Как ваши детки адаптировались к садику?

Поделитесь, как ваши детки привыкали к садику. Дочка ходит третью неделю. Первые два дня веселая ходила, нравилось. Потом начала тяжело расставаться в садике, сейчас утром уже отказывается заплетаться и одеваться. Пока справляюсь, объясняю, что мне на работу надо ходить, что после работы сразу заберу. Ходим на 4 часа. Один раз поболели нетяжело.
Это нормально? Сколько плакали ваши детки? Нам 2,6.

Полгода плакала, но быстро успокаивалась. Болела полгода 2*2 недели,

первые пару дней ходил и радовался, а потом...... Около года рыдал, причем заранее начинал плакать, с вечера. Особенно тяжело было после долгих праздников выходить, тк вроде только привыкнет к садику, потом бац.... выходные и снова привыкать. К счастью, не болел. За весь садичный период всего пару раз несильная простуда.
ничего, привыкнет дочка, не переживайте!

тоже пошли в 2,6 года в садик
первые дни ходили замечательно, затем почти недели 2-3 как приходили с утра в садик начинались истерики (но как уходила, сын быстро успокаивался)...потом был перерыв в месяц (отпуск) и после него уже пошел как ни в чем не бывало, с радостью))
но до садика год у меня ребенок был с няней, привык оставаться без мамы

в 1.10 пошел, ревел примерно неделю, может полторы. ну как, только при расставании. несколько раз несильно, один раз сильно (когда я решила с ним поговорить на прощание, больше не делала так). как только уходила - все прекрасно там у него было.
ну и все. после этого другие проблемы начались - как его из садика утащить, силком приходилось, через истерики. довольно долго это было, сейчас, ТТТ прошло. ходит 4 месяца - летит! как на крыльях.

но нам еще в ШР препод.говорила, что в садик хорошо должен пойти, "не гоняет", почему-то она так сказала.

olga_olga82 проблемы начались - как его из садика утащить, силком приходилось, через истерики

ого, даже такое бывает ))))

ЕN Пошли в 1,7. Вообще почти не плакал.

Малыши говорят лучше ходить начинают. Как ее на весь день-то оставлять, если она мне перед выходом уже говорит: "Суп съем, и мама придет."

Пошли в 1,9. Не плакал. Хорошо адаптировался. В 2,9 поменяли садик. Аналогично, все хорошо.

Shevronka автор темы Пока справляюсь, объясняю, что мне на работу надо ходить, что после работы сразу заберу.

Мы объясняли в свое время, что вот мама ходит на работу, папа ходит на работу и ребенку тоже надо ходить на работу. В садик:)
Два и девять было. Психологически адаптировалась мгновенно. Без шуток:)

Лау Мы объясняли в свое время, что вот мама ходит на работу, папа ходит на работу и ребенку тоже надо ходить на работу. В садик

Так она вроде как понимает и даже соглашается. Из садика уходит веселая, говорит, что еще придет, что тетя хорошая.

Evgeshenka ого, даже такое бывает ))))

ага
но меня сейчас не то, чтобы беспокоит, но есть такой момент, - нам говорят, что он в садике практически не разговаривает, хотя за порогом рот практически не закрывается. читала, что это тоже такая адаптация и она может продолжаться до полугода...

olga_olga82 нам говорят, что он в садике практически не разговаривает, хотя за порогом рот практически не закрывается. читала, что это тоже такая адаптация и она может продолжаться до полугода...

Вот в садике по-моему больше всех болтает, ведет себя нормально. А дома поведение поменялось. Все ей надо к маме, на ручки, ночью все меня зовет. Сегодня пол ночи у нее спала.

Shevronka Так она вроде как понимает и даже соглашается. Из садика уходит веселая, говорит, что еще придет, что тетя хорошая.

"Зайка, я понимаю, что тебе грустно, но теперь ты большая и это твоя работа." Ну и какое-либо материальное подтверждение ввести, что она взрослая. Типа мороженого каждый день или времени сна на полчаса позже. Что-нить такое... несущественное, но символичное.

Shevronka Все ей надо к маме, на ручки, ночью все меня зовет. Сегодня пол ночи у нее спала.

а. ну это-то очевидно понятно) я даже не заморачивалась. конечно, ребенку в этот период требуется намного больше телесного контакта и общения. спать не спали, конечно, но обнимались намного больше.

[cit]olga_olga82 ага
но меня сейчас не то, чтобы беспокоит, но есть такой момент, - нам говорят, что он в садике практически не разговаривает, хотя за порогом рот практически не закрывается. читала, что это тоже такая адаптация и она может продолжаться до полугода...[
вот у нас так же было, воспитатели вообще думали, что разговаривать не умеет, хотя говорит очень хорошо и рано начала. Зато как видит что пришли за ней, тарахтит без умолку. Полгода точно это длилось.

Divо мне кажется, лучше ребенку говорить как там хорошо,а не как вы побыстрей постараетесь ее оттуда забрать.
мой пошел в 1,4 г в садик, но я его сразу позитивно настраивала, что там так классно, там ребята, там игры, там занятия. у него всегда свои планы на день, так что идет с удовольствием, вечером рассказывает, что нового произошло

Так же делала, но хватило ее на два дня. Ходила веселая, от меня убегала, даже не оглядывалась. Потом все, не хочу в садик. Пришлось уже ставить перед фактом.

Изначально ставила перед фактом: садик и все. При этом была на позитиве и нашла в садике заманиловку, у меня мальчик, очень падкий на красивых женщин. У нас помощница воспитателя писаная красавица, настоящая Шахерезада. Говорила, что Эдита Юрьевна( это красотка и есть) его очень ждет, уже наварила ему каши и компот )))) Шахерезада мне подыгрывала . Сработало. Ходим 2 месяца, ТТТТТТТ. Очень помогли воспитатели - наш и других групп, старшие детки. Здороваются с сыном, "Привет, Никита, как хорошо ,что ты пришел!" Ну и момент прощания важно не затягивать. Открыла дверь в группу, окликнула воспитателя, закрыла дверь в группу. Все. Не плачет))) Только вот научился в садике многому. Падать и устраивать громкие скандалы, быковать... а может просто возраст "быка" подошел))

Я считаю, что садик ломает психику детей.
Вот просто об колено

Бигуди на ауди Я считаю, что садик ломает психику детей.
Вот просто об колено

А потом школа. А затем ВУЗ. После женитьбы вообще не люди - звери становятся! Ну а если ещё и на работу устроился ребёнок - бесчеловечная скотина просто становится! Ни минуты матери уделить не может, всё о деньгах да о проблемах!

Лучше не рожать!!!

Shevronka автор темы Сколько плакали ваши детки?

нисколько.

Бигуди на ауди Я считаю, что садик ломает психику детей.
Вот просто об колено

ну так не водите в совок, ищите места где реально любят детей ;) таких мест очень не мало.

Murk а если ещё и на работу устроился ребёнок - бесчеловечная скотина просто становится!

jane air ну так не водите в совок, ищите места где реально любят детей таких мест очень не мало.

спасибо, конечно, за совет. Но в нашей садике детей любят.
Но дети хотят быть дома.

У меня муж в детстве плакал до рвоты в садике, я сама не любила ДС.

Ну маленькие еще дети, что бы вот так, жестко их социализировать.

Детям мама нужна.

Ведь нет ни одного ребенка который бы не плакал в садике, хотя бы по началу. Считаю, что у каждого ребенка остается пусть маленькая, но травма из за резкого перехода домашнего режима в садик, пусть даже с супер пупер любящими воспитателями.

Бигуди на ауди У меня муж в детстве плакал до рвоты в садике, я сама не любила ДС.

просцыте а причем тут я и мой ребенок???
мой ребенок не плачет до рвоты, он радостно визжать еще начинал мы только к парковке подъезжали, очень долго по выходным туда собирался.
если я проспала, меня ребенок будит и говорит - маматька вставая, в садик нада!!!
он мне даже балетки помогает надеть, как ему туда надо ))))
поэтому вы не правы

Бигуди на ауди Ведь нет ни одного ребенка который бы не плакал в садике, хотя бы по началу.

да как нет???? мой не плакал вообще.

Бигуди на ауди Считаю, что у каждого ребенка остается пусть маленькая, но травма из за резкого перехода домашнего режима в садик, пусть даже с супер пупер любящими воспитателями.

Ну а как? Прожить жизнь без единой травмы?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы