А есть такие, кто очень хочет одевать своих малышей модно, но ограничен в средствах?

Ludk это кстати и детям потом передается, и у них на первый план выходит покупка той или иной вещи

а мне кажется, что шмоточнозависимые люди как раз получаются из тех, у кого в детстве нифига не было.

Julchik еще игрушки очень люблю детям покупать, видимо сама не доиграла в детстве.

Magic_ шмоточнозависимые люди как раз получаются из тех, у кого в детстве нифига не было.

Ага
Меня как пугало вечно оденут блин
А дочку охота как куклу...

К одежде равнодушна, у детей одежды немного, но она в большинстве хорошая
Оч редко спонтанно могу купить какой-нибудь трикотаж миленький

Я вот книги детские скупаю в больших количествах, вот в этом себя ограничить не могу и не собираюсь, рада, что муж поддерживает:)

Tigrа книги детские скупаю в больших количествах

Книги, игрушки-тоже не контролирую себя совсем

kot_begemot как ваши мужья в таких случаях реагируют?

вообще не спрашиваю,узнает уже о факте покупки! Ну а даже если и спрошу,он говорит если надо-покупай!

kot_begemot когда сыну покупаю тоже радуюсь больше, чем от своих покупок

++++

аноним автор темы Все равно покупаете

Конечно, покупаю! При этом не считаю себя "шмоточницей". Для меня важно, чтобы дети были нормально одеты.

kate12345 их ведь тоже после каждой прогулки стирать надо

и, да, после каждой прогулки стирать приходится, особенно младшему.

Olesya_87 Что у Вас за штаны, которые не высыхают за ночь?

Джинсы у нас не высыхают за ночь.

Лампа . я тоже придерживаюсь правила "подождать". если через пару дней расхочется покупать,значит ненужная вещь.
ну и в инет стараюсь рк лазить,я в магазинах меньше куплю.чем из дома.

Так же, да. Заказ оставляю вылежаться в корзине пару-тройку дней, и как правило, при этом две-три вещи потом выкидываю из него. А в магазинах невозможно - нет времени подумать, надо ли тебе оно...

меня мама как куклу одевала, и я дочь стараюсь так одевать, чтоб посмотреть приятно было..

можно же купить не очень дорогой комплект одежды, но очень гармоничный.

некоторые ведут своих девочек, а у них красные колготки голубые туфли и белая китайская юбка с оборками
по мне так лучше купить одни джинсы и разные маечки к ним..

хотя у мелкой шмоток больше чем у меня

Вот вообще не замечаю в чем дитя идет.А мама очень часто просто ужас(((

Я тоже шмоточница,и у меня дочь.Считаю,что надо наряжаться,да)))Покупаю и на распродажах,и просто так,что нравится.Сначала да,было много ненужного и лишнего,сейчас пытаюсь ориентироваться на то,что будет удобно носить на улицу-в "садик",а не просто нарядное.Курток на осень-весну-несколько вариантов,на зиму- та же фигня, только сегодня за зиму взяла ребенку две куртки- одну короткую полегче,другую длинную потеплее-плюсом еще комбез-слитник- это для примера.Муж спокойно относится,привык))))Его больше мои шкафы,трескающиеся по швам,пугают))))))))

Мне вообще пофиг на повседневку, главным критерием для сезонной одежды - удобство и соответствие погоде. Может потому, что у меня мальчишки? Если вижу интересную вещь, обязательно куплю, муж всегда согласен, но заинтересовать меня по настоящему в плане одежды - сложно. Поэтому я выбираю вещи, которые можно комбинировать, в которых детям удобно и меня не коробит, когда они с горки прокатятся или коленки вышоркают. Короеч, главное в одежде - функциональность и удобство. И бренд тут не при чем. А шопоголизм вообще зависимость. ИМХО.

Huana_the_virgin Я тоже шмоточница,и у меня дочь.Считаю,что надо наряжаться,да)))Покупаю и на распродажах,и просто так,что нравится.Сначала да,было много ненужного и лишнего,сейчас пытаюсь ориентироваться на то,что будет удобно носить на улицу-в "садик",а не просто нарядное.Курток на осень-весну-несколько вариантов,на зиму- та же фигня, только сегодня за зиму взяла ребенку две куртки- одну короткую полегче,другую длинную потеплее-плюсом еще комбез-слитник- это для примера.Муж спокойно относится,привык))))Его больше мои шкафы,трескающиеся по швам,пугают))))))))

как про меня написали. Но себе я одежду практически не беру, то есть у меня все классическое и очень трудно себе что-то подобрать нормальное, а по магазинам ходить не люблю. Гораздо проще выбрать одежду ребенку. Со временем начала уже более обдуманно подходить к выбору одежды для дочки, беру только то, что явно понравилось и не будет десятой вещью в гардеробе.

Верба Джинсы у нас не высыхают за ночь.

Потому и пишу: две пары штанов, максимум три. Но пять-то зачем???

Olesya_87 Что у Вас за штаны, которые не высыхают за ночь? Иди у Вас стирка раз в неделю? Двух вполне достаточно (в крайнем случае трёх).

ну вот у меня раз в неделю-две стирка. у дочи джинсов только штук 7, не считая других брюк, юбок, сарафанов и т.д. Но, это, повторюсь еще, девочка. что с сыночком будет, пока не знаю. нам пока 2 месяца, но гардероб на след.лето уже составлен. благодарю распродажи на зарубежных сайтах))))

Olesya_87 Но пять-то зачем???

А мы летом иногда по два раза гуляем: днем и вечером. Бывает, днем штаны испачкает, приходится вечером уже другие надевать. А постирать вечером не всегда успеваешь. Но я в основном на распродажах покупаю младшему, дорогие не беру. Вот на днях в Глории купила джинсы - симпатичные, плотные за 400, раньше стоили 700 р.

Olesya_87 Потому и пишу: две пары штанов, максимум три. Но пять-то зачем???

Это много что ли? Еще и мало

О, есть у меня знакомая с дочкой, у которых с фининсами не очень, а ребенка одеть хочется. Это финиш. Перед покупкой каждого комбеза или чего-либо дороже тысячи она выносит всем знакомым мозг с вопросами типа как это вещь носится, каким порошком стирается, как сушится и т.д. Затем месяц еще лазит по разным сайтам, ищет, где дешевле. Активно обсуждает Вещей по итогу не много, но создается впечатление, что это занимает у нее полжизни. Себе, кстати, тоже так же покупает, могла до рождения ребенка 2-3 подруги в магаз стаскать, посмотрить дескать, как сидит, счас времени столько ни у кого нет. Так как у нас вскусы кардинально не совпадают, от меня через пару лет отстала. В остальном отличный человек, но эти её муки выбора просто высаживают...

уууупс! но эти её муки выбора просто высаживают...

а что такого? может это ей удовольствие доставляет. К тому же мне нравится люди. которые не в абы что одевают своих детей. Некоторые вообще не парятся. Вчера в поликлинике видела девочку в салатовых колготках, розовой юбке и оранжевой кофточке. Веселенько так! А на с вкусом одетых детишек посмотреть приятно!

Присоединяюсь к любителям хорошей и модной одежды для своего ребенка. Я и обращаю внимание на других деток,, на некоторых любуюсь. Считаю в наше время грех одевать ребенка абы как. Причем разбег цен огромен, на любой кошелек. Вижу, что очень много взрослых стараются одевать ребь красиво, особенно когда приходишь в театр, приятно посмотреть. С вещами расстаюсь легко, мешками отдаю знакомым. Но некоторые для меня как произведение искусства, приятно посмотреть-потрогать. И еще, из своего примера, у меня соседка-подруга, себя любит одевать, а вот ребенок одет во что попало, это бросается в глаза. Другие же знакомые, со средним достатком, но ребенок одет исключительно в итальянские бренды, тоже крайность .

Я тоже дочку одевать люблю, в красиво и дорого,а есть подруга на детях экономит, ходят в застиранных куртках-фууу противно,я даже не уважаю таких людей,себя больше любит, сама она из многодетной семья,а я 1 росла, может в этом причина?? но все равно её дочку жаль, красивая девочка а одета как пугало

беру на СЗ, европу в основном,вещи очень хорошие, ничо с ними не происходит, если уж вы прям модно хотите одевать и умеете это делать, можно там выискивать такие вещички

Olesya_87 Потому и пишу: две пары штанов, максимум три. Но пять-то зачем???

ну вот к примеру - утром погуляли, замарались. в обед другие штаны - опять замарались. к утру могут не высохнуть, или забудешь закинуть в стиралку. на следующий день опять такая же фигня - 2 пары за день. вот и получается - минимум 4 шт. нужно. особенно когда грязь на улице, даже если будет хоть одна кучка грязи, моя в нее влезет

про максимум 3 пары штанов вообще не согласна категорически)))))))))))) нет, это можно, если вообще лишних средств нет, но крайне неудобно)))))) мы по 2 раза гуляем в любую погоду, т.е. уже 2 пары надо (мальчик, что взять))), плюс одни в коляске всегда лежат (если описается или в лужу на улице свалится, а мы далеко от дома)) плюс в садике только у нас 3 пары брючек лежит - вылить на себя компот/суп - плёвое дело, плюс описаться может, всяко бывает))))) это уже в день может по 3-4 пары "уйти". а дома у нас холодищща (ну, кроме июльской жары) и за ночь сами штаны, да, сохнут (тонкие которые совсем), а вот резинка мокрая остается. а те, что на прохладную погоду, на подкладе, так влажные с утреца, а в 7 уже надо в садик одеться. у нас как раз таки штаны - самая "ходовая" часть гардероба, их целая стопка и при этом ни чуть не перебор))))))))) деньги большие не люблю на шмотки тратить, покупаю на распродажах вперёд, либо милое и не дорогое, сейчас вариантов масса. одежды много, но её много и надо. короче, стараюсь одеть просто и со вкусом, чтобы посмотреть приятно было и удобно в носке.

Olesya_87

Olesya_87 две пары штанов, максимум три. Но пять-то зачем???

да по мне и 5 мало . Две пары джинсов разных цветов , спортивки потоньше, потолще, Брючки , уже 5 , и это без особых изысков . И это только штаны . Ну и меня не прикалывает ежедневно стиралку загружать ,

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы