адаптация к дет.саду (((

Shevronka Так 95% детей проходит адаптацию

95% детей рыдают полтора года? Вы фантазируете.

я знаю одну мамочку, дак она каждый день покупала игрушку новую, после садика ходили в магаз
только на таких условиях ребенок ходил в садик, продолжалось это почти год
но это ведь тоже не выход

Tigrа будет дальше со мной

Ну-ну. Когда-нибудь придётся издеваться. Школа? ВУЗ (если потянет, конечно)?

Tigrа 95% детей рыдают полтора года? Вы фантазируете.

Ну не у всех же есть такая возможность как у вас дома с ребенком сидеть.

Smatrex если потянет, конечно

Shevronka

Вы, правда, не видите разницы, когда ребенок адаптируется за неделю-две, и когда рыдает полтора года?

Smatrex Правда. Вы удивитесь, но все дети разные. Ваш любит в гости ходить, а мой - нет.
Ваш допустим будет гуманитарием, но это не значит, что все гуманитарии.
Все разные.
Мой в любом случае предпочтёт общество семьи, моё или отца, какими бы гостями-персоналом-детьми-игрушками его не сманивали.

как быстро вы от слова все резко сделали большинством детей таких как ваш.
я вас удивлю - не адаптивных и не садичных детей в разы меньше, в нашем саду месяцами и годами дети не рыдают, у родственников/многочисленных подруг дети тоже не рыдают и не рыдали.
вам Оля пишет все правильно ;)

Shevronka Так 95% детей проходит адаптацию, все несадичные?

какую? 1,5 года рыдали и их на пинках туда тащили???

Tigrа Вы, правда, не видите разницы, когда ребенок адаптируется за неделю-две, и когда рыдает полтора года?

Вижу, но если есть нечего.

Tigrа ребенок адаптируется за неделю-две, и когда рыдает полтора года?

Разница заметная. Адаптацию не подделать, а вот рыдания и стонатьё запросто.
Рыдать-то может на показуху. Мол, вдруг мама не выдержит и осядет дома всё-таки.
Когда не помогают рыдания, можно начать говорить, что дима-вася-игорь дерутся.
Не помогает, ещё что-нибудь придумают.
Вас-то это всё, конечно, обойдёт стороной. Ваша будет рада свалить из семьи в казённый дом

jane air какую? 1,5 года рыдали и их на пинках туда тащили???

Моя уже почти месяц ходит, не рыдает, но идти не хочет. Воспринимает как необходимость.

Tigrа Вы, правда, не видите разницы, когда ребенок адаптируется за неделю-две, и когда рыдает полтора года?

Оля не мечи бисер. это безрезультативно.

Мы пошли в 1,6 года, тоже самое было. Вечером после садика истерики, длилось где то это недели 2.

У нас в садике и пятилетки истерящие есть
Чё теперь, до школы дома сидеть?

Скуби У нас в садике и пятилетки истерящие есть
Чё теперь, до школы дома сидеть?

Юля, а это уже дети расплачиваются за безголовость родителей.
для отдачи в сад есть оптимальные сроки. надо бы соблюдать ;)

Наша дочь пошла в 1.6, так у нас проблема по выходным, все просится в садик. Привыкание прошло моментом. Вечерами просто сидели и распрашивали чем они в садике занимались. Мы очень довольны, что так рано пошли.

jane air

Вы себя ведь позиционируете как очень умная , так вот и дайте совет, а не оскорбляйте маму, которая полтора года мучается:(

Zemlyanichka Вы себя ведь позиционируете как очень умная , так вот и дайте совет, а не оскорбляйте маму, которая полтора года мучается

Что вы не слышали советов? Нужно выбирать не муниципальный садик, а не менее 10 тыс, с хорошими условиями и воспитателями, чтобы и на руках носили и т.д.

сначала было как у вас, потом просто ревел по часу после садика. потом видимо стал привыкать, реветь перестал , но стал агрессивный. так намучавшись 3 месяца садик поменяла ( у нас миник). сначала ревелЮ но агресси уже такой явной не было. через месяц слезы прекратились, ребенок освоился, привык, но началось " я все САМ". да, за 5 месяцев мы оба привыкли и адаптировались, но все равно периодически тяжеловато.

Лапсик автор темы Это у всех так происходит адаптация?

Это не только адаптация к садику. У ребенка так может происходит реакция на что угодно (школа, лагерь и пр.). У моего сына (8 лет) бывает такое на большую эмоциональную нагрузку - на людях держится, а дома срывается. Я это знаю и уже знаю (чувствую) как успокоить. Ну, например, просто лечь, укрыть одеялом, налить чаю, включить любимый мульт, полежать рядом.
А вообще - это слабость эмоциональной сферы. Такие детки очень чувствительны, обидчивы, им трудно справится с эмоциями. Но при этом они не выносят мозг своим воспитателям (как другие, более раскрепощенные детки), а держатся до дома, где можно расслабится.

Shevronka

Ну не могут люди поменять садик, и дома сидеть никак, может к психологу, в садике обратиться, если конечно там сейчас они есть:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы