у кого детки ОЧЕНЬ поздно заговорили. Дайте совет.

Нам 2,8 говорим тоже мало, ходим к неврологу, + массаж на ШВЗ, + остеопат, далее врачом прописана программа: пОсещение нейро-психолога и логопеда

Девочки, спасибо большое за рекомендации...начнем действовать еще более активно!!!!...завтра едем в бонум к неврологу, проконсультируюсь на счет лечения у логопеда, нейропсихолога, остеопата...очень переживаю, видно, что в развитии отстает от говорящих деток(

Играйте в лото, домино, парные картинки. Там и говорить необязательно. А расширять пассивный запас самое то. Просто сами называйте пока картинки. Дочь еще не говорила, а уже могла группировать картинки по тематике, т.е. отражала, что есть что, а сказать не могла. Но с ней то я намучившись с сыном, занималась усиленно заранее.

Девочки, можно тут спрошу. Ребенок, 3 года, говорит практические любые слоги, но вместе соединить в слова, особенно из 3х, 4х слогов не может. Если уже произносит длинное слово, то говорит его хорошо, не коверкает. Но научить новому слову не так просто. Почему так?

Аноним автор темы видно, что в развитии отстает от говорящих деток

в чем именно отстает? может вам просто кажется?

ponky Сын заговорил

к 3,5 годам.
В один день причем, взял и начал извергать поток "каши"
Невролог так и говорила: ждите, отклонений нет, заговорит
Давала рекомендации уже когда говорил "кашей".
Не понимать его, пока не скажет внятно, исправлять произношение.
Реально все проблемы решила логопед из 493 садика когда попали в лого группу.

Какую диагностику вы прошли? Уздг , ээг делали? В шейном отделе все в порядке, защемления нет? Родовой травмы не было?
У меня дочь речевая. Заговорила очень поздно. Сейчас 7 лет , до сих пор расхлебать не можем. Что только не делаем. Сменили 5 неврологов. Одних лекарств мало, нужна еще физиотерапия. Занятия с нейропсихологом тоже. ( мы ходили в Ладу).

У меня оба рано заговорили. Старший сын уже в 2 года много и понятно говорил. А в школу пошел - дуб дубом.
А вот у знакомого обе дочки заговорили ближе к 4 годам, но зато окончили школу с медалью обе. Так что это еще не показатель.

заговорил почти в 4.
аутизм в легкой форме (долго думали что тугоухость, даже сурдологов сбил с толку с их аппаратиками).
Логопед-дефектолог в 1 прием разговорила - сразу стал говорить фразами.

Аноним автор темы . Девочки, у кого дети заговорили в 2,5 и позже...что было основным толчком?

Ничего. Просто начала дочь повторять за мной слова, прям лавинообразно, с каждым днем все больше. К 3 годам речь уже была предложениями, очень быстро на место встали все звуки. Но даром все это не прошло - сейчас эта дочь закончила 1 класс - проблемы с чтением и запоминанием стихов, увы:(
Младшая рано начала говорить, сейчас в свои 3.2 - стихи запоминает со второго - третьего раза, очень легко. Думаю, что вот у нее особых проблем с чтением не будет.

ничего не делала. ждала трех. из лекарств только глицин давала. заговорила в 2.8. четко в 3 заговоррила. предложениями и чисто

Сын заговорил почти в 3 года, сразу предложениями. Наблюдаемся с рождения у невролога, проходили периодически курсы лечения. Толчком стало посещения садика. До трех лет не говорил почти ничего (каша, мама и все...).

Средний был немтырь, заговорил в садике, так как там не скажешь - не поймут. :) Родители и знаки и звуки понимали, а с воспитателями потрудится пришлось.

Сын заговорил в 2,11, когда родился брат. Приехала я из рд, а он болтает до этого слов 20 было.
В 6 лет попал к логопеду, в 6,3 на подг курсы к школе. По началу были проблемы со многими звуками, теперь нет, нам семь, читает хорошо, запоминает хорошо.
Ничего не делала (глупая, хорошо что обошлось).
Но я не призываю сидеть и ждать, понимаю, что могут быть другие проблемы и их последствия.

Девочки, а можно я тоже тут спрошу.
Моя доча в 2,5г говорит все, предложениями, но... каждое слово у нее состоит из 1 слога. Обычно это или первый слог слова, или ударный.
Полностью слов, которые не 1 слогом говорит, штук 20 у нее в лексиконе. Остальное слогами, но мноооого, вот эти слоги - считаются за слова? Я ее почти всегда понимаю, может ей так удобно, может перестать ее "понимать"?
У невролога были, сказала подождем пару-тройку мес, назначила на магнитики походить и когитум. Посмотрим, будет ли результат. В ШР ходим, в садик нет.

Абривеатура занятия по нейропсихологии дали хороший толчек, а потом уже подключили логопеда

аноним Нейропсихологи помогли и занятия у них в группах

подскажите, пожалуйста, где найти их? сколько стоит занятия?

Тут полно мам у которых детки заговорили поздно. Кто-то хорошо и безпроблемно, кто-то плохо, кто-то очень плохо. Потому что все дети разные и по разным причинам "не хотят говорить". Не стоит начитавшись отзывов о том, что "все само прорезалось" ждать до 5 лет, как в недавней теме.
Очень многое зависит от неврологического диагноза.
Вам нужен хороший логопед. И консультация нейропсихолога.

Аноним Идите к логопеду. Есть логопеды, которые занимаются с маленькими детьми.

не ждите, время упустите. на нас и наших детей всем наплевать, так что работайте сами в частном порядке занимайтесь с логопедом

vzog подскажите, пожалуйста, где найти их? сколько стоит занятия?

Мы ходили в " Обыкновенное чудо". Занятия направлены на развитие обоих полушарий мозга. Например на занятиях делают такие упражнения: одной рукой гладите себя по голове, другой хлопаете по животу. Рисование двумя руками, различные упражнения языком и т.д.

Irina214 Обыкновенное чудо

спасибо, нашла, что это на Ботанике, далеко от нас, еще поищу что-то поближе к Пионерскому

Мы с 2х лет у неврологов наблюдаемся, 2 курс лечения проходим, после первого курса начал слоги говорить, как животные разговаривают, и ещё 10ток слов отчётливо, сейчас второй курс идёт, после уколов церебрализина поехали на ЮГа наши, там много чего заговорил, и словосочетания пошли, типа мама на пить. Говорит и повторяет, только то, что ему интересно. Сейчас ждём садика и нового прорыва. Книжки читать не даёт, но картинки разглядываем, всех показываем, кто как говорит.

Дочь заговорила в 2,11. Неврологи до этого смотрели, все ок говорила. И действительно, сама сразу заговорила, за 1 месяц таакооой прорыв был, сразу предложениями.
А у знакомой тоже неговорила долго, неврологи советовали пить опред. лекарства, и ставить что-то, она не делала, прочитала про побочки и не стала следовать. Сейчас очень плохо ребенок говорит в 4 года.
Так что все случаи разные, следуйте рекомендациям врачей, пейте новопассит (сами) и ждите. Результат будет.Тем более еще и 3 лет нет.
Логопед пусть вам покажет зарядку для язычка или посмотрите в инете и делайте каждый день сами. Здесь главное - регулярность.

мамулька вот эти слоги - считаются за слова?

в 2,5 года - нет, не считаются

в 2, 5 у моего появились первые слова типа мама, папа и пр... с 1,5 ходили к неврологу, сами много занимались с карточками, лото и пр.. цвета, буквы, счет. все показывал, кивал, бувкы на азбуке все показывал, если просили... но не говорил
к 3 годам уже стихи рассказывал, песни пел, все называл.
щас 4,5 сам читает, стихи, песни, рассказы короткие рассказывает
раннее развитие и сами все проговаривайте, болшьше глаголов в речи, карточки показывайте, на улице общайтесь, ну и поход к неврологу,имхо,нужен...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы