О свекрови..

ой на эту тему есть не большое напутствие по личному примеру.
наша тоже не одупляла,что колбаса в 8 месяцев не полезна,скорее опасна даже...в общем возмущалась она и звездела,я ей говорю-ну дайте,но если будет полоскать и поносить-сидеть будете сами...итог в 3и ночи ребёнка начинает полоскать со всех мест(простите)...бабушка пропрыгав всю ночь с ребёнком на руках перестала сувать всё что не прикалочено

AnnaDeSoul

нуууу... детей у автора не так много, чтобы проводить эксперименты над ними. Хотя, да, ничто так не стимулирует как личная заинтересованность)))

аноним

ну знаете у меня на тот момент тоже не было 2ух детей.просто я заколебалась вот так постоянно обьяснять и выслушивать обидки

аноним Представьте себя на ее месте, Вы уже взрослая пожилая дама, со своим опытом и мнением, есть "злыдня-невестка", и тут она приезжает в гости и начинает меня учить?

да, с этим поностью согласна....но иной раз сдержаться нет сил((

AnnaDeSoul итог в 3и ночи ребёнка начинает полоскать со всех мест(простите)...бабушка пропрыгав всю ночь с ребёнком на руках перестала сувать всё что не прикалочено

не смогу так рискнуть....есть неудачный опыт так сказать
были в парке, внучка с бабушкой за руку идет, я позади слушаю и слежу...дочь ей говорит "пись,пись,пись," ноль эмоций, дочь уже громче "пись, пись" бабушка не обращает внимания....в итоге мокрые штаны и недоумевающая бабушка восклицает - я не слышала, я откуда могу знать что она хочет, я ее не понимаю - вы ведь мне ее не даете, чтоб я могла понимать ее...

serly Я бы не поехала к таким родственникам мужа

+1. Я сначала подумала, что там у вас какое-то важное дело, а оказывается просто родня соскучилась.... Мне мое душевное спокойствие и здоровье ребенка важнее. Вот ведь насколько сильны стереотипы в головах людей, что мама, несмотря на реальный вред ребенку и себе, готова ехать на 2!!!!!! недели к человеку, которого она терпеть не может.

у свекрови двое детей, воспитанием которых она не занималась, муж по бабушкам скитался, сестра его по кружкам и секциям...с ее слов дети это такая ерунда, главное женщиной красивой остаться. Она даже не смогла вспомнить с каким весом и ростом родила своих детей...кукушка какая то. И каждый раз удивляется, что у меня посуда не помыта и есть нечего. А то что дочь удивляет ее своим развитием, она списывает на генетику ( она то ооооочень умная)

Альфуша Вот ведь насколько сильны стереотипы в головах людей, что мама, несмотря на реальный вред ребенку и себе, готова ехать на 2!!!!!! недели к человеку, которого она терпеть не может.

в том то и дело что не готова.....но моих аргументов не хватает на уговоры мужа(чтоб его....с его малой родиной)

О, моя свекровь такая же
А я мать злодейка. Ребенок недокормленный со всех мест. Ему уже год, а он ягод ведрами не жрет, свинку жаренную не пробовал.
Печалька.
Как приедем начинается, че вы ее смесью поите, дайте молочка из под коровы. Че вы ей хлеба мало даете, вон Андрюшка как хорошо его ест ( А то что Андрюшка от ожирения плохо двигается никого не волнует).
Мы молча вредную еду отбираем, бабушке улыбаемся и машем, изображаем дебилов. Потому , что доказывать бесполезно. Ну и от ребенка ни на шаг не отходим.

VANILA в том то и дело что не готова.....но моих аргументов не хватает на уговоры мужа(чтоб его....с его малой родиной)

он вас силой что ли потащит с собой, если откажетесь. Сказали четко не поеду и все. Тем более, ваш муж в курсе какая у него мама.

VANILA И каждый раз удивляется, что у меня посуда не помыта и есть нечего.

А почему у вас нечего есть и грязная посуда?

хумяк дайте молочка из под коровы.

ООООООО......это ваще больная тема)) сначала - твое молоко грудное не вкусное...не сладкое, вон худая какая доча, потом - чего смесью да покупными травите ребенка, я вот знаю женщину у нее молоко беру - очень вкусное

VANILA я вот знаю женщину у нее молоко беру - очень вкусное

вооо, точно так
Все с рынка, все с рынка.
В магазине гавно, а вот на рынке все экологически чистое

Альфуша он вас силой что ли потащит с собой, если откажетесь

может и не потащит...но разводом точно запахнет(( я же к своим езжу регулярно, а к его"брезгую" чтоль

Гелла А почему у вас нечего есть и грязная посуда?

ну вот как то так,некогда мне и все тут....

VANILA ну вот как то так,некогда мне и все тут....

ну тогда понятно, почему бабушка ребенка покормить хочет

VANILA может и не потащит...но разводом точно запахнет(( я же к своим езжу регулярно, а к его"брезгую" чтоль

Ужас.... Ваш муж тоже не совсем адекватен, он не видит, что его мама вредит его дочери?

Автор, езжайте
Ежу понятно, что мужу хочется к маме
А ребенку все таки надо видеть бабушку, даже если она немного не понимает, что такое здоровье
Но от ребенка не отходите
Гадость отнимайте. бабушке улыбайтесь
Я своей говорю " Конечно , конечно. Просто нам еще рано. Вот еще пару месяцев и может попробуем."

хумяк В магазине гавно, а вот на рынке все экологически чистое

да))) и творог нельзя покупной он не полезный, а вот у тети этой полезный..
итак во всем - пюрешки нельзя, лучше ягоды перекрутить с сахаром, печенье детское не сладкое, надо в мед помакать...много таких примеров.
может и правда где накручиваю себя, но моя мама услышав меня еще беременной, подсела на Комаровского и Корчака, читает и мне покупает книги по развитию, находит умные игрушки, одежду вообще не покупает - я сама выбираю.. Вот как так? Две мамы, две бабушки и так все по-разному....не думаю что свекровь заведомо желает зла внучке, она просто застряла где-то в 80х...

Гелла ну тогда понятно, почему бабушка ребенка покормить хочет

просто бабушка отказывается есть овощной суппюре и паровые котлеты...ну нет у меня жареной курицы и картошки под майонезом, отсюда и есть нечего у нас)))))))

VANILA может и не потащит...но разводом точно запахнет(( я же к своим езжу регулярно, а к его"брезгую" чтоль

Решите для себя, что Вам дороже - отношения с мужем и стиснув зубы пережить те "гости" или отстаивание своей гордой позиции. Я бы выбрала первый вариант, но с оговорками, что муж ЛИЧНО с мамой своей поговорит, чтобы та уважительно отнеслась к Вашему мнению по поводу детей. И скажет маме, что в противном случае, гости быстро уедут. Как-то так

VANILA ну нет у меня жареной курицы и картошки под майонезом, отсюда и есть нечего у нас)))))))

Да это Ваше личное дело. Это Ваш дом. Но в чужом доме, чужие правила. Две недели - это многовато, я б под конец таких гостей гадюкой настоящей бы стала)))))

VANILA просто бабушка отказывается есть овощной суппюре и паровые котлеты...ну нет у меня жареной курицы и картошки под майонезом, отсюда и есть нечего у нас)))))))

для непонятливых родственников у меня есть проверенное средство. делюсь.
оставляете ребенка с бабушкой/тетушкой/сестрой? боитесь, что накормят не тем? с утра упаковываем еду для ребенка порциями в контейнеры. подписываем "завтрак для Маши", "обед для Маши" и т.д. с условием "чтобы было съедено".
вечером приходите, проверяете. не съедено? не накормили ребенка овощами и котлеткой, сунули жареную курицу, майонез и картофан? ешьте сами, вот прямо щас, при мне. чтобы было съедено, я сказала.
лично от меня ни один не уйдет голодным, я умею убеждать.

аноним я б под конец таких гостей гадюкой настоящей бы стала)))))

Толстой гадюкой
Ибо 2 недели на майонезе - это капец

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы