послушные дети=слабовольные взрослые?

Макарена Видимо такого же дитятку шкафом придавило этим летом, а все потому что мамаша с папашей умилялись детским капризам и боялись сказать слово НЕТ. Продолжайте в том же духе, позволяйте все, и у вас будет веселенькая старость, главное чтоб вашей пенсии на все хотелки дитятки хватило

желчью не захлебнитесь

все не читала.
пример на первой странице - не показатель того, что ребенок послушный или нет.
обычная лялька, которая задралась долгим походом и от усталости истерит.
могу привести в пример своего ребенка, который до 3.5 лет закатывал мне истерики, выходя на улицы, заходя обратно, иногда требуя чтолибо в киоске. никто его за это не наказывал, брала под мышку (да спина у меня тоже болела), несла домой, где обычно сам успокаивался.
сейчас имею 8-летнего ребенка, с которым достаточно легко договорится, который отлично отражает, как и где себя нужно вести. - но это как хорошо сказала Знайка, скорее послушание от великого ума ;) я таким тоже в детстве обладала, хотя характер достаточно вздорный.
Брат в детстве - оч послушный ребенок, но никто никогда на него не давил, такой сам был. сейчас очень решительный, целеустремленный, фик на нем поедешь, но вместе с тем очень тактичный, вежливый и порядочный человек.

Вощим я так думаю, если послушание - от страха, передавлевания взрослыми - это скорее приведет к слабовольным взрослым.
а если от пониманимания ситуации - то только в плюс)))

Rebeline послушные дети = адекватные взрослые.

+1000000

Собственно говоря два вопроса:

1. Почему ребенок так себя вел? Не поверю, что на пустом месте начались закидоны.
  2. Огласите ваше понятие послушный ребенок/человек

Макарена да ну шо вы, я этим не страдаю

что-то не похоже

мне кажется, тут надо учитывать и характер ребенка, я была послушной, но не потому что меня родители подавляли, просто я ХОТЕЛА в том возрасте быть послушной, сейчас у меня цельный характер, я знаю чего хочу, могу рационально и взвешенно принимать решения, хотя пришлось работать над собой во время взросления
у моего мужа изначально своенравный характер, родители пытались задавить, в итоге был протест на все их действия и предложения, даже разумные (и до сих пор ему очень трудно с ними договориться)
согласна, что нужно стараться слушать своего ребенка, не подавлять его, но границы устанавливать необходимо, у дочери папин характер, и я многое ей разрешаю, но она знает, что если мама грозно что-то говорит, то пора слушаться, капризы не поощряю, а у бабушки с дедушкой, которые в отличии от своего сына, внучке все позволяют, она себя ведет ужасно, может кричать и топать ногами, если что-то не дали, так что...

Читала только 1 пост. У меня не самые непослушные девочки на свете, но скоро нам 3 года и просто слушаться они не желают, постоянно балуются и говорят НЕТ. Когда муж сказал, что надо, чтобы они слушались беспрекословно я ответила - а если в подростковом возрасте им предложат наркотики, то они ведь должны будут сказать нет и человек не должен постоянно всех слушаться, нельзя полностью подавлять свое мнение. Но конечно для ребенка должны быть разумные рамки.

ваша choco наверное потому что родители вас любили и подсказывали, а не тащили куда то за руку и коммандывали?=)

ну и тащили, если надо было, наверно))) Но точно не стали бы уважать "проявление личности", если маме в одну сторону, а мне в полтора года в другую))))

Jamaica4 2 года это одно дело - можно их еще устанавливать в приказном порядке

считаю, что надо рассказывать и объяснять ребенку даже в самом раннем возрасте, тогда не надо будет тащить и терпеть истерики. И самой не провоцировать такие ситуации: если я знаю, что мой ребенок не будет спокойно идти, куда мне надо, я возьму коляску - лучше вынести коляску, чем терпеть истерику и тащить.

ЕN Объяснения просьбы, возможность договориться, обсуждение , принятие противоположной точки зрения - такими методами пользуюсь. Со старшей сработало на пять с плюсом.

Jamaica4 Ну ну - вы годовичку объясняете его распорядок дня и советуетесь с ним, или как через дорогу например перейти - тоже на откуп двухлетке отдаете?

+++

ЕN Но дойдя до дороги, он не ломанется под машину.

я бы не стала так категорично утверждать все равно - ребенок все равно другой человек, что у него в голове в данную секунду - не знает никто. Даже мама)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы