у кого детки ОЧЕНЬ поздно заговорили. Дайте совет.

Нам 2г4м. Мальчик. Говорит от силы слов 8 и звуки...все жестами показывает. Выполняем рекомендации невролога(лечение курсами)+садик+школа развития+дома школа семи гномов, это может ваш малыш, земцова. Девочки, у кого дети заговорили в 2,5 и позже...что было основным толчком? слышала токи назначают...или логопеду нам пора? расскажите, как у вас было...

Аноним автор темы расскажите, как у вас было...

Лечение невролога дало толчок к разговорению, но потом проблемы были, так что работать и работать надо

2,7 года все еще не разговариваем, к логопеду уже ходим и делаем всякие домашние упражнения, что-то из Домана, что-то из Умницы.

3.4 заговорли сын, но только после лечения у невролога.

Доман и Умница это что? первый раз слышу

не по теме, но..2,5 года - это не поздно! Занимайтесь с ребёнком и будет вам счастье. У меня племянник до 3х лет молчал, потом резко заговорил, причём сразу хорошо, выговаривая все звуки и слова

сая, а в связи с тем, что поздно заговорил, есть отставание в развитии или догнал сверстников?

Нейропсихологи помогли и занятия у них в группах

Аноним автор темы Доман и Умница это что?

методики развития. Там работа с карточками. Кое что можно найти в компьютерном варианте.

занимаюсь..занимаюсь...очень жду этого счастья

у старшего первые осознанные слова в 2,4
и то они были что-то типа: мими, пипи, попо, коко, тата и т.п. %)
невролог ничего не назначал
до 4 лет плохо разговаривал: макатас, абакукс и т.п.
после 4 лет как прорвало :) Ну и с 5 лет в садике логопед ставил речь

занятия по нейропсихологии дали хороший толчек, а потом уже подключили логопеда

Kapochka резко заговорил, причём сразу хорошо, выговаривая все звуки и слова

слава богу, но бывает и по другому... так что время упускать не стоит, лучше все возможные методы применить. К логопеду может и не каждый возьмётся, а вот развивающие занятия обязательно. У подруги дочка тоже не говорила в этом возрасте, они работали со специалистом по раннему развитию (не школа развития а индивидуально на дому), очень им помогло. различные методики опробовали (и Домана в том числе), а после трёх лет уже с логопедом работали, всё компенсировалось сейчас.

моей 2 и 3 . говорит несколько слов всего. невролог на ЭЭГ отправил, сделали сказал все ок ждите.

2.10 сыну...говорит внятно только мама и папа. остальное жестами объяснет, всё понимает, просьбы выполняет,но вот сказать не может. Повторять за мной -тоже не повторяет.

МАрковка невролог ничего не назначал
до 4 лет плохо разговаривал: макатас, абакукс и т.п.
после 4 лет как прорвало

а у моей соседки все иначе. тоже чето ждали.
вот счаз 5,5 более-менее можно её понять. взялись всерьез за ребенка года в 3,5 наверное. много времени было упущено.

Идите к логопеду. Есть логопеды, которые занимаются с маленькими детьми.

расскажите подробней про нейропсихологию...куда обратится (какие хорошие центры) и что делают данные специалисты

а если ребенок не повторяет за мной...то логопед за нас возьмется?

Аноним автор темы а если ребенок не повторяет за мной...то логопед за нас возьмется?

также. я прошу скажи ма-ши-на, он мне "бибииии" и всё

Моей 3. Говорит много, сложными предложениями, но дизартрия (по-простому "каша во рту")
Ждем, когда возьмет хороший логопед с октября
Пойдем к остеопату.
Лекарств по назначению невролога кучу всяких пропили и прокололи
Дома целая полка с логопедическими книжками, заданиями, заниматься стараемся каждый день
Ежедневные занятия на моторику проводим

Не надейтсеь на чудо, нужен комплексный подход и всесторонне развитие.
Кстати, развивать надо не только мелкую моторику, но и крупную, это все влияет на речь

Kapochka У меня племянник до 3х лет молчал, потом резко заговорил, причём сразу хорошо, выговаривая все звуки и слова

подобная сказка всплывает в любой подобной теме про речь
но так не бывает, особенно в возрасте после 3х

Аноним автор темы расскажите подробней про нейропсихологию.

мы занимались в частном порядке, но сейчас много центров, говорят Белый слон хороший
поищите в яндексе, да и здесь темы были
нас логопед обследовала и направила сначала туда, сказала так эффективней будет, потом еще несколько курсов проходили
ну и мы без таблеток справились

сын заговорил поздно- также до 2,5 10 слов только. в 2,6 съездили в Таиланд после этого так заболтал-до сих пор остановить не можем))) стал говорить целыми предложениями сразу. педиатр сказал что впечатления ребенку нужны.

Как я переживала!у меня ребенок не повторял за мной,книжки слушать не хотел-убегал,невролог лечение назначал,но я пожалела ребенка,решила рискнуть и подождать-в итоге в 3 года пошел в садик и через месяц каааак начал говорить,все хорошо,к 4-м годам уже хорошо разговаривал,но некоторые звуки не были автоматизированы.В шесть лет пошли к логопеду,два месяца к логопеду походили и все-говорил уже идеально.

Винки педиатр сказал что впечатления ребенку нужны.

Да,вспомнила,мы перед садиком тоже на юг съездили,он там уже потихоньку начал ,потом сразу в садик,так что наш рецепт-впечатления и общение со сверстниками.

Сын заговорил после 2,5 лет. Сейчас ему 9,5 проблемы все еще есть. Лечимся у неврологов, с логопедом не растаемся.
Говорить начал, когда книжки по совету невролога купила. Детские энцеклопедии.
Там картинки на разные тематики. Сначала показываете и называете картинки. Вторым этапом спрашиваете где картинка(мячик, рыбка, машинка и т.д.), пусть показывает пальцем. Третьим этапом спрашиваете, что это? Тогда ребенок изучив материал, уже называет сам эти картинки.
Пока вы на первых этапах, вы пополняете пассивный запас слов, параллельно лечитесь у неврологов. Как пойдет движуха со словами новыми, так переходите к третьему этапу. Сына по этой схеме к 2,8 г. прорвало просто.
Но качество речи страдает до сих пор, мышечный зажим у него. После массажей бывает улучшение.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы