Выкинули соску с балкона...терпения все же не хватило...

1.8 нам. Ну девка сосет соску аж некрасиво уже. Дня три подготавливала ее - ну давай выкинем сосу, ну кидай ее... На что твердый ответ - нет! А тут как то утром взяла и выкинула. День и ночь спали нормально. Следующий день спали тоже как всегда 3-4 часа, а вот ночь плясала вся семья.... ........ Отдали. Но только на ночь. Утром забрали когда спала и соса лежала рядом. Вот так уже 5 дней. Даем только ночью. Как отучить? В чем я не права? Свекровь говорит надо перетерпеть 3 -4 дня а точнее ночи, а у меня сил не хватает.... Одно хорошо она понимает что ее выкинули и когда смотрим с ней с балкона она говорит что вон она т.е. Помнит что выкинула и целый день обходимся без соски .... Но вот под утро начинается ахтунг.... Пока не даш не уснет. Может у кого были случаи похожие? Как отучили? Забыли соску?

Молоко с медом на ночь в помощь.

орали 3 ночи, мама говорит я новую куплю, потом правда одеяло начал сосать смотрите, я бы резала ее потихоньку

если днем без нее, то уже хорошо
ночью только в крайнем случае, засыпать можно с ней, а потом просто убирайте...
мы так и отучились

IPont автор темы Но вот под утро начинается ахтунг.... Пока не даш не уснет.

под утро во сколько? если в 6 утра и позже, то как вариант объявлять общий подъем. завтрак, гулять и тп..поспит днем 2 раза, потихоньку привыкнет.

IPont автор темы а вот ночь плясала вся семья.... ........ Отдали

ох зря...если вы сказали нет значит нет!! Ни под каким предлогом. Она же вам руководит!! Если вы решили отучить,все убрали соску и нет ее больше. Переживет. А если жалко ее то и не мучайте то отдала то забрала..нравится пускай сосет. Решения не надо вот так менять дети все чувствуют и начинают крутить взрослыми!!!!

Hюра-Mура ох зря...если вы сказали нет значит нет!! Ни под каким предлогом.

соглашусь. автор сказко терапия в помощь.
я вот жалею что соску забрала. было это месяц назад. повелась с дуру на выпады некоторых макаренок. но что сделано. то сделано.
его сосу сосут маленькие мышатки, которым титек у мамы не хватает тк их много, а он старется быть мужественным и добрым как котятки, которые ему сосу принесли, когда он маленький был, тк они выросли и АНдрюше соса была нужнее чем им.

я отрезала в три захода. сказала что мышка ночью откусила. долго ругали мышку и в конце-концов выкинули соску)
успехов вам!

Вы уже решите для себя: отучать или нет? Что за двойные стандарты. И правильно свекровь говорит. Нужно было перетерпеть. Это тяжело, но в этом возрасте только так.
Вам сейчас либо навсегда ее забрать и приготовиться к концерту, либо оставить на полгода. Там может сама откажется. Уже большая будет.

IPont автор темы В чем я не права?

Во всем. Свекровь права. Выкинули, значит, выкинули. 3-5 дней потерпеть и всё. Никаких взад-вперед.

нефиг решаться на то , к чему не готовы , малявки это чувтвуют раз , и начинают понимать что плачем можно всё -это два . Моей маляве мало что нельзя, но если мама сказала нет , что бывает крайне редко , то это решение её сопли не изменят . Ну и это , может и ребёнку то рано завязывать . Если только на сон , я б вобще не парилась . Собственно так у нас и получается

У нас тоже только на сон соска, пыталась резать, сразу понял что чтото не то...разорался так, что даже взял соску другой фирмы, хотя ее выплевывал. Легко сказать, три -пять ночей рев слушать..а я вот не могу, мне нервов не хватит, и мужа жалко, считаю, что не стоит так издеваться над собой и ребенком, если через полгодика ,возможно, будет уже договориться по-хорошему (я надеюсь!) =)

Дочке 2.5, отучать резко не планировали, но видно было уже, что соса не так нужна, то грызла ее, то кидала...потом искала..В один прекрасный денек забыли соску в машине и всё, уже 5 дней без неё. По легенде соску попросила птичка и унесла птенчикам в гнездо....они таааак плакали, они тааааакие маленькие...а взамен на дереве оставили конфетку)))) Так вот теперь перед сном дочка просит соску, я говорю - нет её и рассказываю сказку про бедных птенцов. Так она девочка жалостливая очень, не жадная - сказку слушает и засыпает довольная.
Силой забирать бы не стала точно!

Sula сказку слушает и засыпает довольная.

Настена сама придумывала?

IPont автор темы 1.8 нам. Ну девка сосет соску аж некрасиво уже

Капец Сосательный рефлекс у ребенка НАЧИНАЕТ угасать после 2х лет. Т.е. до 2-3 лет удовлетворять сосательный рефлекс (сосать соску или грудь) это норма. Но мама, которая даже не отделяет себя от ребенка (пишет нам, мы вместо дочь, ребенок), решила "НЕКРАСИВО" и соску забрала в угоду стереотипам. Ладно бы просто забрала, так еще и издевается: то отдаст, то снова заберет. Тем самым обеспечивает ребенку двойной стресс. Вот начнет она всместо соски насасывать палец для успокоения, вот это будет красиво. Видели искривленные обсосанные до коросты пальцы у детей 5-6 лет?

когда от груди отучала, я 2 недели не спала, прыгала с ребенком на большом мяче Думала, что тронусь( А вы за 3 дня хотели отучить. Терпите.. А забирать-отдавать ваще не стоит

Haппiness Молоко с медом на ночь в помощь

аллергию можно заработать неслабую

IPont автор темы аж некрасиво уже

кому некрасиво? на окружающих забейте!

Дайте ребенку соску и спите спокойно.Старший пустышку не сосал,а бутылочку с кашкой на ночь обязательно надо было.Отучала после 2-х, сначало в бутылочку кефир,потом каждый вечер в постели на двоих чашка кефира( успокаивающий ритул ),к 3-м годам перестали на ночь кефир пить.При этом в садик он ходил с 1,3.Все тихо и мирно прошло.

Мы выбросили(отдали собачке),т.к. нам уже 2.6г. Первую ночь и день нормально уснули,правда просила,но говорили,что сосочки нет и она смерилась.А вот со второй ночи был полный криндец,истерика,рев.Но выдержали эти всплески,днем стала укладывать в коляске,т.к. тоже истерила и так четыре дня.Теперь можно спокойно вздохнуть,спим спокойно,засыпаем тоже,не вспоминает.Но стала более нервной(приступы истерики каждодневные),ревистой,ночной сон вместо 21.30-22ч засыпает в 23.30 .Надеюсь,что тоже скоро этот период пройдет.Мы без сосы уже целых 2.5недели.

IPont автор темы Вот так уже 5 дней. Даем только ночью. Как отучить?

Хорошо, что днем не даете соску. А вечером вы как укладываетесь спать? Мы когда отучались от пустышки, то у нас папа сына укладывал спать. Читал с ним книжки, потом выключал свет и они беседовали, по дивану сын ползал туда-сюда. В итоге спустя 1-1,5 часа засыпал.

Уника

Засыпает она сама и днем и ночью ложится мы с ней разговариваем и все но вот часа в 2 ночи начинается, я дааа испугалась и она поняла это знаюююю свекровь говорит привезите и оставьте на пару ночей я ее отучу скоро соглашусь

IPont автор темы ночь плясала вся семья.... ........ Отдали

Hюра-Mура ох зря...если вы сказали нет значит нет!! Ни под каким предлогом

у нас как было: поехали в сад и дома случайно соску забыли. В саду жили три дня нормально, а вот когда приехали домой, он, по ходу, понял, что соска где-то рядом и началось манипулирование. Возмущался около недели, орал сперва, истерил, потом потише, пришлось терпеть, но возвращать соску, раз такой случай подвернулся я отказалась. Сыну тогда было около двух лет

ну усложнили вы свою жизнь только потому что >IPont автор темы сосет соску аж некрасиво уже.

зря че)
не готов деть был видать. Сын сам перестал ее сосать в 2,2 где то. я не настаивала,
Терпения вам...ну или

Дейенерис Дайте ребенку соску и спите спокойно.

мы очень тяжело отучались...2 недели ребенок не спал днем и ложился при этом в 00-00 (соску не просил), потом начал засыпать после длительного массажа, днем спал с 14-00 до 17-00 и при этом ложился в 2 ночи и так месяца 1,5....а сейчас все вновь нормализовалось....спим с 13-00 до 16-00 днем. на ночь 21-30

У меня дети к 2 с половиной годам сами отказывались, не настаивала не заостряла внимание на этом старшая ляльке соседской отдала в коляску положила, средняя просто потеряла не нашли ну и ладно, младший щенкам собачки нашей положил в кроватку когда отвлёкся просто убрали и все довольны, но по ним уже видно было, что особо и не надо уже становится, бабушка пыталась в 1,6 у средней отобрать до истерик доходило, я сказала не трогать ребя и не сметь соску отбирать, придёт время сама откажется, считаю, что ребёнок должен сам прийти к такому решению, надо ему сейчас соску ну и не насилуйте ни себя ни его, ничего страшного в пустышке нет, зубы и прикус у меня у всех троих идеальный

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы