за какое время ваш ребенок адаптировался к садику?

От воспитателя очень сильно все зависит. Мы пошли в садик в 2,6 лет. У нас раз в неделю была одна воспитатель, а во все остальные дни другая. К основной воспитательнице шли с ревом (полгода, пока она не сменилась), а к другой с радостью

grekovaolga автор темы когда мы уже будем ходить в садик как на праздник?

че там праздничного-то? по мне, так не здорОво, когда ребенок первое время не плачет в саду. это значит, нет у него крепкой связи с мамой.

мама . че там праздничного-то? по мне, так не здорОво, когда ребенок первое время не плачет в саду. это значит, нет у него крепкой связи с мамой.

Это значит, что у ребенка наоборот, очень крепкая связь с мамой, сформировано базовое доверие к миру, есть крепкий тыл в виде мамы, есть готовность к детскому коллективу, и такой ребенок получает от мамы достаточно тактильного контакта, любви и привязанности. Не плакать в садике - НОРМА. Необходимость и неизбежность утреннего рева - пережиток советских времен, когда с первых дней растили невротиков. И вот они-то массово рыдали , когда их, совсем малышей, отдирали от мам и оставляли в садиках. И чтоб хоть как-то успокаивать мам, придумали эту байку, про якобы недостаточную привязанность к мамам: раз не ревет - значит, не любит.

Наша воспитатель сказала, кто громко плачет"орет", выплескивает свои эмоции , тот быстро привыкнет и хорошо пойдет. А тот кто молчит тихонько в углу, все эмоции держит в себе , будет болеть и очень плохо адаптироваться.

мама по мне, так не здорОво, когда ребенок первое время не плачет в саду. это значит, нет у него крепкой связи с мамой.

Все как раз наоборот

шпингалeтки Это значит, что у ребенка наоборот, очень крепкая связь с мамой, сформировано базовое доверие к миру, есть крепкий тыл в виде мамы, есть готовность к детскому коллективу, и такой ребенок получает от мамы достаточно тактильного контакта, любви и привязанности. Не плакать в садике - НОРМА. Необходимость и неизбежность утреннего рева - пережиток советских времен, когда с первых дней растили невротиков. И вот они-то массово рыдали , когда их, совсем малышей, отдирали от мам и оставляли в садиках. И чтоб хоть как-то успокаивать мам, придумали эту байку, про якобы недостаточную привязанность к мамам: раз не ревет - значит, не любит.

Пожалуй, впервые ППКС :)

шпингалeтки Это значит, что у ребенка наоборот, очень крепкая связь с мамой, сформировано базовое доверие к миру, есть крепкий тыл в виде мамы, есть готовность к детскому коллективу, и такой ребенок получает от мамы достаточно тактильного контакта, любви и привязанности. Не плакать в садике - НОРМА. Необходимость и неизбежность утреннего рева - пережиток советских времен, когда с первых дней растили невротиков. И вот они-то массово рыдали , когда их, совсем малышей, отдирали от мам и оставляли в садиках. И чтоб хоть как-то успокаивать мам, придумали эту байку, про якобы недостаточную привязанность к мамам: раз не ревет - значит, не любит.

практически впервые так согласна с вами!

Дочь быстро адаптировалась, пошла в 1,10 . Ревела 2 и 3 день потом до школы как на праздник, с сыном даже боюсь представить(((((

пошла в 1.8. рыдала пол-года, болела постоянно полтора года. Сейчас 3.3 - ходит с удовольствием, болеет реже.

дайте я вас поцалую а то я прям измучилась от мысли, что раз мой ребенок в садике ни дня не ревел, то ему на меня все равно.

шпингалeтки

ой, слова прям как бальзам на душу :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы