Говорит всего пару слов в 1,7 , стоит ли паниковать

Моей 1,2. Говорит мама, ням-ням, нана. И те редко. Основные слова это "ээ" и "ыы".
Но моторика мелкая хорошо развита, крупинки с пола только так поднимает, шнуровку тоже попадает, трубочку в сок в маленькую дырку тоже в легкую засовывает, кушает ложкой месяцев с 11 сама. Говорим вокруг нее постоянно, я и старшая дочка. Понимает много, язык жестов у нее и вот эти "ээ" очень ясные и понятные.
То есть общее развитие по возрасту, но словарный запас из 3 слов, я не переживаю, и в 1,7 не буду, если все остальное в порядке, а речь нет.

Tigrа Моя в полтора года говорила 30 с чем-то слов, ставили ЗРР, сейчас ей 3,2г. Диагноз не снят, речь плохая, дизартрия и ФФНР

моя старшая в 1,5 года говорила много слов, предложения из 2-3 слов.
В 2 года на новый год рассказывала стих из 3 четверостиший про снежинку, изъяснялась сложными предложениями.
Сейчас ей 5,5. Диагноз ФФНР у ребенка с дизартрией, прикиньте Никакой связи этого диагноза с речью в полтора года я не вижу.

Советовалась со многими специалистами, большинство из них единодушны, что начинать работать над речью надо в 1,5 года. Это самое оптимальное время, чтоб не допустить ЗРР.
Поэтому если у вас есть сомнения, то лучше обратится к специалисту.
Моей сейчас 1,1. Говорит всего 3 слова. Невролог сказала показаться в 1 год и 4 месяца. И там уже будем решать что дальше делать.
Я не говорю о том, что надо пить таблетки, есть другие методики развития речи.

kvetek изъяснялась сложными предложениями.
Сейчас ей 5,5. Диагноз ФФНР у ребенка с дизартрией, прикиньте

прикидываю, и ничего хорошего.
моя тоже с двух лет изъясняется сложными предложениями, но понять это, кроме меня почти никто не может

Tigrа моя тоже с двух лет изъясняется сложными предложениями, но понять это, кроме меня почти никто не может

мою все понимали и понимают, удивлялись, что ребенок младше двух лет так хорошо говорит, "дефекты" есть в произношении звуков, но незначительные.
До недавнего времени не было звуков Л, ЛЬ, Р, РЬ... Сейчас Л, ЛЬ, РЬ есть, Р ставить будем.
Мелкая такая же растет
Я к тому, что количество слов

Tigrа Моя в полтора года говорила 30 с чем-то слов, ставили ЗРР

никак не связано с наличием/отсутствием логопедических диагнозов в будущем

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы