Выкинули соску с балкона...терпения все же не хватило...

Flystranger не трогать ребя и не сметь соску отбирать, придёт время сама откажется, считаю, что ребёнок должен сам прийти к такому решению, надо ему сейчас соску ну и не насилуйте ни себя ни его, ничего страшного в пустышке нет, зубы и прикус у меня у всех троих идеальный

+++ Идентично.
Моя младшая сама соску однажды выбросила в ведро, а к вечеру пошла доставать. Сходила и купила новую. Через две недели окончательно соска в ведре была. Без истерик и плача. Зачем ребенка нервировать почем зря

к 2 годам бросил сам ( на улице мальчишки в песочнице ржали)

У подружайки девчушка засыпает с соской. Подруга уже не знает, что делать, так как девке через месяц... 4 года. Просила меня пристыдить дочь. Пристыдила слегка. Не помогло. К соске относится примерно так "Моя сосочка, моя любименькая". Прятали. Орала ночь, две, три - нарушился сон, потребовался невролог. Соску вернули. Не так давно при малейшем психологическом дискомфорте крик и рёв "Где моя сосочкаааа?!!!" Родители уже опустили руки и ждут будь что будет.

Мой помню бросил соску в год и восемь. В одну секунду. Как бабка отшептала. Случайно уронил её в своё г.... и засунул после этого в рот (я руку не успела перехватить). С отвращением отбросил, заревел и всё. Потом даже сама специально соску предлагала. Ни в какую. Сразу на лице отвращение и соска улетала в противоположный угол.

Нам 2,2 годика, соску сосем до сих пор, она наша помощница если плачем или т.п. Наш невролог сказала, что до 3 лет сосать соску-это норма, а к трем годам детки как правило уже сами от соски отказываются.

Osipova Olga

Вот я этого и боюсь что до 4 лет будет с соской, ну не нормально это. Я конечно тоже не права что отдала ночью.... Но днем она про нее и не вспоминает и четко показывает что выкинула ее и мотает головой что она уже большая и ей соса не нужна, а ночью тоскует.

Osipova Olga потребовался невролог

Вот и я о том же. Надо найти замещение этой соске. Иначе не только невролог, а и психиатр потребуется, если просто отобрать любимую вещь У нас с одеялом такая дружба у младшей - с рождения и до сих пор. Одеяло-то уже не поймешь на что похоже другое сшито - тоже с рюшечками, тоже розовое, а фиг вам - только то одеяло надо и точка!

IPont автор темы Я конечно тоже не права что отдала ночью. Второй раз уже себя грызете, а за что? Что не дали ребенку нареветься-напереживаться по самое "не хочу"? На мой взгляд правильно сделали, что отдали. Ну и что до 4-х лет будет ходить? Пусть ходит. Нервы целее будут. Для вас неприятно, что бабушки всякие пальцем тыкать будут? Дак насколько поняла - ребенок с соской на улицу не ходит, а дома мы все имеем свои слабости, на то он и дом. Самое защищенное место. Дома можно и из бутылочки попить, если уж хочется. Честно скажу, что вот только бутылки выбросила - окончательно отпало желание из них пить, а так - раз в месяц- просила. чтобы в бутылку кашу сделали - делала, а что никто не умер от этого.

На улице и везде ходили с соской так и только так ну не красиво такая она большая и сосет.... На всех фото с соской.... А я теперь в тупике и отдать не хочу и ее жалко и сама извелась и половину семейства извела

IPont автор темы На улице и везде ходили с соской так и только так

Попробуйте договориться сначала на прогулку не брать, как бы невзначай ушли и ушли... Заплачет сильно - пойдете домой и дома сосать будете. Только без шантажа в это время, с пониманием, устала, по соске соскучилась, пойдем, дорогая, к соске сходим.И так раз за разом, как бы правило сформировать - соска живет дома. Убирайте с глаз дома почаще, 5,10, 30 минут без соски - занятие какое-нибудь "подсовывайте" на это время - рисовать, прыгать, я уж не знаю, что ваш ребенок любит и о соске может забыть за этим занятием, переключайте. В вашем случае резко убирать соску вообще бы не рискнула.

ИМХО страдания ребенка не стоят того. Моя сосала до 3,5, сама отдала и сказала, что больше не хочет. НО при этом нервы и ребенка и мамы целы. На общественное мнение мне было глубоко все равно.

Маленькая королева - очень мудро поступила, Ребенок должен созреть для расставания с соской, в противном случае могут возникнуть другие проблемы: сосание альтернативной вещи, пальца, а в дальнейшем возникновение дурных привычек: ребенок может начать грызть ногти, а в дальнейшем - курить! Многие проблемы идут из детства!

IPont автор темы На улице и везде ходили с соской так и только так ну не красиво такая она большая и сосет.... На всех фото с соской.... А я теперь в тупике и отдать не хочу и ее жалко и сама извелась и половину семейства извела

Вам что важней нервы дочки или общественное мнение. Мне тоже говорили ,что дочка в 1,5 года некрасиво выглядит с соской во рту, а я всем отвечала,что нормально выглядит. В 1,8 дочка сама перестала сосать соску днем,днем соску "нюню" клала под подушку спать, перед сном доставали. В 1,10 братик родился и дочка подарила соску братке(так она его называла). Сынок соску не признавал,а дочка сама отвыкла. Потом брала его соску в рот типа сосала и смеялась:"Я маненькая" и убирала.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы