О свекрови..

Итак задача...Дано - мы в браке 4 года, живем 9 лет, доче 2 года, свекровь за 450 км и приезжает редко на час-два. Во время приезда пытается постоянно чем нить накормить "вкусным"-шашлык,шаурма,конфеты, пельмени под майонезом и тд..Кидает реплики типа- она (дочь ваша) ничего не понимает, какашка мелкая, а вы вокруг нее на цырлах бегаете, мне (матери родной) шикаете и указываете как с ней обращаться. Приезжает редко, но на 2-3 дня и все это время по магазам или подружкам...Из подарков - китайские игрухи, несуразные животные, не подходящая по размеру одежда ( на 1,5 г привезла костюм 6-9 мес) Муж терпел все это видел и видел обращение другой бабушки ( моей мамы), и в прекрасный момент решил все ей сказать. Итог - во всем виновата я со своими дебильными книгами по воспитанию и развитию ребенка. Я виновата в том что бабушке внучку не дают гулять, не оставляют наедине.
Задача - едем к ним в гости на 2 недели ( так надо... ) и вот как уберечь дочь от влияния таких речей, как не дать накормить "вкусностями"? Как объяснить ребенку, что почти все что делает бабушка не правильно - начиная от перебегания на красный свет и рвание цветов с клумбы и до выбирай что хочешь - я плачу?
Прекрасно понимаю что тема изъезжена до дыр...но может кто подскажет универсальный совет

странный заголовок.. о свекровках или о свекрови тогда уж...
а по теме ... сочувствую)))) быть всегда с дочерью, смотреть за ней и держать тетю свекровь на расстоянии.... и терпение. только терпение.....

аноним автор темы Как объяснить ребенку, что почти все что делает бабушка не правильно

это не ребенку надо объяснять, тем более 2-летнему, а взрослым ставить четкие границы, в вашем случае для бабушки.

а не пробовали просто поговорить с ней?

пробовали и не раз...она делает вид что не слышит или забыла, а то что ребенка обсыпать может от сладкого-это все экология виновата((

четко надо свою позицию высказать **, что майонез мы ребенку не даем и точка, улицу переходим только на зеленый свет. Из еды/вкусностей ребенку можно только это, то и вон то(можно список написать). Вы мама и вы должны рулить ситуацией.

аноним автор темы Кидает реплики типа- она (дочь ваша) ничего не понимает, какашка мелкая, а вы вокруг нее на цырлах бегаете, запретить называть дочь какашкой...после таких слов бабушкО вообще бы забыла дорогу в мой дом.
аноним автор темы не оставляют наедине а что она хочет делать с 2-хлетним ребенком наедине? никогда не задавали ей этот вопрос?

МатрёнаЖаркая четко надо свою позицию высказать,

говорено 300 раз уже, она под дурочку косит..

МатрёнаЖаркая а что она хочет делать с 2-хлетним ребенком наедине? никогда не задавали ей этот вопрос?

играть типа, а я отдохну. Тольк каждый раз или слезы или синяк новый((( 10минут к ним в комнату не захожу, а ребенок уже с воем бежит ко мне, а свекровь -это она сама, я не видела, ниче страшного

Не накручивайте себя
Научитесь кивать, улыбатся и делать по своему))
Нервы берегите свои.

аватар

нервов не жалко...страшно просто - а вдруг?? накормит,разобьется, сломает не дай бог что нить...свекровь за собой то не поспевает - стабильно раз в неделю врезается в кого нить(дерево, столб, машина), одновременно 2 дела не может делать ( говорить и мыть посуду - или разобьет или молчит). она у нас очень интересная

Я бы какие то принципиальные вещи с ней обговорила: типа не обзывать какашкой, если чем то угощает - то спрашивает вашего разрешения (озвучьте ей список разрешенного - самодельную то шаурму без майонеза и вареной грудкой можно же дать ребенку?). По поводу перебеганий на красный свет - тупо ограничить перемещения или отправлять совместно с мужем. Если бабушка разрешат у себя дома безобразничать, задаривает игрушками - то объяснять ребенку, что это у бабушки дома, у всех людей свои правила, у бабушки свои, у вас дома свои. Еще можно попытаться создать ситуацию, когда бабушка сама ощутит все недостатки своей позиции, если бабушка дала китайскую игрушку и она сломалась - пусть сама чинит, сама одевает на ребенка одежду не по размеру и понимает как она была не права

недавно от свекров, могу поделиться наблюдениями :)

1. надо от ребенка н е отлучаться, тогда и и "запрещенных" действий не будет.
  2. я готовила сама, бляго бабука работает, ибо мне надо, чтобы ребенок ел (у нас с этим большие проблемы, и она не будет есть вообще ничего, чем есть что-то невкусное или непривычное).
  3. правила должны быть одни везде. если нельзя рисовать на стене, это везде нельзя, хоть в магазине, хоть у бабушки, хоть дома.
  4. занимать ребенка полезными делами. занятой ребенок не пакостит и не нонет
  5. проявить жесткость в общении. если вы сказали "нельзя", это не должно обсуждаться, типа пельмени нельзя, но один, ладно, дайте. такого быть не должно.
    ну и не накручивайте себя

как такая

VANILA она у нас очень интересная

свекровь вам хорошего мужа вырастила ? вы накручиваете себя !

Shtormit когда бабушка сама ощутит все недостатки своей позиции

надо именно так видимо попробывать, только без последствий

марыська

что то подобное в том годду пыталась, и все равно паника какая то в этом, может что ребенок вырос и все надо знать и везде лезть

аноним свекровь вам хорошего мужа вырастила ?

она его не ростила так скажем, сначала одна бабушка потом другая, а в14 лет и вовсе из дома ушел(((

марыська правила должны быть одни везде. если нельзя рисовать на стене, это везде нельзя, хоть в магазине, хоть у бабушки, хоть дома. +++
ну и за питанием ребенка следите
в остальном можно и потерпеть
за 2 недели вам ребенка не испортят
но зачем ехать туда куда не хочется?

я ездила к бабушке своей, дочке было 2,3 .. ничего плохого и недоброго там не было.. но и хорошего мало... пищевое насилие какое-то... и реплики бабушки: " вот зайчик плохо себя ведет, мы его убъем" или "бабушка не понятливая, стукни бабушку" и все в таком духе
я через день поняла что бежать бы надо

По мне так нужно просто поменять свое отношение к свекрови. Я свою теперь нежно люблю. И тогда даже если что-то не устраивает, то можем спокойно это обсудить, не ссорясь. Если вы едете уже с настроем, что свекровь будет кормить дочку майонезом и не предотвращать синяки, то так и будет.

viento "бабушка не понятливая, стукни бабушку"

у моей тоже такое проскальзывает((
а ехать надо - у мужа отпуск, там вся родня....скучает типа

Анонимка Я свою теперь нежно люблю

как долго вы шли к этому? да и люди же разные...моя вот очень похожа по репликам на

viento

VANILA как долго вы шли к этому?

мы 5 лет выстраивали отношения, щас созваниваемся часто, в гости ездим почи каждые выхи, любим друг друга... долго и нудно объясняла, как младенцу а щас все гуд
поговорите, по -0дружески, без наездов и упреков. говорите и говорите. ну, да, или вешейте список вещей, которые нужно делать и точка

аноним автор темы едем к ним в гости на 2 недели

аноним автор темы муж решил все ей сказать

Значит он Вам и там поможет с воспитанием ...
На ее личность только не переходите ... не говорите "я же Вам уже говорила" , "я же Вас просила" .... Лучше подчеркивайте "ребенку это не рекомендуется" , "для ребенка это плохо" , "для ребенка это вредно" ...

VANILA она делает вид что не слышит или забыла

и Вы делайте вид что НЕ слышите ее доводы о пользе пельменей и шоколада ...

аватар Научитесь кивать, улыбаться и делать по своему))
Нервы берегите свои

+++

аноним автор темы Задача - едем к ним в гости на 2 недели ( так надо... )

кто соскучился пусть тот и едет. Я бы не поехала к таким родственникам мужа ..и не езжу.

от ребенка не отходите,если боитесь членовредительства.
остальное мелочи,за две недели ничего не будет,ну побалует бабушка,потом дома рамки вернете.

Автор, прочитала, один в один моя история, отличие только в том что мы ездим к ним почти каждые выходные, вывод присутствовать рядом, от дочи не на шаг. Точно также то синяки, то накормят что обсыпится вся, то сопли л кашель на след день после гуляний, зимой до обморожения, что щека вся опухла и пятно появилось, долго не могла понять думала аллергия, и мне еще выговаривают что я не так воспитываю, еще и мужа против меня настраивают. Я в шоке.
Сейчас отношусь к этому проще. Просто не на шаг от дочи. Если начинают а можно ей дать огурчик малосольный или тортика кусочек говорю нет, иначе больше не приедем вообще. А если суют без спроса, то просто отбираю и выкидываю. Здоровье дочери дороже всего!
Недавно чуть в инфекционку не загремели, меня рядом небыло сказала чтобы никаких ягод не давать, дал в итоге чуток одних чуток других (жимолость, смородина, крыжовник, малина) в итоге темпа поднялась, рвало понос. Короче, от дочи не на шаг!!!

вы приезжаете на территорию свекрови. это ее дом и ее правила. "в чужой монастырь со своим уставом..." никоим образом не защищаю действия свекрови вашей. мне было бы сложно с такой ужиться в мире. Но! в ее доме не стоит устанавливать правила, максимум - это попросить благожелательным тоном. ну, или, совсем не ездить к ней. Представьте себя на ее месте, Вы уже взрослая пожилая дама, со своим опытом и мнением, есть "злыдня-невестка", и тут она приезжает в гости и начинает меня учить?

аноним не ездить к ней

а у меня наоборот обе бабушки очень "трясутся " над ребенком и этот мандраж мне иногда передается, я им постоянно говорю, это РЕБЕНОК, а не взрослый. Конечно насчет накормить чем то неполезным, тоже бывает, это по-моему всем присуще((((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы