Как чистить ушки

Здоровые уши чистить внутри не надо, т.к. механизм самоочистки заложен природой. Если есть какие-то отклонения, и дополнительные меры очистки рекомендует ЛОР, то другое дело.

В общем взяли мы ремо-вакс, на удивление ребенок все хорошо перенес, серы вытекло достаточно много, но пробки вроде не было, будем теперь им пользоваться)

doch_milena серы вытекло достаточно много

а ее прямо видно? нам лор сказала капать - ничего такого не вытекает , может я не так что то делаю ?

Капучино а ее прямо видно? нам лор сказала капать - ничего такого не вытекает , может я не так что то делаю ?

не просто капать, а закапывать до выхода в ушную раковину и минут 10 так лежать - так делаете?
У нас вытекает мутная водичка, потом я протираю наружный сл.проход бумажной салфеткой - и она вся жёлтая прям

Чистят только там, где видно - то есть ушную раковину и край слухового прохода, самое начало. Внутрь не надо с палочками лезть - палочка проталкивает серу вглубь и утрамбовывает ее.

Капучино а ее прямо видно? нам лор сказала капать - ничего такого не вытекает , может я не так что то делаю ?

Ну да, водичка вытекает прямо желтого цвета, может Вы правда мало ремо-вакса закапываете?

doch_milena автор темы Девочки, подскажите, как чистить ушки, чтобы не образовывались серные пробки? Мне мама всю жизнь чистила ватными палочками, а, как оказалось, этого категорически делать нельзя((

Ватными палочками действительно чистить нельзя, это только усугубляет образование серных пробок, правильно Вам девочки советуют - ремо-вакс отличный препарат, и пробок не будет, и бактерий никаких в ушках)

Да, спасибо, я уже воспользовалась ремо-ваксом, не знаю, кажется или нет, но ушкам вроде как даже полегче стало))

мы чистим пока спит, придерживая голову ватной палочкой, убираем то, что уже снаружи, в слуховой проход не лезем

Moлли мы чистим пока спит, придерживая голову ватной палочкой, убираем то, что уже снаружи, в слуховой проход не лезем

Ой, прикольно как, а наш так полюбил ремо-ваксом ушки закапывать, что просит капать чуть ли не каждый день и обижается, когда отказываем))

murr1 Ой, прикольно как, а наш так полюбил ремо-ваксом ушки закапывать, что просит капать чуть ли не каждый день и обижается, когда отказываем))

У меня тоже ребенок спрашивает, когда еще водичку в ушки зальем, видимо правда полегче стало, вот ребенок неосознанно и просит, так что теперь только ремо-вакс)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы