Как чистить ушки

Девочки, подскажите, как чистить ушки, чтобы не образовывались серные пробки? Мне мама всю жизнь чистила ватными палочками, а, как оказалось, этого категорически делать нельзя((

они сами как-то чистятся
только ватной палочкой с ограничителем убираю из ушной раковины серу, в слуховой проход не лезу. Бывают моменты, когда не очень эстетично смотрится. Но лор запретил внутрь лазить.

Мы не чистим. Вообще. Вытираю после купания полотенцем. Пробок нет )))

Ватной палочкой с краю убираю то что видно и все

раньше чистила ватной палочкой, теперь влажной салфеткой только там где видно

авторитетный лор советовал не чистить

никак. только наружное ухо.

КрошкаЕнот советовал не чистить

как? вообще?
ну вот у моего обильное сероотделение...это неопрятно и неприятно выглядит.

Фея Катя .это неопрятно и неприятно выглядит. лучше пусть неопрятно, чем болеть будет! мне педиатр говорила- ЧИСТИТЬ НАДО ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! ну я и чистила, а в 4 месяца у бедняжки воспаление началось, вот где я ахнула, и лор сказал- НИКОГДА И НИ ПРИ КАКИХ УСЛОВИЯХ НЕ СУЙСЯ ВО ВНУТРЬ, ВСЕ ЛИШНЕЕ САМО ВЫВАЛИТСЯ, А ТЫ ВРЕМЯ ОТ ВРЕМЕНИ ПРОСТО ПОДБИРАЙ И ПОДТИРАЙ!!!

есть жидкость специальная Ремо-вакс, нам ее лор порекомендовала
закапывается в ушко, полежать минут 10, мягенько растворяет серу и потом вытекает

ЛОР говорила, что в норме сера должна сама выходить и чистить надо то что снаружи уже. То есть вокруг "входа" в ухо)) Внутрь лазить не надо

А если вся сера не выходит? У меня точно не выходит, периодически приходится к лору с проблемой серных пробок ходить? Может из-за того, что чистила ватными палочками прямо глубоко? LetoLeto , я не поняла, если сера сама вытекает, как говорят девочки, то зачем ремо-вакс?

LetoLeto есть жидкость специальная Ремо-вакс, нам ее лор порекомендовала

Нам тоже жидкость выписывала, правда названия не помню совсем.

doch_milena А если вся сера не выходит? У меня точно не выходит, периодически приходится к лору с проблемой серных пробок ходить? Может из-за того, что чистила ватными палочками прямо глубоко? LetoLeto, я не поняла, если сера сама вытекает, как говорят девочки, то зачем ремо-вакс?

Конечно из-за этого, чистить палочками внутри категорически нельзя, Вы просто утрамбовываете серу в пробки, а если не выходит вся, то действительно хорошо ремо-ваксом пользоваться для профилактики, да и для гигиены ушей, чтобы никаких грибков, бактерий всяких не было.

Madam_Mama Конечно из-за этого, чистить палочками внутри категорически нельзя, Вы просто утрамбовываете серу в пробки, а если не выходит вся, то действительно хорошо ремо-ваксом пользоваться для профилактики, да и для гигиены ушей, чтобы никаких грибков, бактерий всяких не было.

А с какого возраста можно пользоваться этим препаратом?

LetoLeto есть жидкость специальная Ремо-вакс, нам ее лор порекомендовала

Или а -церумен. Он применяется:

• для профилактики накопления ушной серы;
  • для растворения уже имеющихся серных пробок;
  • при соблюдении регулярной гигиены ушей

doch_milena А с какого возраста можно пользоваться этим препаратом?

Да прямо малышам можно, в составе нет никаких агрессивных агентов и антибиотиков, только польза)

Мадмуазель Или а -церумен. Он применяется:

• для профилактики накопления ушной серы;
  • для растворения уже имеющихся серных пробок;
  • при соблюдении регулярной гигиены ушей

А он подавляет рост бактерий, не знаете?

doch_milena автор темы чтобы не образовывались серные пробки?

Ремо-ваксом промываем

doch_milena я не поняла, если сера сама вытекает, как говорят девочки, то зачем ремо-вакс?

нам лор сказал, что сера очень густая у ребенка, само плохо вытекает

Скуби Ремо-ваксом промываем

Такая же петрушка, причем еще и папе закапываю периодически, он слуховой аппарат носит, раньше часто образовывались серные пробки, вот врач и сказала им капать, тьфу-тьфу, сейчас все в норме.

doch_milena А если вся сера не выходит?

Вот, я не чистила не чистила (ну только снаружи) - а оказалось у ребенка само не выходит. Ремовакс тоже прописали - огромные серные пробки у ребенка

ремоваксом давно пользуемся, с ним уши чистые очень долго ;)

Вот это наша проблема. ЛОР настаивает чтобы я чистила палочками, я боюсь, да и залезать они только начали в проход. Ремоваксом делала перед последним посещением ЛОРа, так все равно сказала чистить, т.к. пробки.

LetoLeto закапывается в ушко, полежать минут 10, мягенько растворяет серу и потом вытекает

Пробовала сама, муж тоже. Ощущение мерзкое, эффекта ноль.

doch_milena автор темы Мне мама всю жизнь чистила ватными палочками, а, как оказалось, этого категорически делать нельзя

Как же мы все выросли... и подавляющее большинство без серных пробок. Но раз уж ЛОРы так настаивают, к ушам собственных детей подход следующий:

kvetek ватной палочкой с ограничителем убираю из ушной раковины серу, в слуховой проход не лезу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы