адаптация к дет.саду (((

Нам 2.8,вторую неделю ходим в мини сад.Приводили постепенно,каждый день увеличивая пребывание на 1 час.Сегодня остались на дневной сон.Ребь не плачет в садике,играет,кушает не очень.Но когда приходим домой начинаетя кошмар:слезы,истерики,кидание игрушек,отказ от еды и пр.Это у всех так происходит адаптация?Жалко смотреть на ребенка,это так проявляется стресс?Помогите советами,успокойте,плиз...(((

Лапсик автор темы Это у всех так происходит адаптация?

нет

Лапсик автор темы Помогите советами

обнимайте, целуйте, на руках носите

kvetek

лаконично (((

да, так же было. в садике он сдерживает, а дома дает выплеск эмоций

Мы три недели ходим в гос.садик, тоже привык уже, практически не плачет, только первый день забрали после обеда. Ребенку 2,4. Сама устроилась в этот садик работать. Дак вот дома после садика тоже закатывает истерики по люббому поводу и без, на улице стал плохо гулять, тоже капризничает и часто домой просится. Начала давать глицин, но что то пока безрезультатно. Тоже хотела бы спросить, что еще можно подавать для успокоения и как долго это будет продолжаться? Со старшим тоже припоминаю что то подобное, но уже не помню сколько это длилось, ничего ему не давала

tany87nt еще можно подавать для успокоения

Нам невропатолог посоветовала тенотен-детский по1/2 таб. утром и вечером.Сказала,все нормально,не страшно,пройдет...Только вот вопрос когда?...

Да, оба по такой схеме привыкали: в садике все хорошо, кушали, играли, а дома вечером ужас кошмарный: истерики, валяния на полу, просьбы залезть на руки.... Старший где-то 1-1,5 месяца привыкал. Младший вот месяц как ходит в садик....Вечерние "концерты" уже редко бывают.

Ro-машка Старший где-то 1-1,5 месяца привыкал

Боже...я с ума сойду...

Лапсик автор темы Но когда приходим домой начинаетя кошмар

Было такое. Брала на руки, утешала, вечер только с сыном на руках. Тяжело и жалко его.
Сил вам. Ждите. Скоро должно стать полегче.

Не, не сойдете держитесь:)

Лёлькин в садике он сдерживает, а дома дает выплеск эмоций

+++ у нас не до такой степени, но тоже было. Дома плач ни с того, ни с сего. Пока совсем от души не выревется - не успокоится. Видимо действительно в садике приходится сдерживать эмоции, а дома можно расслабиться. Не ругайте, будьте спокойной.

Smatrex Сил вам. Ждите

Ro-машка Не, не сойдете держитесь

Спасибо,девочки !!!

Вечером побольше внимания малышу, берите на руки, носите, целуйте, обнимайте - он должен чувствовать,что ы его не бросили в садике, а по-прежнему любите. Все пройдет, привыкнет.Постарше будет - из садика не аытащите :)

Ro-машка Постарше будет - из садика не аытащите

Вот-вот. Мой сейчас убегает в группу забывает меня поцеловать и "до свидания" сказать

Ro-машка Постарше будет - из садика не аытащите

Надеюсь

Истерик и слёз дома не было. Вообще очень редко ревёт, только от боли. Было баранье упрямство, агрессия, обида на меня, падения на пол..... Прошло за неделю. Мы задолго готовились, поэтому особого "удара" для него не было. Сама удивилась, как легко нам это далось. В сад пошёл в 2,1

Побольше внимания вечером ребенку и все хорошо будет. Я с младшим из садика прихожу, если истерика - даю прлреветься. Успокоится - беру на руки весь вечер только его: книжки, игры, сказки, обнимашки... Уже легче становится по вечерам, бывает покапризничает, но истерик с валянием на полу уже нет...

Лапсик

А стоимость тенотен не подскажите? и как долго его давать?

Я просто боюсь, что мне самой скоро успокоительное придется пить))

а у меня двойняшки 2 года, собираемся с сентября ходить... Мне вдвойне готовиться к истерикам???

тридочи

Боюсь, что да((( лучше готовиться к хучшему

tany87nt лучше готовиться к хучшему

не нужно так себя настраивать
в первую очередь ребенок чувствует ваше настроение и настрой

Лапсик лаконично (((

у моей старшей такого не было. в 1,7 в садик пошла.
Но я ее реально на руках из садика до дома несла, и висела она на мне первое время все вечера. Но скандалов и слез не было.

tany87nt А стоимость тенотен не подскажите? и как долго его давать?

132 руб,пока на 2 недели,а дальше по поведению ребенка сказали смотреть,можно давать 1 мес и дольше

Лапсик

Спасибо большое!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы