Ю-мама помогай! Волдыри!

Ой девочки пришел сегодня ребенок с садика с волдырями на руках и ногах. На одной руке волдырь большой, на другой 2 маленьких и на ноге три средних. Все они напоминают ожог от Борщевика Сосновского, но в садике его точно нет да и где гуляли тоже (я его знаю, обжигалась в свое время). Врач тоже говорит что на него похоже, другого и не знает что может быть. Ребенка не фоткала но волдыри вот на такие похожи (причем так же прям как будто маленькие легкие царапины как от травы.). Что еще может быть? И может ли все же это быть борщевик в садике?

Что странно растение то оно большое, не заметить трудно...

япона мама

Я бы сразу бегом к дерматологу.

Shevronka

так муж так и сделал. Она тоже говорит что похоже на борьщевик. но Где???? Где мы его нашли если ребенок целый день в садике был????

Че то нога на детскую не похожа

Слава Богу у ребенка не так все страшно как на картинке, но тоже мало приятного. А я лет 10 назад, короче в деревне с друзьями на реку пошли, как раз через это огромное поле борьщевика. Нарвали этих цветов прижимали к лицу фоткались, короче наутро это было страшное зрелище. И лечились мы ооочень долго, потому как если жидкость из пузыря выливалась на чистую кожу то появлялись новые пузыри, короче ад, и шрамы долго на теле и на лице оставались, лет через 5 тока прошли...

Может мимо пробегал ?

Shtormit Че то нога на детскую не похожа

так я ж написала что ребенка не фоткала фото с инета, чтобы просто характер пузырей видно было!

ёлкакакёлка Может мимо пробегал ?

а вы видели хоть раз борьщевик??? вот так он выглядит. в городе его просто нет! он огромный

Аааа! Почти полночь - видать коряво читаю)

Может ожог от химии какой?

Ладно, утро вечера мудренее, завтра будем думать что делать. цинковой мазью пока мажем. Если кто-сталкивался пишите почитаю, вдруг это что-то другое

Shevronka Может ожог от химии какой?

а какой? вот в чем вопрос? В садике то?

у меня ребенок то в принципе не аллергичный, не замечала чтобы на химию когда-то что-то реагировало...

если бы борьщевикон был ожог в воскресение то вчера к вечеру уже бы увидели. А все воскресение он у бабушки был в саду. Там его тоже вроде нет

Zadumchivaya если бы борьщевикон был ожог в воскресение то вчера к вечеру уже бы увидели.

они могут и через сутки-трое проявляться, зависит от того, как сильно приложился

Стопудово обжегся накануне!!!! Если у вас на следующий день вылезло, то почему с ребенком на садик грешите?
У бабушки в саду и обжегся в воскресенье!!!
Здоровья вам!

Я вот смутно помню на себе такое, и растет у нас борщевик этот, но без жутких последствий -пару дней и проходит. Помню еще пузыри ральцами гоняли и ногтями сверху щипали, буэ счас канечно

дамы, у меня вчера сын пришел из садика с подобными волдырями. Но сыну 6 лет и он умеет говорить. сказал что ничем не обжигался, играл только в песочнице.

Zadumchivaya автор темы

а где у вас садик? кстати про борщевик тема - сегодня спрошу у сына не рвал ли он что то подобное.

Вроде как сок борщевика сразу засыхает в такую жару, а вот если размочить его следы горячей водой....? Не?
Смутно помню, что бабушка заставляла сначала мылить ноги, почти без воды, потом смывать холодной, а потом уже купаться.

asa а где у вас садик?

Братьев Быковых 19А

Тигрёночка Смутно помню, что бабушка заставляла сначала мылить ноги, почти без воды, потом смывать холодной, а потом уже купаться.

Ну пишут так, если ты знаешь что соприкоснулся с ним, а если не знаешь то под действием ультрафиолета он начинает образовывать ожоги

Zadumchivaya Братьев Быковых 19А

ну мы не в одном садике, мы истоке... но зараза общая...что делать с волдырями? вскрывать их или нет?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы