Первый ДР ..работа над ошибками))

Бабушки-дедушки пришли, и дядя с тетей, они же крестные. Чай попили, торт поели, ребенка зацеловали и разошлись.

Zezka не отмечали. ребенок все равно не вспомнит свой первый ДР.

Вечером спать уложили и чай с мужем пили с тортиком.

а у нас просто некуда звать гостей (кв маленькая), если погода хорошая будет - снимем беседку где - нибудь

jane air кому надо?

тому кто этого хочет.

jane air и что значит "отметить"???? устроить праздник.

jane air для меня поход в кафе с ребенком и до года был нормой. повод др как приучение к кафе - имхо странноватая затея )))) Также и у нас норма. Первый поход в ресторан на торжество был в 2 месяца. Я это писала для тех мам, которые считают что в 1 год рано ходить по кафе.
Капучино У нас ребенок и без дня рождения туда ходит также ;)

Мы звали гостей, заказывали тортик, было шумно, весело, ребенок был в восторге. А еще я сделала фотокнигу, надеюсь, оценит, когда подрастет. Даже стихи сама сочинила

Отмечали 8 раз 8 дней подряд. Но мы приглашали не больше 3-4 человек, а иногда и меньше. Ребенку было ненапряжно, наоборот радовали каждый день новые игрушки. И мы наконец-то увидели всех, кого очень хотелось. Готовить не готовили, заказывали еду или просто тортиком обходились. Ну и гости приходили либо ненадолго совсем, либо так, что чуть-чуть времени с именинницей,потом главную героиню спать укладывали, а сами еще сидели.
Скажу сразу, что такой формат проведения никого не напрягал, сами так захотели.

аноним . Маме конечно же не пить, ибо ГВ

Это еще почему не пить-то?

аноним . ребенок должен привыкать в кафе ходить и правильно себя там вести, если конечно же родители любят кафешки (приличные!)

что-то поздно начинать в год-то, надо ж раньше привыкать правильно себя вести в кабаках:) кстати, это как - правильно?

Дома отмечали, позвали всех самых близких родных. Человек 15 было. Душевно посидели

Сиpин Бабушки-дедушки пришли, и дядя с тетей, они же крестные. Чай попили, торт поели, ребенка зацеловали и разошлись.

+++

к первому сыну приходили в гости бабушки-дедушки, накрывали стол дома, тортик со свечкой сама пекла. Подарки ,фотки, счастливый малыш от кучи внимания, второму сыну тоже самое сделаем. Мы любим отмечать в кругу семьи такие события.

приглашали бабушек, прабабушек и друга ровесника. они с ним бесились и играли, смотрели новые подаренные игрушки. заказывала гелевые шары, делала стенгазету, стол накрывала.. ребенок все оценил , понял что праздник

Мы отмечали дома, гости приходили частями и сменяли друг друга, были наши семейные друзья с детками , мои "коллеги" из двора с такими же годовалыми малышами. Абсолютно для меня и моей семьи не было напряжно, а даже весело и комфортно в т.ч. и для малышей. Делали дома т.к. малышня еще ползала ( многие не ходили ножками).

Торт делала сама - фруктовый специально для деток, поели фруктики с тортика, даже свечку зажгли.

Формат застолья был - Фуршет, каждый кто что хотел брал в свою тарелочку, наливал напитки и т.п.

Для малышей были морсик домашний, сок, водичка ( кто что пьет), пюрешки, сушки, печенки.
Для взрослых: т.к. фуршет то тарталетки с салатиками, шашлычки на шпажках, нарезки, пироги, фрукты, напитки, торты ( тоже делала сама но можно купить). Посуда была одноразовая с тематикой ДР,
шары и колпаки тоже были, все остались довольны и на память куча фотографий и воспоминаний!

Младшему сынуле в августе будет годик обязательно приглашу друзей и устроим праздник!

хорошая идея про пожелания на отпечатках рук. Записала.
Я фильм сделала из фото ребенка :) под музыку..отдельно фильм для бабушек

мы отмечали дома, рисовала плакаты. один с фотками по месяцам, другой с фотками и оставила места для пожелании) заказала шары и фигуры из шаров...готовить особо ничего не готовила, сильно на кухне не трудилась. торт тоже заказывали, красивый и вкусный!
дочку нарядно одела, приходили гости , все с подарками красивыми, дочка в восторге была, счастья было много))) внимания куча от бабушек, дедушек, теть и дядь....дочка очень любит общение, скакали, прыгали, играли...потом дочка устала и отрубилась спать) а мы посидели за столом и разошлись....фоток осталось куча на память)
на следующий день приходили подружки с детьми, наигрались, набегались, посидели чай попили и разошлись)
понимаю конечно всё эт можно делать и в обычный день, но нашу семью большую очень сложно собрать, приезжает сестра с мужем из другого города.....для нас это был день особенный.

чего не стоит делать, это стоять у плиты пол дня, продумать меню так, чтоб быстро и вкусно)
мне в этом году на день рождение дочки 2 года помогла мультиварка, основное блюдо я приготовила в ней, очень вкусно получилось)

А мы на море отмечали :)
Отличный вариант, кстати. Шарики, подарки, тортик, и красивые фотки бонусом.

А мне запомнился д.р. старшего. С утра сходили в развлекат.центр (тогда это был Екатерининский). покатались на паровозике и мягкая комната. Вечером на пару часов пришли мои подруги с подарками на тортик. И все!

Мы отмечали дома с родственниками. Сыну с утра привезли охапку гелевых шаров, он был в восторге! С гостями посидели очень весело, затеяли гадание для именинника (выбирал один предмет из 6, разложенных на полу), я приготовила конкурсы "Кто лучше всех знает именинника" и "Угадай чем закусил", потом писали "пожелания" и "каким я буду, когда вырасту" (это пошло в конверт и до 18 лет будет запечатанным), еще шуточное пожелание, где гости должны были придумывать прилагательные. Ну и конечно подарки и тортик. А мы подарили гостям фотокниги с первым годом жизни, с фотками и стишками, очень здорово получилось. Не считаю, что ребенку все-равно, главное не переусердствовать с количеством гостей и развлечений. Зато потом как будет ему интересно все почитать-посмотреть )))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы