нЮК-значит нет,или как русифицировать ребенка,если ему по-кайфу татарский и английский языки=)))

Кобра Да у автора ребенок просто ни на одном еще не говорит. А когда заговорит - это будет русский

Такие дети позже начинают говорить, это уже известный факт. И начинают говорить они сразу на 2 языках (если постоянно слышат оба языка)

СтихийнаЯ

все нормально будет, лишнее само отпадет)

Мотря

спасибо

Вы не замечаете что у него именно сейчас стали появляться новые слова, фразы итп на русском? Может это один из этапов развития речи у него?
В любом случае рано или поздно будет он с вами на русском говорить, если вы не начнете с ним на английском разговаривать))

Мотря И начинают говорить они сразу на 2 языках (если постоянно слышат оба языка)

билингвами стают не от просмотра телика а от общения с мамой или с папой на родном языке родителя

проблема высосана из пальца, ваш ребенок и вы как я поняла живете в России, даже если бы вы с ним не говорили на русском, то пойдя в коллектив (сад, школу, через 2 недели дети начинают говорить на языке коллектива)
у вас родной язык, как я поняла русский, так что проблемы не вижу,
проблема ваша в том, что ребенок вами манипулирует, дальше будет хуже.
Запретить телевизор и занятся мелкой моторикой( клеить наклейки, мозайку собирать...- это развивает речевые центры в мозгe) я так поняла с речью у вас сильные проблемы и это в общем-то понятно почему

Ну если бывает много с бабушкой, то и татарский будет :)

Я в три года разговаривала на трех языках - татарском-удмуртском-русском. Сейчас только понимаю первые два языка, но не разговариваю к сожалению.

LeMarch поняла с РЕЧУ у вас сильные проблемы и это в общем-то понятно почему

не сильные проблемы,а у меня вопросы на этот счёт,спасибо за комментарий,моторикой занимаемся и в садике так же занятия.

Патамушта***

да,новые слова в последние месяца полтора,до этого нормально говорил Неть,а сейчас резко НЮК и ОК.

ошибку заметила, исправила, я транслитом пользуюсь, иногда пропускаю знаки )

svetlai

по этому поводу не было отставания в развитии речи в детстве?

Кобра

татарская бабушка от нас далеко,разговаривают раза 2 в неделю по телефону,он с русской бабушкой всегда.

Нет. Я жила в деревне, мамины родители татары папины удмурты. Прабабушка меня пыталась на ломоном русском учить. Пошла в садик и русский оттуда принесла. Зато в школе в последствии английский очень хорошо дался.

LeMarch

да бывает,зато меня во всех смертных грехах успели распять))

svetlai

а с русским в школе и садике как было?

СтихийнаЯ

вы так все представили все черных красках, у нас страна советов хоть и бывшая )))

СтихийнаЯ да,новые слова в последние месяца полтора,до этого нормально говорил Неть,а сейчас резко НЮК и ОК.

мне кажется, это просто новые слова и все, "НЮК" вместо "нет" - это еще не татарский язык, так же как и "ОК" еще не английский. Проблему вижу только в истериках.

СтихийнаЯ

Нормально. Меня в 4 года в город перевезли, так языки сами собой на второй план перешли, на лето. И в школе хорошо было. Хотя многие "двуязычные" отмазываются, что мол на двух языках ребенок разговаривает, вот и проблемы типа в русском.

svetlai отмазываются, что мол на двух языках ребенок разговаривает, вот и проблемы типа в русском.

вам любой специалист скажет, что двуязычие обостряет проблемы, если они существют. Детям с логопроблемами вообще не рекомендуется учить второй язык, пока не решены проблемы в родном. А в 2 года пойди пойми есть они или нет. Родной у ребенка все равно русский, пока в пасивном плане.

Я с 7 месяцев до 2,8 жила у бабушки на украине... Заговорила тоже с 7 мес ( по легенде,подозреваю к году)
Русский освоила без проблем) А вот моя мама живет в России с лет 20-ти, вжекает и гэкает((

дети в большистве своем не имеют акцента 2-3 языка, если "вошли" в него до 10-12 лет, а в старшем возрасте только особо одаренные

Гризликова

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы