нЮК-значит нет,или как русифицировать ребенка,если ему по-кайфу татарский и английский языки=)))

Государственная Тайна

в малосемейках-нет

СтихийнаЯ нет у нас отдельных комнат.малосемейка(

Автор, вы с ребенком сами просто побольше разговаривайте, а не отсылайте его к телевизору. Телевизор для такого крохи - максимум полчаса в день, да и то частями. А потом - сама-сама. Играйте, развлекайте, песенки пойте, сказки рассказывайте (все это можно делать, не отрываясь от хозяйства). Тогда у вас и вопросов про язык, на котором ребенок заговорит, возникать не будет, ибо язык его будете определять вы, а не телевизор.

Mira_420 спасибо,учту.

Так то у телевизора можно вилку из розетки вытащить никто не предлагал еще такого варианта? А то у автора столько отговорок и кухни нет и малосемейка и сердце лопнет.... Заниматься надо ребенком, общаться, читать, обсуждать и тогда проблем таких не будет ;)

он у вас вообще хоть что-то говорит кроме лепета?

Чё к чему тема эта? В Татарстане живёте или в Англии?

СтихийнаЯ или как русифицировать ребенка,

это надо придумать такой гемор вообще.

СтихийнаЯ пробовала блокировала канал,не знаю каким чудом оно опять работает,и меняли поисковиком...находит

Какой гениальный ребенок. :) А вы выключите телек совсем.

СтихийнаЯ а вопрос тогда,зачем нашей малышне вообще вещают англоканалы

Для детей-билингвов. Где родители могут по-английски. Ну или няня-англичанка :)

Sokel

да что уж там,перееду в пещеру,где нет не телевизоров,не ноутбуков,не телефонов...)))

Аноним

стандартное-мама,папа,дай,нюк,окь,кись,бибика..и набор не переводимых слов

СтихийнаЯ да что уж там,перееду в пещеру,где нет не телевизоров,не ноутбуков,не телефонов...)))

автор у меня есть комп, есть телефон, етсь телевизор.
телевизором деть не озадачен. на компе умеет помощник включать и на песика пялится.
все. к телефону тоже доступа нет.
я смысла не вижу. и знаете не умер никто. ребенку этого возраста внимание надо и играть с ним,а не перед телеком сажать %)

СтихийнаЯ да что уж там,перееду в пещеру,где нет не телевизоров,не ноутбуков,не телефонов...)))

Все проще. Маме не смотреть весь день фоном телек и ребенок не станет.

jane air

ох тыж...приписали)он просто щелкает до тех пор,пока свой не находит(пульт спрятан!находит единственной кнопкой на телевизоре))

СтихийнаЯ стандартное-мама,папа,дай,нюк,окь,кись,бибика..и набор не переводимых слов

Для двухлетки немного маловато, но в пределах.. Телек целый день фоном, конечно, тормозит живую речь

невролог то что по поводу речи говорит?

Когда ребенок с вами общается на тарабарском, говорите ему, что вы его не понимаете, не надо догадываться о значении сказанного. Будьте хитрее ребенка, от истерик уходите пока не поздно иначе потом вообще с ре не справитесь!
У нас доча тоже смотрит мульты и на английском, и на испанском, и на японском, еще и куми куми двоюродные показали... И песни стала петь якобы на английском, и говорить иногда начинает на "иностранном")))))) для нее это игра, проблемы в этом не вижу, с русским проблем нет.

jane air

ну как бы объяснить по-доступнее-мой уж любит все эти гаджеты,есть у нас друг,почти его возраста..тот по животным с ума сходит,а мой слаще гаджета и иностранщины -не воспринимает..у нас игрушек 4 коробки,играет всем-где есть дисплеи,кнопки,видео-аудио)

телек не добро конечно, а за смесь языков я бы не парилась, мне кажется.
У меня есть племянник, который свободно владеет русским, татарским и французским.
Начиналось все примерно так же с урывков, папа его с ним на французском говорил с года (не всегда, по настроениию), баба деда на татарском, мама на русском и татарском могла)
Все у парня хорошо с головой)
Еще один пример близких мне людей, у них дочь говорит на английском и русском,
единственное, переехав в Россию из англоязычной страны, предложения у нее порой проскальзывают на 2 языках, но до школы еще год и время есть поставить все по местам.

Zezka

сказала все нормально,отстаньте от дитя

Патамушта***

если говорю,что не понимаю-падает на пол и начинает истерить(((

Да у автора ребенок просто ни на одном еще не говорит. А когда заговорит - это будет русский. Ну может, еще татарский от папы и бабушки.

СтихийнаЯ ну как бы объяснить по-доступнее-мой уж любит все эти гаджеты,есть у нас друг,почти его возраста..тот по животным с ума сходит,а мой слаще гаджета и иностранщины -не воспринимает..у нас игрушек 4 коробки,играет всем-где есть дисплеи,кнопки,видео-аудио)

И что? Он поди на работу ходит, вы весь день с ребенком. Вот и не вклбчайте себе телек весь день.

Мотря

СПАСИБО!!!хоть бы полиглотом был,а не мне пришлось переводчик заводить)))

СтихийнаЯ

Управляет вами! Вы сами закрепили у него такую реакцию. Тут либо перетерпеть раз-другой, либо идти к неврологу и медикаментозно успокаивать ребенка

СтихийнаЯ

ну понятно вы восхищаетесь своим гениальным ребенком который самостоятельно "осваивает" 3 языка, играет на планшете, сам включает телевизор и прочее, но для 2х летки у вас очень маленький запас слов, разговаривайте с ребенком, учите его, или через 3 месяца начнете бить тревогу колоть кортексин и делать логомассаж по назначению невролога
И ни один ребенок еще без участи взрослого не выучил иностранный язык по телевизору, хотите чтобы ребенок понимал то что он слышит-учите сами, это бесполезное занятие смесь татрского и псевдоанглийского ни к чем не приведет

[cit]Кобра [/ я работаю,папа в армии,ребенок в садике или с бабушкой.Ни кого не смущает его новенькие слова,одна я напрягаюсь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы