адаптация к дет.саду (((

Девочки, у нас тоже истерики!!!! Я уже не могу это все выносить!!! Она просто не хочет ходить в садик. Истерики вечером, ночью даже просыпается в истериках. Раньше такого не было!!! Тоже по вечерам обнимаемся, целуемся, играем, гуляем. Чем больше внимания тем больше истерик. С мамой ведь лучше, там с ними не сюсюкаются. Что делать то? У меня еще спать отказывается в садике , а если и спит то по пол часа не больше

Кнутарята там с ними не сюсюкаются.

У нас сюсюкались, обнимались, жалели и пр.
Может быть вам задержаться и подглядеть-послушать, что происходит в группе?

Кнутарята С мамой ведь лучше, там с ними не сюсюкаются. Что делать то?

сменить садик и водить туда где и на руках носят, и внимание уделяют и любят.

Нам 1,8 пьем тенотен по 1 т утром, неделю как в муник пошли, в садике нормально, дома на руках( но мы и до этого ручные сильно были. Мы еще только до обеда ходим. Тоже боюсь адаптации, хотя надо настраиваться на лучшее

К ним там хорошо относятся, но все равно маму не заменят. Когда ее спрашивают (друзья мои, бабушки, дедушки) нравится в садике?, говорит все нравится, типа завтра пойдет, а как начинается утро так истерики сплошные. Садик сменить просто не на что. О садике отзывы хорошие. В квартиры не хочу. Лекарства тоже не вариант. Только витамины.

Кнутарята Когда ее спрашивают (друзья мои, бабушки, дедушки) нравится в садике?, говорит все нравится, типа завтра пойдет, а как начинается утро так истерики сплошные.

Мой рыдал полтора года. Каждое утро каторга была. Только ждать и терпеть.

полтора года это уже слишком, так всю психику ребенку нарушить можно!!!
вот я иногда задумываюсь над тем, что это тоже самое как с горшком, тоже с года садила, все говорили отстань от ребенка , не приставала, в итоге к 2 годам сама на горшок стала просится, так и тут время придет и она ну типа к трем годам сама будет просится в садик , поймет все
но с другой стороны как же раньше с 1-1,5 отправляли в садик и с 3 месяцев приучали к горшку???

а у нас воспитатель новая(((
4 месяца ходил идеально, можно сказать, никакой адаптации, в сад летел, как на крыльях, забирали с истерикой.
а тут - бац, новая. неделю почти он ее вытерпел, а сегодня только ее увидел, убежал за дверь, силком доставали. мы расстроились просто безумно. да нам и сама она не нравится...
чо делать(

Читаю тему и сердце сжимается не по-доброму... Нам через 2 недели в муник... И домашние мы очень.

Кнутарята она ну типа к трем годам сама будет просится в садик , поймет все

Блажен кто верует.
Если мама нормальная и любит ребёнка, если дома всё хорошо, то с какой стати ребёнок захочет оттуда уходить в садик?
Максимум поиграть с детками часа 3 и потом снова к маме под крылышко.
Социализация она болезненна...

Кнутарята так и тут время придет и она ну типа к трем годам сама будет просится в садик

да, так и есть
моя пойдет через неделю, будет 3,2г. она туда ОЧЕНЬ хочет, она легко контактирует с другими людьми, детьми и взрослыми. И я знаю, что никаких проблем у нас не будет.
А в 2 года для большинства детей - это рано, очень рано. Ну или отдавать в возрасте чуть больше года, когда ребенок еще не так сильно отождествляет себя с мамой

Smatrex Мой рыдал полтора года

Каждый издевается над своим ребенком как хочет.
Вы отличный пример.

Tigrа моя пойдет через неделю, будет 3,2г. она туда ОЧЕНЬ хочет

моя тоже хотела, мы в ШР ходили, я ей объясняла что теперь время пришло скоро в садик будет ходить,
со всем соглашалась, сама всем говорила что в садик будет ходить а мама на работу, прям увидит любой садик, мимо проходили, сразу же туда надо ей.

Кнутарята Каждый издевается над своим ребенком как хочет.
Вы отличный пример.

а если на работу надо выходить, денег просто не хватает, то что делать??? выход один ли садик или няня,
у нас например не с кем оставить, бабушки дедушки в другом городе живут, они к тому же работают
получается что приходится издеваться???

Кнутарята получается что приходится издеваться???

Не реагируйте. У этой мамы ребёнок ещё не пошёл в садик. Обратите внимание, что пишет она в будущем времени, только пойдёт ещё. Так что её издевательства ещё впереди.

Tigrа Каждый издевается над своим ребенком как хочет.
Вы отличный пример.

++++

Smatrex Социализация она болезненна...

не правда. делать надо вес во время и с поправкой на ребенка. садик выбирать пристально и внимательно. особенно персонал.
плюс готовить ребенка надо, ребенок должен знать что мама уходит и приходит и кроме мамы бывает спокойно и весело еще с другими детьми и людьми.
в сад как пошел -так бегом туда. гостями у нас это долго звалось. он ходил в гости к ребятам, а в гости он очень любит ходить ;)

Кнутарята получается что приходится издеваться???

средний вариант, учитывая интересы ребенка выбрать нельзя?

в гости мы тоже любим ходить

jane air не правда

Правда. Вы удивитесь, но все дети разные. Ваш любит в гости ходить, а мой - нет.
Ваш допустим будет гуманитарием, но это не значит, что все гуманитарии.
Все разные.
Мой в любом случае предпочтёт общество семьи, моё или отца, какими бы гостями-персоналом-детьми-игрушками его не сманивали.

Smatrex Так что её издевательства ещё впереди.

Гы
Если мой ребенок начнет рыдать в саду, он перестанет туда ходить

Кнутарята получается что приходится издеваться

когда ребенок полтора года рыдает, то это да, издевательство
Ребенок несадичный, значит ему надо быть дома с мамой или няней.
Не факт, что ваш или мой несадичные, а это не узнаешь, пока не попробуешь:)

Tigrа Ребенок несадичный

Какой "отличный" вывод.
Вы удивитесь, но таких детей большинство, которые уход мамы или папы на работу из раздевалки детского сада воспринимают как трагедию. Но стоит войти в группу, пообниматься с воспитателем и успокаиваются.
Вы видимо вообще не в теме.

Smatrex Вы видимо вообще не в теме.

Ога, в изоляции живу
Продолжайте себя оправдывать, мне не жалко :)

Tigrа Продолжайте себя оправдывать

Это вы только пойдёте в садик. О сколько нам открытий чудных готовит...

Smatrex
Мой в любом случае предпочтёт общество семьи, моё или отца, какими бы гостями-персоналом-детьми-игрушками его не сманивали.

Некоторым детям лучше быть в садике, чем с мамой.

Tigrа
Продолжайте себя оправдывать, мне не жалко

Так 95% детей проходит адаптацию, все несадичные?

Smatrex сколько нам открытий чудных готовит...

Да не будет никаких открытий, уймитесь уже.
У меня нет необходимости силком дите в сад тащить, будет ей там плохо, будет дальше со мной дома сидеть.
Пойдет в сад сейчас, только потому что сама хочет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы