А как вы саморазвивались находясь в декрете?

а чтобы развеяться, сменить обстановку с мужем ходим в кино, кафе. А в выхи на дачу.

научилась готовить

в 9мес. ребенкиных открыла детский инет-магазин. спонтанно как-то получилось, заказала ребенку коляску, так понравилась, подумала, почему не предложить их другим мамочкам так и пошло потихоньку. потом шмотки, потом обувь, потом игрушки ну и т.д.и т.п. Зарегистрировалась как ИП, раскручиваемся. на работу выходить уже точно не буду. мне мое дело очень нравится!

Откровенно говоря, не достигла ничего. Но зато пересмотрела многие свои взгляды на жизнь. Узнала очень многое о человеческих взаимоотношениях, в том числе благодаря нашему форуму. Поняла, что больше хочу быть просто мамой и женой, а не работающей мамой и женой. Составила для своей семьи план на будущее))) И усиленно ищу пути его достижения. Где-то даже нахожу А еще я сшила одну тильду, связал один шарфик для ребенка и украсила один торт мастикой. Вот и все достижения в физическом плане

Будучи в декрете, сдала на права, шила-вязала и немного работала. Ищо научилась выращивать морковку, землянику и гладиолусы, до этого у меня только кабачки росли. А щас не успеваю....зато хожу в театры и таскаюсь с детьми в музеи, на выставки и всяко делаю вид, что мы окультуриваемся. Читаю всегда и везде, но часто не то, что надо

ksushen научилась готовить

а до этого ели доширак? или курсы заканчивали? как учились?

Токио Составила для своей семьи план на будущее

поделитесь, что именно за план? увеличения семьи, достатка, план на ремонт, саморазвитие, работу, путешествия?

Права получила

Аноним

до этого дома не готовили кроме салатов ничего,ели на работе или в общественных местах

Токио Откровенно говоря, не достигла ничего. Но зато пересмотрела многие свои взгляды на жизнь. Узнала очень многое о человеческих взаимоотношениях, в том числе благодаря нашему форуму. Поняла, что больше хочу быть просто мамой и женой, а не работающей мамой и женой.

я где-то примерно так же
на работу плюнула пока, у нас папа вкалывает так, что света белого не видит, причем уровень нагрузки от него не зависит, к сожалению, он бы и рад дома бывать почаще... но вот сейчас например опять умотал на 12 дней :(
нафиг мне в такой ситуации работать, чтоб дети сиротами при живых родителях росли ,с разными нянями...

ну вот права получила, это да, этим горжусь . помню, как сидя в песочнице с мелким, теорию зубрила

шью помаленьку - так, по мелочи... когда дети в садике - хозяйство, спорт, шоппинг... и чет времени как-то совсем не много лишнего остается... а уж когда они не в садике, так и вообще запарка. я в основном одна с ними. папа прилетает изредка и улетает.
поэтому куда-то на что-то учиться - чисто теоретически интересно, я вообще учиться люблю... но вроде как незачем, а когда стимула нет, то все баловством выглядит, а нужно же, подписываясь на какую-нибудь учебу, знать, на кого можно детей оставить... когда у них то понос, то золотуха, то карантин, то ремонт в садике, то еще что.
я права-то получила только потому, что у меня как раз брат был без работы и с мелким сидел, пока я училась. ;)

ну и если считать за саморазвитие изучение вопросов ухода за детьми, лечения, воспитания и всего такого, то я тоже ,конечно, интересовалась, читала... надеюсь, кое-что полезное в голове все же осело.
вообще, думала, если будет когда-нибудь время, ну или дети подрастут и смогут одни дома посидеть, я б фотографии поучилась.

ну а еще для того, чтоб вообще времени не осталось лишнего, мы сейчас дачу строим. так что сначала стройка, потом отделка, потом всякие мелочи там хозяйственные - шторы, посуда, постельное в дом, то да се... будет чем себя занять.

вот, кстати, год назад научилась огурцы и грузди солить. ну и вообще заготовками занялась.

на спорт стараюсь ходить, если от детей вырываюсь. может, это не совсем уж саморазвитие... но силу воли тоже огого как тренирует! по крайней мере у нашего инструктора по фитнесу все выползают еле живые

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы