Когда за вторым?

YuNV переживаю, что он проснулся, а меня нет. Это был самый критичный момент, старшую отвести ..)))))))

Яп так не смогла...
Мне было проще разбудить младшую, собрать всех, чем думать о предполагаемых сводках новостей...

У меня двойня, было очень сложно 4 месяца, чуть лучше до 6 месяцев и просто сложно далее в первый год, второй год легче. Скоро будет 3 и я довольна как слон, они играют друг с другом и такое придумывают, что взрослому в жизни в голову не придет. Ревность присутствует, тут все строго - много внимания одной и столько же второй. Я думаю, что у погодок в этом плане также - не забывать ни про кого и папу подключать вечерами и в выходные.

у меня как раз такая разница. Было ОЧЕНЬ сложно в начале, когда младшая начинала реветь, старшая пугалась и тоже начинала реветь и проситься на руки, а обеих на руки - не реально (правда позже научилась и обеих на руки брать). Ревность тож была, младшую положу, старшая тут же на руки ко мне и младшую уже не дает брать. Режимы не совпадали, старшая - спать на дневной сон, а младшей надо кушать, какать, гугукать, реветь из-за коликов...В общем готовьтесь обходиться без дневного сна. Гулять до сих пор (младшей три месяца) - для меня стресс. Пока одну оденешь, пока вторую, пока сама, пока младшую истерящую в коляске успокоишь...(младшая никак не берет пустышку и с трудом засыпает сама, даже в коляске). Сейчас уже приспособилась и успокаивает, что я не одна такая, во дворе много с такой разницей. Чувство вины еще терзает часто, как вижу что старшая уже второй час мультики смотрит, потому что я с младшей скачу. Думаю, вот не было б младшей, я бы со старшей вместо мультиков в ШР бы ездила или просто больше занималась. Успокаиваю тем, что чем старше ребенок тем больше и качественнее на самом деле внимания ему нужно: порисовать, полепить, уроки сделать или книжку почитать, просто выслушать. А пока обе ляльки, на что-то можно и глаза закрыть. а станет младшая чуть постарше (мес 4-6) то можно будет уже многое и вместе делать.

сейчас кстати ревности нет почти, ну я со старшей реально как с лялькой, целую и на руках ношу при первой возможности, так что вот позавчера старшая уже младшую и поцеловать пыталась, а так - и носочки ей приносит, и памперсы порой ее идет выкидывать и погремушки ей дает. ну конечно бывает и забирает у нее игрушки, и стукнуть пытается - ну выруливать всяко приходится из таких ситуаций

да, помощников нет, муж допоздна на работе

а вот с братом у меня разница 16 лет и для меня его появление было как конец света, не то что ревность, а как будто последняя связь с родителями оборвалась, так что много от поведения мамы зависит

своим детям я посоветую разницу лет пять, но я бы в ребенкиных пять лет не собралась уже за вторым.
но реально я с ума схожу иногда, просто убиться об стену((((... а иногда понимаю что я самая счастливая женщина и мать в мире))))

У нас 1,10 разница, ревности не было, ссорятся конечно, но любят друг друга безумно. Когда младший родился был кайф, все получалось легко, дома была тишина и спокойствие. Тяжелее стало после 8 мес,когда мелкий начал все вокруг изучать, с 1,5 опять стало легче.
Сегодня ему 2, кайфую
Играют вместе, старшая с утра открытки ему клеет

У нас тоже погодки будут - старшему 2, а младшую ждем в ноябре. Те ему 2,3 будет. И сейчас стоим перед выбором отдавать с сентября старшего в садик или нет?! Садик конечно частный, другого не предвидится лет до 4х! Плюсы вижу в том, что с садиком мне будет легче, но минус - это адаптация и конечно болезни, после которых лечить надо будет уже 2х, к тому же может появиться ревность старшего что его отправили в садик. Вообщем запуталась. Поделитесь своим опытом и мнениями пожалуйста!

Tanuci4ka И сейчас стоим перед выбором отдавать с сентября старшего в садик или нет?! Садик конечно частный, другого не предвидится лет до 4х! Плюсы вижу в том, что с садиком мне будет легче, но минус - это адаптация и конечно болезни, после которых лечить надо будет уже 2х, к тому же может появиться ревность старшего что его отправили в садик. Вообщем запуталась. Поделитесь своим опытом и мнениями пожалуйста!

мы отдали старшую, когда младшему был годик, с тех пор мы(оба ребенка и я) болеем постоянно. Вот и сейчас 2 дня в садике и уже все болеем
Зато с садиком легче

CosaNostra12

Точно такая же ситуация))))
Разница ровно 2 года....боялась в один день родить ))))) Сложно но терпимо. Старшего отдали в садик - легче стало но до периода болезней - ходим в сад две недели через две. Адаптация очень сложно далась.
Думаю главное как еще себя настроишь. И еще если с первым сыночком я носилась на каждый писк то с дочерью ситуация иная.
гулять с младшей могу только когда старший в садике так как он как электровеник носится и с коляской не угнаться, с дневным сном в выхи и во время болезни проблем нет.Старший спит и уже практически не реагирует на детский плач. С питанием тоже нет проблем - дочь на руках, свободной рукой кормлю старшего. Хотя большую часть пищи он кушает сам - докармливаю сама если попросит.
Ревность была - без неё никак. Но сынуля привязался и полюбил сестричку и теперь иногда нас не подпускает - я сам говорит буду укачивать и гладить ))) Моя ляля )))))
И самое главное я себя ощущаю самой счастливой на свете когда смотрю на своих деток. Ничего не бойтесь!!!!

Tanuci4ka Вообщем запуталась. Поделитесь своим опытом и мнениями пожалуйста!

я сразу отмела все садики
из-за болезней во-первых, зачем подвергать риску здоровье двух деток только для того чтоб маме было полегче
да и просто вижу что моя старшенькая пока не готова
и я не готова отправлять ее к каким-то теткам, вместо того чтоб каждую минуту пока младшенькая спит, уделять внимание старшенькой.
не знаю, я как-то очень ревностно ко всему этому отношусь, лучше мамы никто не позаботится о малышах

2,3 разница, тяжело, но терпимо. И все лишнее, чего было много с первым ребенком, отваливается за ненадобностью ;) просто живите естественно, и все будет хорошо!!!!

У нас разница 1.8 первая девочка, родился братик. Первое время ревновала, потом привыкла, а как младший пошел и заговорил щас не разлей вода, играют, купаются, кушают все все вместе.Мне на много легче с 2мя чем было с одной, я занимаюсь своими делами, а они своими играми, и все довольны)))))))))))))))))

Ольчек Разница ровно 2 года....боялась в один день родить )))))

Прямо про меня :)
Сейчас младшему 4 месяца. Конечно, тяжело. Но я бы сказала, что в первую очередь тяжелее детям - когда оба хотят, например, кушать, одному приходится ждать своей очереди :) Ну и тоже периодически испытываю чувство вины, что мало со старшим занимаюсь, и на мультики подсаживаю... Но понимаю, что пока никак по-другому не получится. Жду с нетерпением, когда мелкий сидеть начнет - тогда может получится с ними параллельно чем-то заниматься...

Tanuci4ka

если бы отмотать время назад,ч бы в садик не отдала.Болели оба.Уж лучше с 2-мя здоровыми детьми дома,чем с 2-мя болеющими и все равно,большей частью дома.Но моя мама меня убедила и врачи,что садик нужен.Вот так и ходили.То ли ходили,то ли нет(((((
Автору-У меня разница между ними 3,9 лет,т.е. почти 4 года.В остальном,мне наша разница нравится.Любят,играют,защищают,скучают друг без друга,сами себя развлекают,когда оба дома.Для меня разница 3-4 года оптимальна.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы