Ю-мама помогай! Волдыри!

asa

не вскрывать!

Их вскрывать не надо. Цинковой мазью. Заживать будут долго

мы такой штукой болели. это форма стрептодермии. очень редкая. нам ее в поликлинике нашли только в медсправочнике. как лечили - помню смутно. какую-то мазь выписывали, волдыри вскрывали и ею мазали. мазь готовили специально. в рецептурном.

Nata_lu это форма стрептодермии

не дай бог( у нас на прошлой неделе обрабатывали группу из -за карантина по стригущему лишаю, детки заболели и родители долго скрывали, пока на голове не появились лысинки...неужто новая напасть на группу(( вариант с борщевиком при всей сложившейся ситуации мне симпатичен больше, поход к врачу бумаю будет сомнителен по результату, раз вы говорите

Nata_lu нам ее в поликлинике нашли только в медсправочнике

asa вариант с борщевиком

у нас зимой было. борщевик не рос в снегу.

похоже на борщевик. обжигалась точно также, волдыри вылезли через 2 дня где то, так что вероятность что в вс в саду обжегся есть 100%. причем не всегда он таких размеров как на картинке, под 2 метра, у нас растет небольшой пока 0))

Nata_lu нам ее в поликлинике нашли только в медсправочнике

Это называется "когда не знаешь что лечить давайте ка поищем в справочнике не спорю, все может быть. Понаблюдаю как будет помогать мазь цинковая а там видно будет если что к хорошему дерматологу отведу

NewMom так что вероятность что в вс в саду обжегся есть 100%

то же думаю. скорее всего они его скосили и листики остались, потому как в садике они сидят там в песочке играют... муж поедет в эти выходные в сад пусть посмотрит

Zadumchivaya когда не знаешь что лечить давайте ка поищем в справочнике

изначально думали, что ожог. батареи в садике очень горячие были, а пузырь на ладошке. но когда пузырь начал разрастаться и множиться - вот тут-то и стало понятно, что копать надо в другом направлении. выглядит изначально реально как ожог.

Nata_lu о когда пузырь начал разрастаться и множиться

хоть у вас и зимой было но это тоже очень похоже на борьщевик

Nata_lu стало понятно, что копать надо в другом направлении. выглядит изначально реально как ожог.

вам в садик запрещали ходить? оно заразно?

Zadumchivaya вам в садик запрещали ходить? оно заразно?

мы в садик не ходили. насчет заразности врать не буду, но по-моему все формы стрептодермии заразны. а я сама подумала, что с вскрытыми кожными покровами мы можем еще чего нахвататься, садик ведь.

Zadumchivaya очень похоже на борьщевик

откуда бы ему взяться-то? на урале в январе? в садике?

Nata_lu откуда бы ему взяться-то? на урале в январе? в садике?

так я понимаю, просто говорю что ооочень уж похоже... если бы мы зимой заболели я бы наверное уже 10 дерматологов оббегала

Zadumchivaya я бы наверное уже 10 дерматологов оббегала

вот и я оббегала. а все плечами пожимали. и отправили к заведующей. типа у нее стаж больше всех, может она что подобное видела. она и видела. все нашла и расписала. а наша врач себе в тетрадочку переписывала с карточки. что это, как выглядит и чем лечить. :)

придира молочая и дифинбахии

запрещены в садиках. равно как кактусы, цитрусовые и т.д. там только традесканцию любят. и гибискусы. )))))))))))

придира похожие ожоги бывают от молочая и дифинбахии как вариант.

нет, совсем не похожие

а у нас прояснилось - в садике медики сказали точно ожог от растений, так как дети играли с выдернутой травой. Впредь воспитатели будут внимательнее. Но мне то ни холодно , ни жарко от этого - у парня все руки чешутся и волдыри эти огромные. Купила пасту Лассара, буду ей мазать.
А вам автор цинковую в больничке посоветовали?

Да, и тогда тоже мы цинковой лечились ну и врачи запретили чистотел а мы ванны с чистотелом.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы