияние приведёт к боооольшому комплексу) Ребёнок будет насилие так или иначе наблюдать, он же не в изоляции живёт) Он будет так или иначе агрессию испытывать, потому что это нормально. А мама будет это пресекать и пресекать. От тараканы-то поползут стаями...

я не пресекаю, отстаивать свои права ребенок учится в песочнице с детьми))))

mama_the_best вполне не прилично смеятся над моими недостатками, да я не освоили основы орфографии и все дипломы, курсовые и отчеты, я тысечу раз переписовала, но разве это влияет на мой ум?

вы правда хотите услышать ответ на этот риторический вопрос?

mama_the_best

И Вы тоже меня простите... НО восприятие (всего), поведение и поведенческие реакции (то, что называют "по образу и подобию") родителей или тех, кто их заменяет и т.п. закладывается ДО 3-х лет. Далее идет ТОЛЬКО корректировка по средствам социальной среды! Но то что было вокруг ребенка, то что он видел, что запомнил и чему научился ДО 3-х лет "не вырубишь топором" за всю жизнь. Это касается всего: и поведения, и ценностей, и ЗУН.

Сиpин Или они тоже плохому учат?

Кота Леопольда помните? Одно сплошное насилие, мыши-уроды мучают кысоньку
А ёжик в тумане?! Насилия нет, но явная пропаганда не самых лёгких наркотиков!
А красная шапочка?! Волк-садист мучает пенсионеров и детей.
Кругом насилие и ужас, кругооом

Добрячок вы правда хотите услышать ответ на этот риторический вопрос?

да, Вы искренне считаете, что научившись писать правильно, челок становится умным? у меня у маму и супруга, орфография на 5, люди они не глупые, даже очень но спорить о том в чем я професионал ещё и дипломированный они со мной не будут

mama_the_best отстаивать свои права ребенок учится в песочнице с детьми

Ага. Если только дома в него не вдалбливают, что отрицательные эмоции - это плохо, насилие есть везде, даже в мультиках, и главное - это мультяшное насилие важно и ужас-ужас, отвернись! Затюканный таким образом ребёнок обязательно будет в конфликте с самим собой: мама говорит одно, а в жизни происходит другое и что же делать?! И фиг ему, а не отстоять свои права в песочнице.

mama_the_best юди они не глупые, даже очень но спорить о том в чем я професионал ещё и дипломированный они со мной не будут

Вы всерьёз это говорите?)))) Вы знаете, чем постиндустриальная эпоха отличается от всех остальных? Тем, что все мы больше не жнец-кузнец и на дуде игрец, а профессионалы в узких областях. Нормально знать хорошо свою область и плохо чужую. Разделение труда это)

Sova

Да ужас, ага.

mama_the_best

Ну... грамматика русского языка не настолько сложная, чтобы ее нельзя было выучить. Либо человек не может, а это уже говорит о его умственных способностях, либо не хочет, считая лишним. Последние зачастую гордятся своей безграмотностью, судя по форуму. К сожалению.

mama_the_best я професионал ещё и дипломированный

То есть вы - дипломированный психолог?

ДочкиМама И Вы тоже меня простите... НО восприятие (всего), поведение и поведенческие реакции (то, что называют "по образу и подобию") родителей или тех, кто их заменяет и т.п. закладывается ДО 3-х лет. Далее идет ТОЛЬКО корректировка по средствам социальной среды! Но то что было вокруг ребенка, то что он видел, что запомнил и чему научился ДО 3-х лет "не вырубишь топором" за всю жизнь. Это касается всего: и поведения, и ценностей, и ЗУН.

Вы правы, именно поэтому я хочу вложить в ребенка ответственность за СЕБЯ в первую очередь, я не ограждаю её от мира как кто-то писал выше, она общается с детьми, но в доме не должно быть борьбы, пока ребенок сам до этого не дойдет, собственное я у неё есть и отстаивать его она уже учится но не как дровосеки из красной шапочки))))

mama_the_best собственное я у неё есть и отстаивать его она уже учится но не как дровосеки из красной шапочки))))

как тут говорят: "афтар, пеши исчо!" что там не так с дровосеками?

Добрячок что там не так с дровосеками?

Они рубили деревья, а потом зарубили волка. Гринписа на них нет.
И волк отрицательный персонаж.
И мама у шапки какая-то странная - надо ж было родную кровиночку в лес отправить одну!
И бабка асоциал в лесу живёт.
Ужасный ужас, травма на всю жись

Sova Ага. Если только дома в него не вдалбливают, что отрицательные эмоции - это плохо, насилие есть везде, даже в мультиках, и главное - это мультяшное насилие важно и ужас-ужас, отвернись! Затюканный таким образом ребёнок обязательно будет в конфликте с самим собой: мама говорит одно, а в жизни происходит другое и что же делать?! И фиг ему, а не отстоять свои права в песочнице.

Господи, да резве я сказала что негативные эмоции плохо?! нет!!! и в песочнице я разделяю её желание отстаять своё, пусть даже с преминением силы, но Вы смотрели Эпик?, замечательный мульт, но после 3

Возможно мы не поляли друг друга, и старые сказки многие чудесны, НО к сожалению найти их в оригинале сейчас сложно((((

Сиpин Ну... грамматика русского языка не настолько сложная, чтобы ее нельзя было выучить. Либо человек не может, а это уже говорит о его умственных способностях, либо не хочет, считая лишним. Последние зачастую гордятся своей безграмотностью, судя по форуму. К сожалению.

как-то так, да

Сиpин А вообще повторюсь. Смотрите советские мультики. Или они тоже плохому учат?

в советских мультфильмах много социальщины

mama_the_best НО к сожалению найти их в оригинале сейчас сложно

я вас умоляю)))) и откуда же тогда у нас на компе две сотни гигов старых мультов и фильмов? ;) причем, заметьте, совершенно бесплатно))))

Добрячок То есть вы - дипломированный психолог?

не вырывайте из контекста

mama_the_best в советских мультфильмах много социальщины

упала под стол - нельзя в 5 утра так хохотать

mama_the_best в советских мультфильмах много социальщины

В винни-пухе, например? Или в Трям! здравствуйте? Не смотрите мультики про пионеров, только и всего. Если вам чем-то пионеры противны

Добрячок Вот и ЧИТАЙТЕ, зачем вам мультики??? Если б не старшая сестра, мои б малыши долго мультики ещё не увидели!

уже писала, в оригинале сложно книги найти, а говоря о грамматике здесь всё что не правильно подчеркивается, исправить не словно, просто я в данный момент считаю что содержание важнее)))

Добрячок я вас умоляю)))) и откуда же тогда у нас на компе две сотни гигов старых мультов и фильмов? причем, заметьте, совершенно бесплатно))))

ещё раз: не компьютер, а книги

mama_the_best не вырывайте из контекста

тьфу, опять не поняла ничего: вы со знанием дела бросаетесь умными фразами по психологии, утверждая, что разбираетесь в ней, но вы не психолог - прям шарада какая-то :) я вот дважды дипломированный педагог и то такими фразами не могу с уверенностью разбрасываться.

Добрячок упала под стол - нельзя в 5 утра так хохотать

пересмотри незнайку

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы