нЮК-значит нет,или как русифицировать ребенка,если ему по-кайфу татарский и английский языки=)))

Наше солнышко* начинает говорить,но все слова коверкает,и когда бабушка звонит,и с ним на татарском ля-ля-мой спустя пару дней начинает эти слова воспроизводить частично..а русские как то не спешит осваивать..И канал няня тв на англ.-без него ни дня..книжки читать-не любит,ругается,отодвигает меня,мол на анг.то интереснее...вот как?нам 2.1,отстать,или принимать решительные меры?боюсь окончательно заговорит на англорусотатарском))у кого опыт,поделитесь..

вы надеетесь что ребенок из мультов выучит английский и будет на нем свободного говорить? наивно по меньшей мере.

Канал няня - это несерьезно. :) Не будет у вас английского :)
А татарский от бабушки и русский от родителей - будет сам собой, и разделится прекрасно :)
Наш вообще говорил на бабушкином деревенском русском и нашем "городском" с жаргонизмами и ни разу не перепутал. Причем, бабушкин язык умер вместе с бабушкой :(

СтихийнаЯ автор темы начинает говорить

СтихийнаЯ автор темы нам 2.1

Вообще чуток поздновато. Нафига еще эту "няню"?
Общайтесь больше с ребенком сами на нормальном языке.

А вы на каком языке с ребенком разговариваете? На англо- татарском что ли? Вся семья татарская? Если нет, то точно не грозит

Вы дома с мужем на каком говорите?

Кобра

няню он сам смотрит,включаю другие каналы,через 2 минуты находит сам,если не даю смотреть-истерика на весь дом(

Ну так телек многие дети любят. А говорят не как тетя в телеке и не как собачка, а как родители.

Кобра

на русском конечно!!но татарский от бабушки как услышит,прям сразу калямаля начинает..я вообще этот язык не могу понять,муж говорит-слова на татарском говорит((а на русском шиш(разговариваем постоянно,отвечает мне на непонятном,иногда англ проскакивает...Я к тому,что ребенок кайфует от татарского и английского,а на русский как то так((

СтихийнаЯ няню он сам смотрит,включаю другие каналы,

а просто выключить пробовали :)

СтихийнаЯ на русском конечно

ну и ребенок будет по-русски говорить тогда
без вариантов
еще никого телек не научил говорить

СтихийнаЯ на русском конечно!!но татарский от бабушки как услышит,прям сразу калямаля начинает..я вообще этот язык не могу понять,муж говорит-слова на татарском говорит((а на русском шиш(разговариваем постоянно,отвечает мне на непонятном,иногда англ проскакивает...Я к тому,что ребенок кайфует от татарского и английского,а на русский как то так((

автор, не надо придумывать проблем себе :)

jane air

благодарю конечно за комментарий,этот канал случайно включили однажды и все,не дня без него,бороться не могу-истерики не детские устраивает.Выкинуть телевизор может еще предложите?

Кобра

Zezka

он сейчас мне на все отвечает нюк,а нет-повторить отказывается,а да говорит-окь

Zezka

проблем нет,боязнь есть..день было забавно...а сейчас уже не до смеха

СтихийнаЯ этот канал случайно включили однажды и все,не дня без него,бороться не могу-истерики не детские устраивает.Выкинуть телевизор может еще предложите?

телевизор выкидывать не обязательно, но очень желательно определить, кто главный в семье - ребенок или родители.

Государственная Тайна

мое сердце лопнет...он кричать может до победного...10-20мин.,час.....так и грыжу накричать можно(

СтихийнаЯ мое сердце лопнет...он кричать может до победного...10-20мин.,час.....так и грыжу накричать можно(

а вы попробуйте не слушать. отправьте орущего манипулятора в другую комнату, предупредив что дальнейшее общение возможно только в спокойном тоне

СтихийнаЯ этот канал случайно включили однажды и все,не дня без него,бороться не могу-истерики не детские устраивает.Выкинуть телевизор может еще предложите?

можно и выкинуть. у ребенка такого возраста 15 минут в сутки он. и усе.
а вообще каналы настраивать можно и в любом порядке и в любом ассортименте. головой только надо подумать и инструкцию к телевизору прочесть )))))

Государственная Тайна желательно определить, кто главный в семье - ребенок или родители.

++++

СтихийнаЯ автор темы боюсь окончательно заговорит на англорусотатарском))

Не заговорит. Моей 4, со старшей сестрой лет с двух "Милую пони смотрит", на Ютюбе она на английском. Песни поёт их, тат же на английском, повторяет, но понятно, что ничего не понимает, разговаривает нормально на русском.

Zezka вы надеетесь что ребенок из мультов выучит английский

Но я же выучил америкосовские факи и кисыАсы.

Государственная Тайна

нет у нас отдельных комнат.малосемейка(

Горыныч_змей

успокоили,спасибо

СтихийнаЯ нет у нас отдельных комнат.малосемейка(

что ж вы так буквально все понимаете.... кухня есть?

СтихийнаЯ не дня без него,бороться не могу-истерики не детские устраивает

Здесь без вариантов-перетерпеть! День ор,два ор,на третий успокоится.Только так..

Ребенок спокойно может выучить и русский и татарский, но при условии, что одни члены семьи будут с ним только на русском говорить, другие -на татарском. На постоянной основе и часто. Тогда он будет языки дифференцировать. Если не сможете постоянно общение на двух языках обеспечить, не забивайте ребенку голову, общайтесь на русском.
А сейчас он просто повторяет слова, это не речь. Английский канал выключить, ничему он не научится в этой теленяне. Включайте русские мульты.

jane air

а вопрос тогда,зачем нашей малышне вообще вещают англоканалы???смотрю,там именно для малышни..песенки,мультики,развивалки..детям школьного возраста явно не интересно..для кого тогда?)и по теме: пробовала блокировала канал,не знаю каким чудом оно опять работает,и меняли поисковиком...находит

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы