как отучить ребенка от груди???

аноним а я вот жалею, что сразу после года не отучила. теперь вообще фиг знает как это сделать (нам почти 2). т.к. много уже понимает. сейчас пока просто беседы веду, что скоро все, не будет тити, сразу рожится кривится и чуть ли не плачет

все будет хорошо. Главное беседы вести что это не наказание какое то, а естественный процесс. я свою к этой мысли начала в 1,8 подводить, она вроде тоже нервничала. Я говорила, что малыши едят титю, потому что ничего другого есть не могут, дети постарше уже кушают разную вкусную еду и все, титя уходит)) И в сам момент ( в 2 года), когда я резко решила убрать одно дневное и все ночные кормления она оказалась готова. Наверное в том числе и и з за подготовки. Я ей говорила одну фразу: мама так решила, тити больше не будет. Но я все равно тебя люблю, буду тебя обнимать. целовать, на руках качать, могу воды дать, хочешь? Первые несколько дней покачивала лежа на себе (решила что на руках качать даже не стану приучать), он даже не ревела, как то прониклась видимо. Потом она мне просто руку начала давать на засыпание и все. То есть до ночного сна без пробуждений прошла неделя, ночью она просыпалась, я ей все тоже самое проговаривала, обнимала, качала и она засыпала. от воды отказывалась и стала спать всю ночь, удачи

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы