как отучить ребенка от груди???

вечер добрый! подскажите пожалуйста как отучить ребенка от груди? постепенно не получится, т.к. кушаем когда засыпаем днем, а ночью все ночь, когда просыпается!!! вот и не знаю как это сделать? Ребенку уже 1,2 месяца! спаисбо

YuliKakpchela автор темы Ребенку уже 1,2 месяца!

вот ведь где ужас-то!!! Ребенку ТОЛЬКО ЕЩЕ год и два месяца. И почему, если кшаете ночью и на ночь, не получится постепенно отлучить? какая связь?

YuliKakpchela автор темы . Ребенку уже 1,2 месяца!

Ребенку ЕЩЕ 1.2:) в этом возрасте совершенно нормально засыпать с грудью, сосательный рефлекс еще очень силен, а в вашем молоке высокая концентрация иммуноглобулинов, очень нужных ребенку на втором году жизни.

просто я уже устала кормить)))) хочется много чего и покушать!!!! мне кажется все полезное что можно было я дала!!!

YuliKakpchela . хочется много чего и покушать

Ну так почему ж не кушаете? Ребенок- аллергик?

шпингалeтки

да аллергик.. когда лучше отучить ребенка?

лучше в осень, щас пора начинать

Znayka

как это сделать? грудь потом перетягивать? или молоко просто уйдет?

YuliKakpchela .
да аллергик.. когда лучше отучить ребенка?

Подумайте еще раз. Не о своих желаниях, а о ребенке. Сейчас он получает много и питания и иммунной поддержки из вашего молока. Не станет молока - проблемы ребенка никуда не денутся, аллергия останется. Только вам нужно будет чем-то заменять грудное молоко, и вот с этой заменой могут получиться большие проблемы.

Я тоже больше боялась, ребенок 1,1 год вообше целый день на титьке висел, начала постепенно, убрала дневные кормления, путем отвлечением игрой, книжкой и т.д., на дневной сон укачивала на руках, включала колыбельную песенку, если через пол часа просыпался, давала попить компотик и снова укачивала. И так недели две, сейчас выпила достинекс и перестала ночью давать, сама иногда сцеживаюсь. Конечно ночью крик сумасшедший был, но ничего вынесли, опять укачиванием под успокаив. музыку, самое главное пить ему почаще давать и вечером посытнее кормить

а я вот жалею, что сразу после года не отучила. теперь вообще фиг знает как это сделать (нам почти 2). т.к. много уже понимает. сейчас пока просто беседы веду, что скоро все, не будет тити, сразу рожится кривится и чуть ли не плачет у меня отлучение на сентябрь запланировано. готовлюсь морально. у нас просто еще сосед дебил, когда ребенок ревт он включает громко музыку (не переносит видимо плач). а тут ночью как врубит вот веселуха то будет

шпингалeтки Не станет молока - проблемы ребенка никуда не денутся, аллергия останется. Только вам нужно будет чем-то заменять грудное молоко, и вот с этой заменой могут получиться большие проблемы.

++++++
старший ив-шник с 2-х месяцев, аллергик. эх, поздно я поняла, скольких бы проблем мне можно было избежать, сохрани я ГВ, и не только с аллергией. младшую теперь уж фиг отлучу, пока сама не отвалится (ей ЕЩЕ только 2,7) :)))

Насяня младшую теперь уж фиг отлучу, пока сама не отвалится (ей ЕЩЕ только 2,7) ))

Kartinka86 реальный совет - как отучить,

не давать... Как по-другому-то?
Просто не дала в один момент и всё.
Ребенок не скандалил, грудь особо не болела, сцеживала по чуть-чуть - 2 раза в первый день, 1 раз во второй, еще потом через день раза 2 или 3.

намазала грудь горчицей. Дочь потом обходила грудь стороной. Помогло с первого раза. Да, и мышке мы невкусную титю отдали))) На дневной сон покормила послед раз. Вечером отказались от горчичной груди. Ночь спали как младенцы -оба. Эта первая спокойная ночь с ребенком за 2 года. На след день реб тоже отказывался. Спали отлично. Намного спокойнее и крепче без груди. Отлучились в 1.10.
А грудь не перетягивайте, ни в коем случае. Я выпила Достинекс. Плюс оказывалась от горячего, жидкостей, меньше ела(особенно искл сыры, молоко, творог-все то , что хоть как-то ув. лактацию). Пила только шалфей.

Anya86 вечером посытнее кормить

+++

аноним беседы

тоже беседовали) говорила, что уже большая девочка, что титю большие не сосут. А мышка маленькая -вот ей и отдадим... А тем более что титя стала не вкусная...

Мы тоже отучались в 1,2 года. Малышка моя ужасная титичница была! Не слазила ни на улице, ни дома, не говоря уже о засыпании! Я понимала, что отучить будет сложно. Малышка уже ела полноценно на момент отучения и спала в своей кроватке. Я считаю, что это главные моменты, для подготовки прекращения ГВ. Приехала к нам в гости моя мама и сестра- они то и были с малышкой ровно три дня и три ночи. Я уходила жить к подруге. Было тяжко, больше морально, чем физически. Выпила таблетку для прекращения лактации, перевязалась в первую ночь. Малышка первую ночь плакала, вторую и третью - нет. Я все три дня наблюдала за крошкой по скайпу: как она ест, как играет..((( очень скучала(( Когда я вернулась, малышка сразу меня узнала и грудь больше не просила.

Я против резкого отлучения и отправления ребёнка к бабушкам-дедушкам, поэтому сворачивались постепенно - в течение года. При это сын был жутким "титешником", мне даже казалось, что мы никогда не закончим ГВ Убирала по одному кормлению, привыкал, и т.д... Отучила бы так и быстрее, но пошли в садик, не хотелось травмировать, поэтому самым затяжным у нас было ночное прикладывание, раза по 3. Потом и оно сошло на нет, остался 1 раз ночью, вот там уже я просто одну ночь не дала - поплакал, уснул, вторую..на третью уже не просил. Правда, когда попали в больницу, пытался ночью пару раз приложиться - прибегла к помощи горчицы - больше не заикался - сказал "титя горькая и болеет "

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы