сильно беспокоит вопрос мультфильмов для самых маленьких

Я стараюсь вообще не смотреть телевизор при ребенке, недавно встал вопрос мультфильмов, скупила почти все с пометкой "0+". Была крайне разочарована, почти везде насилие (ребенок с детства должен понимать что нужно отстаивать своё в борьбе?!), и любовь ... куда без неё у меня девочка растет я не хочу что бы она себя (как многие мои подруги) без любви чувствовала не полноценно!!! сегодня сходила на "Гадкий Я 2" и это было последней каплей "0+" ... слов нет!!! у меня пока один мультик в DVD "Лорекс" любовь конечно есть, но не за отношение к себе она его там целует, а за ПОСТУПОК!!! и подача правильная: "исправить мир можно - только начав с себя". к сожалению не могу смотреть Всё времени нет, и на старых мультфильмах ограничение не стоит, подскажите пожалуйста мультика для малышей.

а ребенку сколько? мои смотрят Беби эйнштейн ( это совсем для малышей), Маленькие Эйнштейны - для тех кто постарше, а вообще, есть канал Карусель - там много хороших мультов - в основном без темы насилия

mama_the_best автор темы

пожалуй, вам пора спать - ничего не поняла из вашего "крика души" о мультиках ;)
Пысы: неужели сегодня ещё кто-то ПОКУПАЕТ видео?

Добрячок неужели сегодня ещё кто-то ПОКУПАЕТ видео?

моя машу и медведя нежно любит, свинку пеппу и каких-то там заботливых мишек из доброляндии

fleha моя машу и медведя нежно любит, свинку пеппу и каких-то там заботливых мишек из доброляндии

Нееее, я не про то - неужели покупают, а не скачивают? Я вот уже не помню, когда последний раз покупала диски с фильмами.

Моя вообще "Тини Лав" обучающий обожает! Там насилия нет, а любовь только к маме. Ещё "Шарлотта Земляничка" в фаворитах. Там про дружбу и хорошее отношение ко всему и всем. Ещё моей "Маша и Медведь" нравится, но их стараюсь не включать (не нравятся они мне)! Ну и на канале "Детский мир" много сказок и советских мультфильмов, даже "Ну, погоди" показывают, хотя его вроде выкупил кто-то... Своей я только утром включаю минут на 20, пока каша доваривается, а я умываюсь. Дочке полтора годика.

mama_the_best автор темы ребенок с детства должен понимать что нужно отстаивать своё в борьбе?! Ну приучайте сдаваться, ваше дело) Так-то мир не переделать. Кто сильнее, хитрее, умнее и быстрее, тот и главный.
Мои смотрят всё, я не фильтрую вообще. Потому что мир вокруг тоже без цензуры) Разговариваем, обсуждаем, но запретов нет. Порнуху исключаем, ужастики в 2 года тоже, а разумных пределах всё.
А, телики месяцами не включается у нас. Тока в приставку порубиться.
У старшей был период спанч боба, период винкс, период симсонов. Были и отечественные мультики, и всякие смешарики и лунтики, фокскидсовские, диснеевские. На развитие ничего никак не повлияло, ребёнок как ребёнок - добрая, отзывчивая, ласковая, но за себя постоять может. Адекватная, короче.
Мелкому также ничо не фильтрую.

Добрячок Нееее, я не про то - неужели покупают, а не скачивают? Я вот уже не помню, когда последний раз покупала диски с фильмами.

Вы знаете, я работаю с компьютерами, и знаю что это, а у моего ребенка а у моего ребенка настоящее кино, а не программа по телеку, и dvd у нас по той же причине, неужели Вам в детстве было приятней смотреть теливизор, чем слушать сказки, когда на стене на простыне кадры кто-то передвигал, я кстати такую машинку домой хотела бы

Sova Мелкому также ничо не фильтрую.

моей полтора, и к сожалению, абстрактным мышлением ещё не обладаю дети в таком возрасте, после 3-5 конечно, а сейчас их мозг ни чего не фильтрует

Да полно мультиков для малышей.
Советских накачайте, да и смотрите, если хочется. Или вон в Лунтике сплошная любовь и розовые сопли.

mama_the_best моей полтора Моему меньше)
Мультики ему нравятся, лишь бы было ярко и громко. А чего там происходит, он не особо понимает. Да в любом случае я не вижу причин переживать. Не картинки на экране влияние на детей оказывают и даже не книжки, а то, что в реальности происходит.

mama_the_best Вы знаете, я работаю с компьютерами, и знаю что это, а у моего ребенка а у моего ребенка настоящее кино, а не программа по телеку, и dvd у нас по той же причине, неужели Вам в детстве было приятней смотреть теливизор, чем слушать сказки, когда на стене на простыне кадры кто-то передвигал, я кстати такую машинку домой хотела бы

Аааааааааа, я отказываюсь вас понимать!!!!! Какое кино настоящее? Оно не по телеку, а на стене? А программы по телеку. И смотреть диафильмы в детстве мне было приятнее, да, чем смотреть телек, потому что телек ты смотришь один, а диафильм ВСЕЙ СЕМЬЁЙ: повесили простыню, выбрали диафильм, папа крутит, мама читает, полутьма в комнате - сказка....
И да, у нас дома нет телевизора, есть комп с большим монитором. Дети смотрят мультик перед сном ровно 30 минут. Как по вашему - какое "несчастное" детство у моих детей? ;) А мелкой, полуторагодовалой, вообще на эти мультики чихать :)

Sova Моему меньше)
Мультики ему нравятся, лишь бы было ярко и громко. А чего там происходит, он не особо понимает. Да в любом случае я не вижу причин переживать. Не картинки на экране влияние на детей оказывают и даже не книжки, а то, что в реальности происходит.

Вы меня конечно простите, НО Вы такие советы даете без малейших знаний психологии, конечно ВСЁ влияет, НО восприятие закладывается в 3-5 лет, и тут всё от родителей зависит...

Вы чего хотите-то? Странно для годовалого ребенка покупать мультик Гадкий я, например. Он на другую аудиторию рассчитан, даже по хронометражу, не говоря уже о сюжете.

Добрячок ееее, я не про то - неужели покупают, а не скачивают?

да я поняла сама удивилась

mama_the_best и знаю что это, а у моего ребенка а у моего ребенка настоящее кино, а не программа по телеку, и dvd у нас по той же причине, неужели Вам в детстве было приятней смотреть теливизор, чем слушать сказки, когда на стене на простыне кадры кто-то передвигал, я кстати такую машинку домой хотела бы

какой-то набор слов. добрячок имела в виду что диски сейчас очень мало кто покупает, все в инете качается на раз-два и транслируется ребенку на мониторе телевизора, ну или компа, кому как удобнее, благо приспособ сейчас уйма

mama_the_best НО Вы такие советы даете без малейших знаний психологии Это вы с чего взяли?)))) Всё наоборот как раз.
mama_the_best конечно ВСЁ влияет Ни один психолог не скажет вам, что реальная жизнь по степени влияния проигрывает мультикам, книгам или играм. Реальность всегда будет персвостепенна. Ну, в норме если.

Добрячок И да, у нас дома нет телевизора, есть комп с большим монитором. Дети смотрят мультик перед сном ровно 30 минут. Как по вашему - какое "несчастное" детство у моих детей?

я за компьютером работаю, а телевизор мы включаем в 5-6 вечера всей семьёй, и пусть диафильма у нас нет, но как-то так, я может е*анутая, но не хочу приучать в первые 3 года ребенка к новым технологиям, пусть поймет что нужно сходить в магазин выбрать, потом сесть всем и посматреть

Сиpин Вы чего хотите-то? Странно для годовалого ребенка покупать мультик Гадкий я, например. Он на другую аудиторию рассчитан, даже по хронометражу, не говоря уже о сюжете.

я гадкий я не покупала а ходила на него, кстати без ребенка и показывать его я ей не собиралась меня приписка "0+" убила, а хочу я услышать название полнометражных мультфильмов основанных на высоких ценностях а не о любви и без насилия

mama_the_best но не хочу приучать в первые 3 года ребенка к новым технологиям

mama_the_best конечно ВСЁ влияет, НО восприятие закладывается в 3-5 лет, и тут всё от родителей зависит...

mama_the_best автор темы меня девочка растет я не хочу что бы она себя (как многие мои подруги) без любви чувствовала не полноценно!!!

мне кажется вы перечитали какой-то третьесортной псевдопсихологической литературы и теперь у вас в голове ерунда какая то. простите

mama_the_best я может е*анутая, но не хочу приучать в первые 3 года ребенка к новым технологиям, пусть поймет что нужно сходить в магазин выбрать, потом сесть всем и посматреть

Мои такое с книжками понимают ;) С фильмами всё проще: "Мама, скачай мне ..." Ок, скачали, посмотрели - все довольны.

Sova Ни один психолог не скажет вам, что реальная жизнь по степени влияния проигрывает мультикам, книгам или играм. Реальность всегда будет персвостепенна. Ну, в норме если.

формирование восприятие и влияние как непосредственная часть становления личность вещи разные, но весьма с отчетлевой причинно-следственной связью...

mama_the_best а хочу я услышать название полнометражных мультфильмов основанных на высоких ценностях а не о любви и без насилия

Что-то я не догоняю, чем вас так любовь-то не устраивает? Имхо, это правильно - уметь любить и стремиться эту любовь искать и создавать, не только девочке, заметьте :)
А так, все диснеевские полнометражные мультики выше всяких похвал по качеству и содержанию! :)

mama_the_best формирование восприятие и влияние как непосредственная часть становления личность вещи разные, но весьма с отчетлевой причинно-следственной связью

Мега-забавно читать умные напыщенные фразы, написанные с орфографическими ошибками

mama_the_best формирование восприятие и влияние как непосредственная часть становления личность вещи разные, но весьма с отчетлевой причинно-следственной связью...

Брррр.... влияние как непосредственная часть становления личности? Это как? Социализация может быть частью становления личности. Но влияние само по себе? Чота вы запутались в терминах.

mama_the_best но весьма с отчетлевой причинно-следственной связью... Между восприятием и влиянием логично, что связь есть) Как в семье на ребёнка влияют, так он мир и воспринимает, в том числе и мультики. Например, если всё время пресекать то, что вам кажется насилием и задавливать эти эмоции в ребёнке, то такое влияние приведёт к боооольшому комплексу) Ребёнок будет насилие так или иначе наблюдать, он же не в изоляции живёт) Он будет так или иначе агрессию испытывать, потому что это нормально. А мама будет это пресекать и пресекать. От тараканы-то поползут стаями...

fleha мне кажется вы перечитали какой-то третьесортной псевдопсихологической литературы и теперь у вас в голове ерунда какая то. простите

книги по психологии я читала последний раз в университете, и кстати когда речь идет о детях, нужно упор делать на педагогику, я не стараюсь стать супер мамой, я хочу вырастить ЧЕЛОВЕКА и меня ей Богу добивают мультики о сражениях и любви, мне в этом возрасте про курочек с золотыми яйцами и репку читали, и я по гаражам прыгала в 6 лет а не на компе игры качала и я искрене желаю такого же детства своему ребенку

Добрячок Мега-забавно читать умные напыщенные фразы, написанные с орфографическими ошибками

вполне не прилично смеятся над моими недостатками, да я не освоили основы орфографии и все дипломы, курсовые и отчеты, я тысечу раз переписовала, но разве это влияет на мой ум?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы