А есть такие, кто очень хочет одевать своих малышей модно, но ограничен в средствах?

Я шмоточница))) Очень люблю одежду. Сейчас эта любовь проявляется еще и в том, что хочется покупать своему сынуле(1,6 г.) много красивых вещей. Но есть два обстоятельства (точнее даже три): 1. у нас сейчас не очень финансовоблагополучный период - деньги есть на необходимое + совсем чуть чуть на развлечения.2. и это самое основное - сын быстро растет и вроде бы ни к чему покупать ему 5 пар штанов, которые через год будут малы. 3. это муж, который считает, что все это вообще не к чему и по 2 (а иногда и по 1, если это верхняя одежда) вещи каждого ассортимента вполне достаточно для ребенка в таком возрасте. А как вы решаете такую проблему "и хочется, и колется"? Все равно покупаете или сжав зубы носите то, что есть. Я вот нет нет да и покупаю все равно что-нибудь новенькое и не очень нужное (ну про 5 пар штанов это я конечно преувеличила). Но стараюсь лишний раз себя не соблазнять и на заходить в детские магазины и в интернет-магазины. А как у вас?

Я до года скупала все как ошалелая, а на деле половина вещей новые так и лежат, щас успокоилась вроде))) покупаю меньше чем раньше.

5 пар штанов- это что не поняла на год? Это очень даже скромно, у нас одежды очень много, 5 метровый шкаф ломится, почти все детское на 2 детей одного возраста, сейчас стараюсь сдерживать себя. , немного получается:) вчера напала на Гулливер случайно, с так месяца 2 ничего не брала, муж возмущается понечео

аноним автор темы Я шмоточница)))

мне жалко таких людей
это кстати и детям потом передается, и у них на первый план выходит покупка той или иной вещи
и если в детском садике это не очень заметно, то в более взрослом возрасте могут начаться проблемы, когда родители не все смогут купить или у других все-таки будет что-то лучше
я кстати и с такими взрослыми стараюсь не общаться - у них все разговоры только о том кто, что, за сколько и где купил - фууу

аноним автор темы по 2 (а иногда и по 1, если это верхняя одежда) вещи каждого ассортимента вполне достаточно для ребенка в таком возрасте

вполне согласна с Вашим мужем, причем не только для такого возраста

Если бы была дочка, то тоже бы опустошала кошелёк как сумасшедшая, тем более девчачья одежда такая классная и выбор больше.
Сыну (1,3 г.) люблю покупать красивые вещи, но тоже считаю, что

аноним автор темы по 2 (а иногда и по 1, если это верхняя одежда) вещи каждого ассортимента вполне достаточно для ребенка в таком возрасте.

как правило заранее продумываю гардероб на ближайший сезон и знаю, сколько и чего нужно.

Ну нам например недостаточно 1 верхней вещи на сезон. В таком возрасте дети сильно пачкаются, а сидеть дома и ждать пока высохнет комбез для нас не вариант

Выход один. Купить хорошие фирменные штаны , но одни. Выручают американские сайты с распродажами дикими по 80 процентов . Вещи отличные и дешево получаются

Беру дорогое и модное по 2 вещи, например платья на лето, остальное уже Глория. Верхняя одежда осенняя чаще не дорогая, а зимняя дорогая по моим меркам (5-6 тыс скидочное), но мы постарше, нам на 2 года зимней. Зим.обувь тоже не дешево (3 тыс со скидкой), когда со скидками не нахожу беру куому(2тыс), это считаю средне потратилась

Автор, так

аноним автор темы модно

или

аноним автор темы много

? ;)

Ludk я кстати и с такими взрослыми стараюсь не общаться - у них все разговоры только о том кто, что, за сколько и где купил - фууу

ну я и за одежду-обувь могу с удовольствием пообщаться, но и по воспитанию-развитию и другим темам люблю поболтать еще игрушки очень люблю детям покупать, видимо сама не доиграла в детстве. Дочь у меня кстати пока равнодушна к покупке и выбору одежды.

kate12345 5 пар штанов- это что не поняла на год?

нет, на сезон))))

Ludk мне жалко таких людей

да ладно вам, я в хорошем смысле. не к тому, что скупаю все подряд, а что одежду люблю очень. конечно, если бы у меня были материальные возможности я бы покупала и себе и ребенку гораздо больше, чем сейчас. но тоже считаю, что очень много одежды, которую и сносить не успеваешь - это перебор

На сезон 5 штанов нормально вполне, их ведь тоже после каждой прогулки стирать надо

аноним автор темы которые через год будут малы.

Ого, через год-это долго носите
У моей шкафы забиты под завязку. У меня нет стопора почти, ребенку вещи просто пачками покупаются. Ничего в том плохого не вижу, когда если не в детстве, тем более девочка.... у нее при этом не лежит ни одной вещи неношеной. То, что растет, - не страшно. Как-то в сад одевала ее специально в разную одежду каждый день, комплектов хватило на 2 недели без повторений плюс еще в сад несколько комплектов унесено было

Пусть носит. Девочка же. Зимний комплект только один, вот еще один заказала недавно. Осенних несколько тоже вариантов. Пусть

Я себя еще как сдерживаю-вот понравилась мне вешь
, я жду дней 5-6, если еще нравится то покупаю, если уже не очень, то нет

Лилит_Es

ну...как вам сказать. скорее правильней будет "модно-разнообразно"

тема моя

А вообще уже уставать стала от этих гор шмотья, иногда охота все выбросить..... И набрать по новой:))

kate12345 Я себя еще как сдерживаю-

меня муж все время сдерживает) когда я хочу купить ту или иную вещь, он начинает меня подробно расспрашивать, зачем она, куда мы будем ее носить, нет ли у нас уже такой вещи и если есть, то зачем нам еще такая) я должна подробно ответить на эти вопросы) но с другой стороны - это отчасти хорошо (страхует от ненужных покупок). а кстати еще поделитесь, как ваши мужья в таких случаях реагируют?

покупаю на распродажах модную одежку на сезон вперед, всегда так делала и убеждалась что очень выгодно получается. Купить ту же куртку моднявую за 1000 р. вместо 3х тыс, или брюки вот на днях взяла в нексте за 499 рублей ( стоили 1700). То же самое с обувью, беру на размер больше и к весне есть новые модные кеды или еще что нибудь. Но это в основном все в дополнении к основной базовой одежде. Футболки к примеру в заре на распродажах тоже копейки, свитера, кардиганы.
А базовая одежда она примерно всегда по одной стоимости ( реймовские комплекты и то можно со скидкой найти, обувь, трусы, носки и т.п.) хотя вот нет носки взяла тоже в нексте базового серого цвета под джинсы за 245 рублей за 5 пар ( 500 рублей стоили)

мне не нравится когда дети одеты абы во что , свою стараюсь одевать модно , Когда как не сейчас . Никогда не одену то , что между собой не сочетается . Кмбез на зиму только один , но и у нас разбег по температуре не большой . Самое холодное -15 .

kate12345 иногда охота все выбросить..... И набрать по новой

во , у меня щас такое желание )) люблю мелкой шмотку покупать , больше чем себе , потому что ей всё идет ))

kate12345 вот понравилась мне вешь
, я жду дней 5-6

Никогда так не делаю, потому как с моим везением, если даже через 10 мин подойду, так этой вещи уже не будет:))

kot_begemot модно-разнообразно

Мне помогает наличие единой формы в саду:)) А так, после 3х ребенкиных лет, автор, становится только хуже)) Уже и шарфики "для завершения образа" носить можно и выбор обуви гораздо больше, пиджаки, рубашки и т.д.:)) Держитесь, в общем, то ли еще будет;)

kot_begemot кстати еще поделитесь, как ваши мужья в таких случаях реагируют?

у нас нет на тек. момент финансовых трудностей. но он все равно реагирует " Куда столько, зачем? или " Опять что ли?")))) вот на неделе купила двум сыночкам обувь демисезонную на холодную осень и на теплую погоду кроссовки. Вот он не понимает зачем и на холод и на тепло. Отвечаю ему так: " Почему ты не ходишь сейчас в зимних теплых сапогах а по неск раз переодеваешь обувь то мокасины, то кроссовки то туфли, а хочешь чтобы твой ребенок ходил всегда в сапогах что ли?))) ну как то так примерно...)))

я тоже придерживаюсь правила "подождать". если через пару дней расхочется покупать,значит ненужная вещь.
ну и в инет стараюсь рк лазить,я в магазинах меньше куплю.чем из дома.

обнимулина мне не нравится когда дети одеты абы во что ,

вот вот! и я о том же. тоже не люблю когда просто надели что есть и пошли. тоже нравится, когда во-первых, все сочетается, во-вторых, вещи сами по себе красивые. и настроение сразу лучше становится, как посмотришь на своего модного карапуза

обнимулина люблю мелкой шмотку покупать , больше чем себе , потому что ей всё идет ))

никогда бы раньше не подумала, что со мной тоже так будет, но когда сыну покупаю тоже радуюсь больше, чем от своих покупок

Стараюсь заранее покупать на распродажах. За новинками сезона не гонюсь.

аноним автор темы Я вот нет нет да и покупаю все равно что-нибудь новенькое и не очень нужное

Значит, можете себе это позволить. Если бы не могли, вопроса не возникло бы.

kate12345 На сезон 5 штанов нормально вполне, их ведь тоже после каждой прогулки стирать надо

Что у Вас за штаны, которые не высыхают за ночь? Иди у Вас стирка раз в неделю? Двух вполне достаточно (в крайнем случае трёх).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы