О свекрови..

VANILA не смогу так рискнуть

такое ощущение, что вы ребенка разве что в вату еще не упаковали.
А вдруг упадет, а вдруг разобьется.
Осспаде, мамо, это 2-летка! Что с ней будет?

Гелла ешьте сами

Я как то мясное пюре из банки за ребенком доедала, свекровь чуть не вырвало

Гелла лично от меня ни один не уйдет голодным, я умею убеждать

ну ну... попробовали бы меня так "убедить"

хумяк Толстой гадюкой

змеи толстыми не бывают! От злости весь майонез насквозь выйдет))))

хумяк Я как то мясное пюре из банки за ребенком доедала, свекровь чуть не вырвало

моя мама тоже с нескрываемым отвращением на это смотрит

Кузькина мамо Осспаде, мамо, это 2-летка! Что с ней будет?

Это всего лишь 2-летка и с ней без должного присмотра много чего может случиться.

аноним Две недели - это многовато, я б под конец таких гостей гадюкой настоящей бы стала)))))

так было в том году....но тогда доча была исключительно на тите и ручная, не было столько опасений((и вернулась с "отпуска" я злая и уставшая...

Гелла не накормили ребенка овощами и котлеткой, сунули жареную курицу, майонез и картофан? ешьте сами, вот прямо щас, при мне. чтобы было съедено, я сказала.

да...только вот еще загвоздка - "ешь скорее конфету пока мама не видит"
это меня больше всего накаляет - типа бабушка молодец и сладким и жареным накормит, а мать твоя пресную еду сует.
что то почитала я себя еще раз и понимаю насколько наши взгляды не схожи между собой ( мои и свекрови), и ведь действительно она не виновата что такая "умная", я настолько наивна что доверяю чужим людям, а не проверенным советам бабушки. О еще вспомнила)))) мне ее мать ( бабушка мужа) все советовала вместо тити дать кусок сала, чтоб жирнее питание было,да и рот занят-не орет. Так что все видать куда глубже идет...Вот есть люди которые готовы учиться новому и отходить от неудач, а есть остальные

Кузькина мамо такое ощущение, что вы ребенка разве что в вату еще не упаковали.
А вдруг упадет, а вдруг разобьется.
Осспаде, мамо, это 2-летка! Что с ней будет?

ну если вам не страшно за своего ребенка.....ваше дело)))

хумяк Я как то мясное пюре из банки за ребенком доедала, свекровь чуть не вырвало

да, и такое было ее от запаха пюре из цветной капусты сдуло с кухни надолго

VANILA все советовала вместо тити дать кусок сала, чтоб жирнее питание было

жжжуть
кусок сала даже я - тетя 35 лет - не осилю
у нас в доме еды то такой не водится - видимо мои дети тоже голодом сидят

анонимЫч кусок сала даже я - тетя 35 лет - не осилю

А надо
Помню как моя бабушка переживала, что я ничего не ем, буду худая, высокая (=страшная), замуж не выйду

анонимЫч

видимо все дети мам "юмамы" голодные

лет 30-40 назад, нынешние бабушки, подозреваю, тоже были в некоторых разногласиях со своими свекровями. Так что, лет через ...дцать мы будем на месте "свекровей". И у будущих невесток явно будет над чем поржать в форумах)))

аноним И у будущих невесток явно будет над чем поржать в форумах)))

тут не поспорить, но можно советовать со стороны и можно тупо не слышать просьбы мам

МатрёнаЖаркая четко надо свою позицию высказать

+++
люди воспринимают разный тон... У меня та же ситуация с родственниками мужа. Пару недель назад пришлось ехать на выхи к свекрови. Правила всем чётко озвучила. При нарушении, отчитала как школьников (работаю завучем). Меня по этому вопросу конфликты не пугают. Дочка наша и за её жизнь и здоровье отвечаем мы с мужем, а не родственники...

аноним вы приезжаете на территорию свекрови. это ее дом и ее правила

Дом-то конечно её, а вот ребёнок наш с мужем... и чем я буду кормить ребёнка, как называть, во сколько спать укладывать - это решаю я и только я. Свекрови и сестре мужа порекомендовала родить ещё малышей и воспитывать как вздумается.
Сразу замечу, что я настолько же принципиальна и со своими родственниками.

VANILA но можно советовать со стороны и можно тупо не слышать просьбы мам

я не спорю. Вам крепких нервов и быстрейшего возвращения из тех гостей!)))

Спасибо Вам всем за советы и пожелания

Я бы в такой ситуации не ездила к ним в гости вообще. Свекровь уже не перевоспитаешь. Когда она к Вам приезжает: жестко требовать соблюдения Ваших правил. В противном случае отказать в общении с ребенком. Муж на Вашей стороне, так что какие проблемы?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы